Пироги с капустой и рыбой — необычайно вкусное сочетание! Пирог с капустой и рыбой: пошаговые рецепты с фото Начинка для пирога капуста с рыбой

Это действительно ОЧЕНЬ вкусно, пусть вас не пугает сочетание капусты и рыбы, это СУПЕР сочетание. Вкуснотища!!! Если кто не любит, то можно его же сделать с яблоками и клюквой (только начинку сахаром посыпать). Если будете выполнять все, что написано ниже, классный, а главное вкусный результат гарантирован!
Этот рецепт уже опубликован на сайте Littleone.ru .

СОСТАВ

ТЕСТО:
25гр свежих дрожжей
1 яйцо
5 ст. ложек сахара
1\4 ч.л соли
150-200 гр. сметаны
молоко
мука
НАЧИНКА:
свежая белокочанная капуста
сливочное масло
рыба (хек или минтай)

1. 25гр дрожжей (свежих, сухие не люблю, плохо подходят) развести небольшим количеством воды и 1 ч.л сахара и поставить в теплое место (для подхода, до пены с шапочкой).
2. 1 яйцо + 4 ст. ложки сахара, 1\4 ч.л соли размешать, вылить в большую посуду. Добавить 150-200 гр. сметаны, размешать, добавить поднявшиеся дрожжи и довести теплым молоком до 0,5 литра. Влить в кастрюлю добавить муки до оладьеобразного теста. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем примерно на 1 час (пока не подойдет).
3. Далее добавить 3-4 ложки с верхом муки и "подбить" тесто, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, насыпать на стол муки, выложить тесто и замесить, добавляя при необходимости муки (пока не перестанет прилипать к рукам).
4. Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить начинку и накрыть второй раскатанной частью. Защипнуть по краю обе лепешки. Выпекать 10-15 мин при температуре 200 градусов, далее уменьшить до 150. Перед выпечкой дать пирогу подойти в течении 20-30 мин (в зависимости от качества дрожжей).




Начинка.
Нашинковать свежую, белокочанную капусту. Обжарить на СЛИВОЧНОМ масле практически до готовности.
Рыбу (хек или минтай) припускаем на сковороде (без костей). Все остужаем.
Начинку во время готовки солим!
Потом на тесто выкладываем: вниз капусту, сверху рыбу.
Для красивости можно смазать пирог взбитым яйцом (тогда он будет блестящим). Перед выпечкой сформированный пирог "наколоть" в нескольких местах вилкой.

И рыбой вполне можно назвать традиционным, так как он является одной из вариаций кулебяки. Он вкусный, сочный и сытный, а потому вполне способен стать еще и семейным - традиционным именно для вашей семьи.

Секреты вкусного пирога

  1. Для блюда рекомендуется использовать рыбу, в которой нет мелких косточек.
  2. Капусту лучше шинковать как можно тоньше, а чтобы она не сделала пирог слишком водянистым, следует перетереть ее с небольшой порцией соли и спустя 5 минут отжать.
  3. Очень вкусной получается начинка, если капусту тушить с добавлением молока.
  4. Используйте как можно меньше масла - оно может испортить вкус готового блюда.

А более детально разобраться в тонкостях приготовления помогут следующие рецепты пирога с рыбой и капустой с фото.

Пирог «на скорую руку»

Этот рецепт пирога с капустой и рыбой является самым простым в исполнении и готовится буквально за несколько минут. Для начинки в данном случае используют любые рыбные консервы. Это может быть сардина, сайра либо скумбрия в масле.

Для блюда подготовим такие продукты:

  • баночку консервированной рыбы;
  • пару яиц;
  • 300 г сметаны малой жирности;
  • 180-190 г муки;
  • луковицу;
  • 400 г капусты;
  • соду на кончике ножа;
  • пару столов. ложек жира;
  • любые специи и приправы.

Снять с луковицы шелуху, нашинковать мелким кубиком и обжарить в двух столовых ложках жира. Когда лук станет прозрачным, добавить мелкорубленную капусту, прикрыть крышкой и тушить до готовности. Выключить подачу газа и дать овощам остыть.

Консервированную рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалив все кости, переложить ее в сковороду к тушеным продуктам, присыпать специями и все перемешать. При необходимости досолить.

В небольшую миску влить яйца и немного взбить при помощи обычной вилки. Добавить указанную порцию сметаны и соду. В последнюю очередь просеять муку и все тщательно перемешать, чтобы разбить комочки.

Вылить половину теста в жаропрочную форму, сверху разложить начинку и накрыть ее оставшейся порцией теста. Поставить пирог в разогретую до 190 °С духовку и выпекать на протяжении получаса. По истечении указанного времени проверить на готовность при помощи зубочистки.

В данном варианте предлагаем использовать филе толстолобика, а тесто взять уже готовое - слоеное дрожжевое и бездрожжевое. Итак, готовим пирог с капустой и рыбой в духовке. Для него возьмем:

  • 0,6 кг рыбы;
  • 0,9-1 кг теста (по 450-500 г каждого);
  • 0,7 кг капусты;
  • пару столов. ложек сливочного масла;
  • яйцо;
  • 1 ч. ложку соли.

Квашеную капусту выложить в глубокую сковороду и тушить в сливочном масле под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой. Снять с огня и остудить.

Разрезать филе рыбы на небольшие кубики и присыпать солью. Оставить мариноваться.

Разморозить два вида теста, нижним слоем положить бездрожжевое, верхним - на основе дрожжей. Раскатать в пласт. При этом он должен быть в два раза больше, чем форма для выпекания, но не слишком тонким. Выложить тесто на противень с бортиками, далее капусту, слой рыбы и опять капусту. Защипываем края над начинкой и прокалываем верхний пласт вилкой. Смазываем пирог с капустой и рыбой яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Готовим около 40 минут.

В данном рецепте пирога с капустой и рыбой тесто мы будем делать самостоятельно. Кстати, именно такое сочетание (дрожжевое тесто и рыбная начинка) многие профессиональные повара считают наилучшим.

Для блюда следует взять:

  • 0,25 л молока;
  • пару столов. ложек муки;
  • полпачки слив. масла;
  • пару ч. ложек дрожжей;
  • пару яиц;
  • 0,2 кг капусты;
  • 0,2 кг отварного риса;
  • 25 г сахара;
  • 0,2 кг филе рыбы;
  • луковицу;
  • пол-лимона;
  • пол-ложки соли.

Приготовить тесто: соединить молоко, пару столов. ложек муки, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в тепле. После того как на опаре появится «шапка», добавить оставшуюся муку, яйца, положить масло. Замесить тесто, прикрыть полотенцем и дать подойти - на это понадобится около часа.

Капусту и лук мелко нарубить. Потушить подготовленные овощи под крышкой, довести до вкуса, положив соль. Добавить рис и перемешать.

Рыбу нарезать произвольно (мелко), присолить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться примерно на четверть часа.

Отделить от теста чуть больше третьей части и отложить. Оставшуюся порцию раскатать, выложить в жаропрочную форму и сделать бортики. Первым слоем поместить капусту с рисом, затем рыбу.

Раскатать отложенную часть теста и нарезать ее на тонкие полоски. Выложить их на начинку в виде решетки (можно просто накрыть пластом). Сформированный пирог смазать яйцом и отправить в духовку. Выпекать на протяжении получаса при 190 °С.

Какой бы вариант пирога с капустой и рыбой вы ни выбрали, каждый порадует вас своим вкусом. Причем такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты пирогов с капустой и рыбой из воздушного дрожжевого, быстрого заливного, слоеного покупного и других видов теста

2018-01-14 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

9916

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

4 гр.

Углеводов

17 гр.

140 ккал.

Вариант 1: Классический пирог с капустой и рыбой (дрожжевое тесто)

Классические рыбные пироги с капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но требующего времени теста. Дрожжи все чаще используются сухие, так как прессованный продукт купить в магазине сейчас сложно. Для начинки потребуется филе трески, можно заменить другой рыбой.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки;
  • 0,7 кг капусты;
  • 10 г дрожжей;
  • 3 головки лука;
  • 150 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г моркови;
  • 25 г сахара;
  • соль, перец;
  • 700 г филе трески;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классического пирога с капустой и рыбой

Начинаем замес с активации сухих дрожжей. Для этого их соединяем с сахаром и разводим теплой рецептурной водой, добавляем 1-2 ложки муки, перемешиваем, настаиваем четверть часа. А пока отделяем один желток, оставшийся белок, целое яйцо и 5 ложек растительного масла смешиваем со сметаной, солим.

Как только дрожжевая масса начнет пузыриться, добавляем к ней сметану. Важно использовать теплые продукты, чтобы не тормозить процесс. Все тщательно размешиваем, вводим муку, готовим обычное тесто для пирогов, пирожков, но только сильно не забиваем, пусть оно будет мягкое, слегка расползается на столе. Перекладываем в кастрюлю, прикрываем полотенцем. Даем постоять в тепле пару часов.

Филе трески нарезаем кубиками, посыпаем солью и перцем, размешиваем, оставляем мариноваться.

Капусту и морковку шинкуем соломкой, лук нарезаем любым способом. Обжариваем овощи на сковороде в оставшемся масле, затем прикрываем, добавляем ложку воды и немного тушим.

Остужаем капусту, смешиваем с рыбой, которая уже успела просолиться, промариноваться специями.

Достать тесто из кастрюли (или миски) в которой оно подходило, разделить, раскатать две лепешки, одну сразу положить на противень или в форму, распределить начинку. Во второй лепешке сделать несколько дырочек, перенести ее на начинку. Защипнуть края лепешек. Оставить пирог на 15 минут.

Желток разбавить чайной ложкой воды, хорошо размешать. Смазать пирог сверху, по бокам. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

Необязательно смазывать пирог именно желтком. Можно его покрыть тонким слоем масла, но уже после выпечки.

Вариант 2: Быстрый пирог с капустой и консервированной рыбой

Для начинки можно использовать консервы в масле или рыбу в своем соку любого вида, но особенно вкусно и ароматно получается с сайрой. Она идеально подходит для пирогов. Тесто здесь будет самое простое в приготовлении и доступное - слоеное. Его нужно только разморозить и подкатать скалкой.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • банка рыбы;
  • 3 ложки масла;
  • 0,6 кг капусты;
  • луковица.

Как быстро приготовить рыбный пирог с капустой

Начинать нужно с начинки, чтобы капуста хоть немного остыла. Шинкуем лук, обжариваем. Засыпаем к нему капусту, если она не умещается на сковородке, то можно немного помять. Жарим пару минут, прикрываем и даем еще немного потушиться. Специи по вкусу.

Открываем рыбу. Разламываем кусочки, убираем хребты, мнем все вилкой, отправляем к капусте. Размешиваем.

Раскатываем тесто, чтобы оно не получилось слишком толстым, формируем обычный пирог, выкладывая начинку между слоями. Сверху делаем несколько дырочек. И сразу же ставим выпекаться. При 220 градусах готовим до золотистой корочки.

В магазине можно встретить дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Для такого пирога подойдет абсолютно любой из этих вариантов.

Вариант 3: Рыбный пирог с капустой из жидкого теста

Заливные пироги отличаются простотой приготовления, их также можно отнеси к быстрым вариантам. Тесто для данного рыбного пирога с капустой можно замесить на ряженке, кефире, простокваше, что найдется дома. Поэтому в ингредиентах просто указано общее количество кисломолочного продукта.

Ингредиенты

  • 500 мл кисломолочного продукта;
  • 3 яйца;
  • 400 г филе рыбы;
  • 10 г соды;
  • 1 головка лука;
  • 0,26 кг муки;
  • 0,3 кг капусты;
  • 7 ложек масла.

Пошаговый рецепт

На трех ложках растительного масла (остальное оставляем для теста) обжариваем луковицу и капусту. Приправляем специями.

Пока начинка остывает, взбиваем яйца с солью, заливаем к ним кисломолочный продукт. Хорошо, если он теплый или хотя бы комнатной температуры. Закладываем соду. Можно насыпать пару чайных ложечек сахара, тогда у пирога будет более красивый цвет. Все хорошо размешиваем.

В конце засыпаем муку, при замесе вводим растительное масло. Готовое тесто отставляем в сторону минут на пять.

Займемся рыбой. Берем любое филе, которое есть. Нарезаем тонкими пластинками или соломкой, посыпаем специями. Можно его заранее замариновать в приправах, сбрызнуть соевым соусом.

В смазанную форму выливаем тесто, либо половину, либо чуть больше. Растягиваем примерно одинаковый слой ложкой. Далее раскидываем обжаренную капусту, на нее выкладываем кусочки нарезанного рыбного филе.

Самое сложное в формировании пирога - это спрятать начинку. Поливаем рыбу медленно ложкой, рисуем сеточку из теста, затем, когда оно закончится, растягиваем слой.

Отправляем на выпечку. Просто ставим в духовку. Готовится пирог из капусты и рыбы 35-40 минут при температуре 200 градусов. Сверху его ничем смазывать не нужно, но по желанию сырое тесто присыпаем кунжутом.

Если тесто готовится на кисломолочных продуктах, то соду для него практически никогда отдельно уксусом не гасят. Но при замене ее рыхлителем, пекарский порошок добавляется не в кефир, а смешивается с мукой.

Вариант 4: Пирог с капустой и рыбными консервами «Рассыпчатый»

Тесто для пирога с капустой и рыбными консервами в этом варианте тоже готовится с кефиром, но оно рассыпчатое, не тянется, похоже чем-то на песочный корж. В ингредиентах указан маргарин, можно его заменить сливочным маслом, получится еще лучше. Главное, размягчить продукт, дать ему полежать при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 0,45 л кефира;
  • 20 ложек муки;
  • 500 г капусты;
  • 0,25 кг маргарина;
  • 50 г сл. масла;
  • 1 банка консервы;
  • специи;
  • 1 ч. л. соды.

Пошаговый рецепт

Размягченный маргарин соединить с теплым кефиром, размешать, посолить, вести к ним соду, в процессе добавить муку. Замесить в меру туго тесто, оно должно немного прилипать к рукам. Обвалять в муке, накрыть, пусть полежит.

Капусту просто обжарить на сливочном масле. Морковку, лук, томатную пасту добавляем по желанию, как и любые специи. Размять консервированную рыбу, добавить.

Тесто делим на разные части. Из большого кусочка будем делать донышко пирога. Раскатываем скалкой, укладываем в форму с небольшими бортами, распределяем слой начинки.

Берем кусочек меньшего размера, раскатываем, делаем крышку для пирога. Обязательно прорезаем отверстия. Переносим на начинку, края обоих пластов соединяем. Лучше их скрутить, чтобы при выпечке ничего не расклеилось.

Выпекать при 200 примерно 25 минут. Вынуть пирог из печи и сразу смазать маленьким кусочком сливочного масла.

Если в банке с консервированной рыбой много жидкости, то лучше часть сразу отлить. От мокрой начинки донышко пирога раскиснет.

Вариант 5: Пирог с капустой и консервированной рыбой на скорую руку (в мультиварке)

Эта рецептура пирога с капустой и рыбой предназначена для мультиварки. Но она также подходит для духовки, в ней температура выпечки будет 180-190 градусов, по времени около получаса.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 0,3 кг капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 г рыхлителя;
  • банка рыбы (горбуша, сайра);
  • немного масла;
  • 1 луковица;
  • 1,3 ст. муки.

Как приготовить

Капусту с луком просто обжариваем на сковородке, накрывать и тушить не нужно. Как только овощи подрумянятся, перекладываем в миску, заправляем специями, вводим рыбу, размятую вилкой.

Замешиваем тесто: яйца и кефир взбить, присолить, добавить муку и половину пакетика рыхлителя.

Смазываем донышко мультиварки. Наливаем немного теста, затем отправляем на него начинку. Поливаем сверху все остатками теста. Готовим на режиме выпечки 40 минут.

Заливное тесто на яйцах и кефире немного резиновое. Чтобы его смягчить, можно добавить несколько ложек растительного масла или растопленного маргарина, но и муки немного придется подсыпать.

Любая домашняя выпечка ассоциируется с праздником, потому что в будни, как правило, нет времени и желания долго возиться с приготовлением пищи. Однако существуют рецепты, на которые не уходит много времени и сил. К такой выпечке можно отнести пирог из теста на кефире с рыбой и капустой.

Обычно пироги делают либо с капустой, либо с рыбой, но если для начинки смешать оба эти ингредиента, получится яркий вкус. Рыба понадобится консервированная, что в свою очередь тоже придаст вкусу оригинальные нотки.

Ингредиенты для пирога с рыбой и капустой

Для теста :
Кефир - 1 стакан
Майонез - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль
Сода

Для начинки :
Капуста белокочанная 400-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Консервированная рыба - 1 банка
Соль, перец

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Половину маленького кочана капусты нашинковать тонкой соломкой, выложить на сковороду к луку и жарить, помешивая, 10-15 минут. Обжаренную капусту посолить и поперчить, снять с огня, остудить. Рыбу из консервы размять вилкой, убрать кости, если они есть, и вместе с соком добавить в капусту, перемешать. Для пирога в качестве начинки можно использовать любые рыбные консервы: горбушу, сайру, сардину, тунец и т.д. Лучше брать консервированную рыбу в собственном соку, а не в масле.

Для теста взбить три яйца, хорошо перемешать их со стаканом кефира и стаканом майонеза, добавить щепотку соли и две чайные ложки сахарного песка. В полученную массу постепенно вмешать полтора стакана муки, разбить получившиеся комочки, довести до однородного состояния. Тесто для пирога с рыбой и капустой по консистенции должно получиться как жидкая сметана. В самом конце добавить четверть чайной ложки соды и хорошо перемешать.

Глубокий противень и форму для выпекания смазать маслом, на дно равномерным слоем выложить примерно половину готового теста. Сверху равномерно распределить начинку, а затем залить все оставшимся тестом. Поместить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 180-200°С в течение 40-45 минут. Готовый пирог с рыбой и капустой немного остудить, порезать, подавать со сметаной к сладкому чаю или в качестве основного блюда. Такой пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Это замечательный пирог понравится людям которые любят воздушную, пышную выпечку. На ее приготовление уйдет порядка 2-х часов. Поэтому быстрым этот рецепт пирога с капустой и рыбой из дрожжевого теста назвать нельзя.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 400 грамм капусты.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует заняться приготовлением теста для пирога с капустой и рыбой. Это самый трудоемкий процесс, который занимают большую часть времени. В чашку с высокими бортами следует разбить яйцо, и влить молоко. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
  2. Всыпать дрожжи, и оставить смесь на 5 минут настояться.
  3. Далее, в чашку высыпать просеянную муку и вылить растительное масло. Замесить тесто на столе, после положите его обратно в чашку, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
  4. Далее, начинайте подготавливать начинку, пока тесто поднимается. Для этого следует очистить лук и нарезать его полукольцами.
  5. Морковь очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке.
  6. Поставить сковороду раскалиться на огонь, влить растительное масло и обжарить лук до момента, пока он не станет прозрачным. Выложить натертую морковь, еще обжаривать минут 5-7.
  7. Нашинковать мелко капусту и выложить тушиться вместе с другими овощами. Добавить немного воды и закрыть крышкой. Периодически перемешивая все.
  8. Тесто немного обмять и поставить еще подниматься под полотенцем в чашке.
  9. Консервы выложить в тарелку и при помощи вилки хорошо их перемять. Выложить их к овощам в сковороду и обжарить 5 минут. Выключить газ, и дать начинке остыть.
  10. Форму смазать растительным маслом.
  11. Разделить тесто на две части, одна должна быть немного больше. Раскатать не толстым слоем. Выложить ту часть которая больше на дно. Сверху распределить равномерно начинку и накрыть вторым пластом теста. Концы крепко между собой залепить.
  12. В чашке взбить желток, и смазать сверху пирог.
  13. Поставить форму в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Для выпекания потребуется примерно 50 минут.

Пирог с рыбой заливной

Этот вариант пирога с капустой и рыбой получается очень нежным, добиться этого получается за счет заливного теста. Готовится он в духовке, времени на приготовление начинки и теста, а также выпечки понадобится примерно 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм риса;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, перец по вкусу
  • 300 грамм муки;
  • 400 грамм филе рыбы.

Приготовление:

Рис следует отварить до готовности в подсоленной воде.

Мелко нарезать зеленый лук, очень тонко нашинковать капусту.

Рыбу следует отделить от косточек и нарезать мелкими кусками. Сверху взбрызнуть лимонным соком. Выложить ее к рису, туда же высыпать зеленый лук и капусту. Все посолить и поперчить. Желательно использовать свежесмолотую смесь перцев. Все хорошо перемешать.

В кастрюлю с высокими бортами разбить яйца и добавить туда майонез. Все хорошо взбить при помощи венчика.

В отдельной чашке смешать муку и разрыхлитель. Всыпать через сито муку с разрыхлителем в яичную массу. Делать это нужно постепенно, высыпая муку порциями и перемешивая все.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить половину теста. Разровнять его силиконовой лопаткой.

Сверху равномерно выложить и распределить начинку. Залить все второй частью теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму. Выпекаться пирог будет приблизительно 45-55 минут.

Нарезать пирог лучше после остывания.

Пирог с рыбой в мультиварке

Мультиварка для многих хозяек стала уже незаменимым помощником на кухне. В ней готовят и супы и компоты и даже пироги. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой, который под силу приготовить даже тем, кто впервые имеет дело с выпечкой.

Ингредиенты:

  • 80 миллилитров молока;
  • 220 грамм муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 150 грамм капусты;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко следует вылить в стакан и подогреть в микроволновке. Оно должно быть теплым, но не горячим. В молоко всыпать сахар и соль, перемешать.
  2. Высыпать дрожжи и перемешать. Оставить их на 10 минут.
  3. Вылить дрожжевую смесь в глубокую чашку и разбить туда яйца. Взбить все при помощи вилки.
  4. В отдельную чашку высыпать просеянную муку. Сформировать горку и в середине углубление. В него вылить дрожжевую смесь и замесить тесто.
  5. Растопить в микроволновой печи сливочное масло и дать ему остыть. Вылить в тесто и хорошо его размять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
  6. Рыбу выложить в чашку и размять вилкой. Капусту мелко нашинковать и перемешать с рыбой.
  7. Тесто размять руками и оставить его еще на 10 минут.
  8. Далее, разделить его на две части и раскатать тонко.
  9. Первый пласт выложить на дно и сверху распределить начинку, но она не должна доходить до краев. Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Обязательно, чтобы воздух во время выпекания выходил, следует зубочисткой проткнуть тесто. В середине нужно сделать небольшой разрез и вылить туда масло, которое осталось из под рыбной консервы.
  10. Взбить желток, смазать пирог. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка» на 50 минут. Когда время истекло, следует перевернуть пирог и установить таймер еще на 15 минут.

Пирог с рыбой слоеный

Это, пожалуй, самый простой рецепт пирога с рыбой и капустой, так как тесто тут покупное. Мало кто самостоятельно готовить слоеное тесто самостоятельно. Это очень непростой процесс, который занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 450 грамм филе рыбы;
  • 800 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 килограмма дрожжевого слоеного теста;
  • 1 лавровый лист;
  • 1⁄4 чайной ложки черного перца;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка муки;

Приготовление:

  1. Тесто следует заранее достать из морозильной камеры и дать ему стать мягким, разморозиться.
  2. Филе рыбы следует нарезать кубиками, они не должны быть маленькими.
  3. Лук, капусту и морковь почистить. Некрупно нашинковать.
  4. Поставить сковороду с растительным малом на огонь, накалить. Высыпать лук и обжарить, он должен стать прозрачным. Выложить морковь и тоже обжарить минут 5-7. Далее, выложить капусту и долить немного воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. После того как время истекло начинку нужно посолить, поперчить и выложить лавровый лист. Закрыть крышкой и дать еще потомиться минут 5-7.
  5. Форму для выпекания следует застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две равные части и раскатать. Выложить первую часть в форму и сформировать борта.
  6. Присыпать мукой тесто и выложить половину остывшей начинки, равномерно ее распределить. Сверху выложить филе рыбы и посолить ее. Далее, выложить сверху вторую половину начинки и накрыть пирог вторым пластом. Защипнуть края по всему периметру.
  7. Поставить рыбный пирог с капустой, в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Времени на это понадобится примерно 20-25 минут.

Пирог с капустой и красной рыбой

Этот вариант пирога достаточно необычный, так как для начинки предлагается не рыбные консервы, а красная рыба. Необычное сочетание придает пирогу поразительно нежный вкус. Тесто на пирог с рыбой и капустой делается самостоятельно и не занимает много времени и сил.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 3⁄4 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 600 грамм муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 400 грамм филе красной рыбы;
  • 700 грамм капусты;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко следует вылить в чашку и подогреть в микроволновой печи. Высыпать сахар и соль. Все тщательно перемешать до полного растворения. Разбить яйца и вылить растопленное сливочное масло. Взбить венчиком.
  2. Муку просеять через сито и перемешать с сухими дрожжами.
  3. В муку вылить яичную массу. Все тщательно вымесить в течение 5 минут. В самом конце в тесто влить растительное масло и еще 2-3 минуты продолжать замешивать тесто. Переложить его в чашку и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 60 минут.
  4. Филе рыбы обязательно промойте под проточной водой. Нарезать его нужно кубиками среднего размера. Присыпать солью и перцем с двух сторон.
  5. Капусту и лук следует очень мелко нашинковать.
  6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить капусту и лук и обжарить 8-10 минут. В конце посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Выключить огонь и дождаться пока начинка полностью не остынет.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.
  8. Тесто, которое увеличилось в два раза разделить на две части. Одна из них должна быть немного больше. Раскатать обе части на пласты. Та что больше выкладывается в форму и формируются борта.
  9. Выложить половину начинки и распределить ее равномерно по всему тесту. Сверху выложить рыбу, она должна быть разложена таким образом, чтобы до краев оставалось 3 сантиметра. Сверху выложить оставшуюся капусту с луком и накрыть пирог вторым пластом. По всему периметру защипнуть края, это позволит соку остаться внутри и не вытекать. В таком виде пирог следует оставить на 20 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
  10. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 минут. За 15 минут до окончания приготовления, следует переключить убавить температуру до 160 градусов.

После того время истекло, следует достать пирог и смазать верхушку сливочным маслом. Оставить его на 10 минут остыть и можно подавать к столу. Такой пирог с рыбой и капустой, приготовленный в духовке если его резать горячим может осесть. Именно поэтому резать и кушать его желательно теплым.