Суп с фрикадельками томатном соусе. Томатный суп с мясными фрикадельками. Пошаговый рецепт томатного супа с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками не может не понравиться: сочетание вкуса спелых помидоров, трав и овощей, свежего мяса очарует вас с первой ложки. Главное, что каждый сможет найти для себя «тот самый» рецепт, который придется по вкусу. Можно приготовить суп с рисом или макаронными изделиями, фасолью, сыром - или заменить на что-то еще.

Сами мясные фрикадельки пришли к нам, по разным предположениям, из Италии; немецкие их аналоги схожи с нашими котлетами. По сути, это просто комочки фарша с добавками, которые обжаривают перед тем как залить их соусом или забросить в суп (иногда у нас их еще приравнивают к тефтелям, что не совсем верно).

Вкуснее всего получаются фрикадельки, приготовленные из смеси двух фаршей - свиного и говяжьего. Но это не означает, что вы не можете приготовить их из, к примеру, рыбы или курицы. Обязательно стоит разнообразить естественный вкус мяса привычными специями, отлично подойдет приправа для гриля или шашлыка, чеснок, базилик, смесь перцев или розмарин.

В сам фарш можно добавить - как и в котлеты - немного мелко натертого лука и размоченного в воде (молоке) хлебного мякиша, что придаст фрикаделькам нежность и сочность.

Для основы томатного супа можно взять овощной или мясной бульон - на простой чистой воде все выйдет не так вкусно, как могло бы. Осветлять или процеживать его можно исключительно по желанию. Если вы вдруг случайно переборщите с пряностями или солью - добавьте немного риса в суп, и он станет еще лучше, чем прежде.

Как приготовить томатный суп с фрикадельками - 15 разновидностей

Приготовить его можно меньше, чем за час, а вкус определенно поразит вас сочетанием мяса, томатов и специй.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4-5 шт;
  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 5-6 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Специи.

Приготовление:

Фрикадельки готовятся примерно так же, как и котлеты - в фарш вмешивается замоченный в молоке (воде) хлеб, мелко трется лук, добавляется сырое яйцо и соль. Готовые тефтели должны быть небольшими.

Для удобства можно отмерять количество фарша столовой или десертной ложкой

Помидоры или томаты надо обдать кипятком, чтобы снялась кожица, затем размолоть их блендером вместе с чесноком и зеленью. В кипящей воде отварить фрикадельки вместе с картофелем, а затем влить в кастрюлю и томатную смесь. После этого варить суп еще минут 30.

Он не менее вкусный, но еще более простой, ведь не нужно тратить время на обработку томатов перед приготовлением блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 5-6 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Слепить тефтели - смешать фарш из лука, яйца и хлеба с молоком со специями. Томатную пасту смешать с давленным чесноком.

Перед тем как сварить фрикадельки необходимо обжарить их буквально две минуты на раскаленной сковороде - так они получатся более румяными и точно не разварятся. Закинуть мясо в кипящую воду, добавить нарезанную картошку. Через 15 минут добавить томатную пасту и варить еще около 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4-5 шт;
  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 5-6 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Сыр - 100 гр;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

В привычное «тесто» фрикаделек (фарш, яйцо, лук и размоченный мякиш) добавить тертый сыр. Обжарить пару минут на разогретом масле. Закинуть вариться вместе с картошкой.

Надоели стандартные «кубики» картофеля в супе? Можно прикупить фигурные терки и приспособления, и радоваться резным кусочкам или «спиралькам», вырезанным из клубней.

Томаты обработать, превратить в пюре блендером вместе с чесноком. Через 15 минут, как начали вариться фрикадельки, влить томатную смесь и томить еще порядка получаса.

Сытный суп, в котором картофель заменяют макароны (лучше взять пасту твердых сортов).

Ингредиенты:

  • Томатная паста - около 7 столовых ложек;
  • Фарш - 350 г;
  • Макароны - 1-1,5 стакана;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - не больше 1\2 батона;
  • Молоко - приблизительно 90 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Фрикадельки слепить как очень маленькие котлетки - фарш, яйцо, соль, хлеб с молоком и тертый лук. Сначала варим их, затем добавляем томатную смесь из томат-пасты и чеснока. За 10-15 минут до снятия с огня всыпаем макароны и томим до их готовности.

Если хотите порадовать детей, то можно взять фигурные макароны в виде зверят или букв.

Однородный и густой суп, который понравится вам своей сытностью и простотой.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4-5 шт;
  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 5-6 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

В кастрюлю первым делом отправить очень-очень мелко нарезанный картофель - нужно, чтобы в процессе он максимально разварился до почти однородного состояния. Тефтели готовятся из фарша с яйцом, тертого лука и размякшего в молоке хлеба. Когда картошка почти готова - добавляем тефтели. Через 15 минут добавляем томатную смесь - помидоры без шкурки мелко режутся и соединяются с давленным чесноком. Варить все еще не менее 20 минут.

Красная фасоль замечательно сочетается с мясным томатным супом.

Ингредиенты:

  • Томатная паста - 6-7 ложек (больше - если нравится более насыщенный вкус);
  • Фарш - 350 г;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Фасоль - 1 банка красной;
  • Специи.

Приготовление:

Тефтели приготовить из фарша с яйцом, молоком, хлебом, солью и луком. В воду добавляем томатную пасту и давленный чеснок, при желании - немного лука, если остался от фрикаделек. Варим около 10 минут, добавляем фасоль, а затем и фрикадельки. Варим до готовности.

Когда совсем нет сил долго стоять у плиты, достижения технического прогресса приходят нам на помощь; а суп получается все таким же вкусным.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4-5 шт;
  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 4 шт;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Морковка - 1 шт;
  • Луковица - 2 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Нарезанные лук, чеснок, морковь и перец обжарить на масле около 5 минут (в это время начать прогревать чашу мультиварки). Слепить фрикадельки из фарша, яйца с луком и размякшем в молоке хлебе. Положить все в мультиварку вместе с нарезанным картофелем, посолить и залить водой. Варить на режиме «выпечка» (30-40 мин.) или «тушение» (около часа). Кушать можно вместе со сметаной.

Если только одного чеснока недостаточно, чтобы согреться, можно добавить в суп и другие разгоняющие кровь специи.

Ингредиенты:

  • Томатная паста - около 6-7 столовых ложек;
  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 5-6 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи - красный перец, черный перец горошком, шепотка имбиря по вкусу.

Приготовление:

Слепить «котлетки» размером почти с грецкий орех из фарша, яйца, хлеба с молоком и луком. Поставить их вариться, и через минут 15 добавить томатную пасту, в которую уже вмешана смесь перцев, имбирь, соль и чеснок. Варить полчаса, а затем дать супу настояться.

Аромат базилика подчеркнет вкус супа и подарит вам тепло итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Томатная паста - около 6-7 столовых ложек;
  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 5-6 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи - базилик и немного черного перца.

Приготовление:

Фрикадельки сделать как всегда - из имеющегося фарша, натертого лука, размякшего в молоке хлеба и яйца. Варить их в воде не более 20 минут вместе с нарезанным картофелем, затем влить в кастрюлю томатную пасту с чесноком и парой горошинок перца. За пару минут до готовности добавить несколько листиков базилика.

Тем, кто следит за своим здоровьем, очень понравится этот рецепт томатного супа.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4-5 шт;
  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 4 шт;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Морковка - 1 шт;
  • Луковица - 2 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Нут - 1 стакан;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Нут заранее на ночь замочить водой. Пока он будет вариться вместе с картошкой, слепить фрикадельки (фарш, яйцо, лук и хлеб с молоком). Бульон покипел 10 минут? Добавить фрикадельки и обжаренные овощи - перец, лук, чеснок, морковку и очищенные, нарезанные томаты. Проварить еще не более 20 минут.

В этом случае, приевшуюся картошку заменить можно при помощи белого (коричневого, бурого - любого, на самом деле) риса.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4-5 шт;
  • Фарш - 350 г;
  • Рис - 1-1,5 стакана;
  • Морковка - 1 шт;
  • Луковица - 2 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Слепить фрикадельки из фарша, яйца, хлеба с молоком и лука.

Если обычный вкус тефтелей вам не нравится, добавьте в фарш немного специй и зеленого лука.

Томаты обдать кипятком, снять кожу и меленько порезать, смешать с давленным чесноком. Отправить в кипящую воду тефтели на десять минут, затем добавить к ним промытый рис и томатную смесь вместе с пережаркой из морковки и лука. Варить еще 20 минут - до готовности риса.

Если захотелось гречки, то можно не только наварить каши из нее, но и сделать суп.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4-5 шт;
  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 4 шт;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Морковка - 1 шт;
  • Луковица - 2 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Гречка - 1 стакан;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Фрикадельки (фарш, яйцо, лук и мякиш хлебный с молоком) обжарить на масле пару минут и положить в кипящую воду. Добавить нарезанный картофель. Обжарить перец, морковку и лук, добавить в бульон. Промыть гречневую крупу и засыпать ее вместе с мелко нарезанными томатами и варить до готовности.

Чечевица замечательно дополнит вкус этого супа.

Ингредиенты:

  • Томатная паста - около 6-7 столовых ложек;
  • Фарш - 350 г;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Чечевица красная - 1\2 стакана;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

В кастрюле обжарить лук, чеснок. Добавить к ним томатную пасту и залить водой. Когда все прокипит, добавляем фрикадельки (яйцо, лук, хлеб с молоком и фарш) и варим 15 минут. Затем всыпать чечевицу и томить еще около 15-20 минут.

Оригинальный суп можно приготовить и с фрикадельками из рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 400 г;
  • Манка - 1 ложка;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Картошка - 3-4 шт;
  • Морковка, лук - по 1 шт;
  • Томаты - 4-5 шт;
  • Специи.

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку, смешать с манкой и половинкой натертого лука, посолить. Положить фрикадельки в кипящую воду, добавить к ним картошку и обжаренные лук, морковь и очищенные томаты. Варить около 30 минут.

Суп с томатами и фрикадельками из курицы

Если приелись и говядина, и свинина, и рыба, то фрикадельки можно приготовить из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш - 350 г;
  • Томатная паста - 5-6 столовых ложек;
  • Картошка - 5-6 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Манка с мукой - 1: 1, около трети стакана, смотреть по фаршу;
  • Специи.

Приготовление:

Смешать куриный фарш, яйцо, манку с мукой и лук. Фрикадельки слепить и поставить в морозилку на 10 минут. Затем забросить их в кипящую воду. Добавить картофель и томатную пасту с чесноком. Варить еще 20 минут.

Думаю не открою особой тайны, упомянув, что супы в любых их проявлениях очень полезны для желудка и организма в целом. В наши дни мы очень часто кушаем всухомятку, на бегу. Тем самым домашние первые блюда просто необходимы для нормального пищеварения и даже как профилактика гастритов и иже с ними.
Я супы готовлю часто, как обычные, так и супы-пюре. Если готовлю обычный мясной суп с овощами, то овощи не пассирую, если конечно это не харчо, борщ или еще какой-то суп, требующий овощной обжарки. Предпочитаю их в "живом" виде.
В данном рецепте расскажу о супе с фрикадельками. В этот раз я решила сделать его томатным.
Для супа понадобятся: фарш - у меня свинина и говядина 50/50; картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, томатная паста, соль и уже в конце приготовления экспромтом я решила добавить немного спагетти.

Первым делом ставлю закипать воду и опускаю в нее лук и чеснок. Чеснок не режу, целыми головками. От лука отрезаю 1/3 часть для добавлеия в фарш, остальную часть не резав опускаю в воду.


Далее приступаю к фаршу. Добавляю натертый на крупной терке лук. Солю и немного перчу черным молотым перцем.


Тщательно перемешиваю фарш и катаю колобки - фрикадельки.


Опускаю фрикадельки в воду к луку и чесноку. Жду когде оги поднимутся со дна.


В это время мелко режу морквовь и покрупнее картофель.


Когда фрикадели всплыли добавляю в кастрюлю овощи.


Даю повариться минут 20 и добавляю 3 ст. ложки томатной пасты.


Хорошенько мешаю суп и даю ему повариться еще 20 минут. Если есть свежие или замороженные помидорки можно добавить и их вместе с томатной пастой. Примерно за 5-7 минут до выключения опускаю в суп немного спагетти - это уже по заявке мужа, в его представлении в любом супе должны плавать макароны:-)

СОСТАВ

500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 50г риса , 300~350г картофеля , 1 крупная луковица (150г) , 1 небольшая морковь (100~120г) , 2 ст ложки томатной пасты (60г) , 1,5 литра воды , 1,5 ч ложки соли , 2 ст ложки растительного масла , 1 ст ложка паприки , 1 ч ложка муки (8г)

Рис промыть в трёх водах.
Смешать рис с фаршем.




Скатать шарики размером с грецкий орех.
Шарики покатать между ладонями, уплотняя их. Иначе они при варке могут развалиться.




Картофель очистить и нарезать.




Промыть холодной водой, чтобы освободиться от крахмала.
В кастрюле довести до кипения воду.
Положить картофель. Опять довести до кипения и по одной штуке положить фрикадельки.




Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой.

Пока варятся картофель и фрикадельки, подготовить зажарку.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании на среднем огне. Лук должен стать мягким, прозрачным с небольшим желтоватым оттенком.




Положить к луку морковь, натёртую на крупной тёрке.
Обжаривать вместе 4~5 минут. Не допускать подгорания.
Добавить к овощам томатную пасту и жарить 1,5~2 минуты при постоянном помешивании. Запах должен смениться с кислого на приятно жаренный.
Добавить паприку и муку.
Размешать до равномерного распределения.
Половником зачерпнуть бульон из кастрюли и налить его в сковороду. Размешать до получения однородной массы.




Переложить поджарку в кастрюлю.
Посолить и поперчить.
Варить 10 минут.
При подаче в суп можно положить нарезанную зелень.



Пошаговые рецепты приготовления вкусного томатного супа с фрикадельками

2018-03-05 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3945

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

3 гр.

Углеводов

4 гр.

53 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт томатного супа с фрикадельками

Томатный супчик с фрикадельками получается наваристым, ярким и ароматным. Это блюдо - отличный вариант накормить свою семью вкусным и полезным обедом.

Ингредиенты :

  • полтора литра фильтрованной воды;
  • 3 г острого красного перца;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • морковка;
  • пучок зелени;
  • 400 г свиного фарша;
  • шесть картофелин;
  • пять помидоров.

Пошаговый рецепт томатного супа с фрикадельками

Мякоть свинины зачистите от всего лишнего, помойте, нарежьте ломтями и перекрутите на мясорубке. Лук очистите от шелухи, мелко покрошите или измельчите в блендере. Добавьте лук в фарш. Приправьте его солью и красным перцем. Хорошенько вымесите.

Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды. Из фарша сделайте фрикадельки размером не больше перепелиного яйца. По одной отправьте их в кастрюлю, размешайте и варите примерно полчаса.

Морковку и клубни картофеля очистите. Морковь нарежьте тонкими полукружьями, а картошку - некрупными ломтями. Отправьте овощи в кастрюлю с фрикадельками. Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Выложите томаты в емкость блендера и перебейте до однородного состояния. Когда овощи будут готовы, перелейте томатную смесь в кастрюлю. Размешайте. Положите лавровый лист. Готовьте еще минут пять, и снимите с плиты.

Летом можете использовать свежие томаты, а зимой томатную пасту или консервированные помидоры. Фрикадельки лучше готовить из самостоятельно приготовленного фарша.

Вариант 2. Быстрый рецепт томатного супа с фрикадельками

Томатный суп-пюре с фрикадельками готовится быстро. Для приготовления понадобятся доступные и простые продукты. Блюдо получается сытным, нежным и в меру острым.

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку - 850 г;
  • масло постное;
  • лук - 150 г;
  • красный молотый перец;
  • чеснок - две дольки;
  • свежий или сушеный базилик;
  • морковь - 100 г;
  • бульон - 400 мл.
  • Фрикадельки:
  • говяжий или куриный фарш - полкилограмма;
  • свежая петрушка;
  • яйцо;
  • черный перец;
  • хмели-сунели.

Как быстро приготовить томатный суп с фрикадельками

Лук и дольки чеснока чистим и мелко крошим. Очищенную морковь измельчаем на средней терке. Зелень промываем и мелко рубим.

Разогреваем в кастрюле масло. Кладем в него лук и чеснок. Жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем морковь и продолжаем жарить еще несколько минут. Помидоры в собственном соку выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Добавляем в сковороду и тушим минут пять. Перчим, приправляем базиликом, размешиваем и тушим пару минут. Вливаем немного бульона, перемешиваем.

Снимаем кастрюлю с огня, слегка остужаем и измельчаем с помощью погружного блендера. В фарш добавляем яйцо, измельченную зелень и специи. Вымешиваем и делаем небольшие шарики. Отвариваем фрикадельки в кипящей воде, слегка посолив ее. Как только они всплывут, вынимаем их шумовкой и перекладываем в кастрюлю с супом-пюре. Размешиваем и подаем к столу.

Фрикадельки можете добавить как в кастрюлю, так и в каждую тарелку при подаче. Размер шариков не должен превышать перепелиное яйцо, иначе фрикадельки не проварятся внутри.

Вариант 3. Томатный суп с фрикадельками и спагетти

Супы с фрикадельками любят все. Их готовят с крупами или овощами. Особенно вкусным получается блюдо, приготовленное с макаронным изделиями. Это могут быть спагетти, вермишель или домашняя лапша.

Ингредиенты

  • 600 г смешанного мясного фарша;
  • морская соль;
  • пять картофелин;
  • 50 г спагетти;
  • одна морковка;
  • 75 г томатной пасты;
  • луковица;
  • три дольки чеснока.

Как приготовить

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Опустите в нее очищенную половину луковицы и зубки чеснока.

Оставшуюся половинку лука измельчите на крупной терке и добавьте в мясной фарш. Поперчите и посолите. Хорошенько вымесите руками и скатайте небольшие шарики. По одному опустите их в кипящую воду, размешайте и варите, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность.

Морковку очистите, вымойте и меленько покрошите. Очищенный картофель нарежьте некрупными кусочками. Овощи выложите в кастрюлю с фрикадельками. Перемешайте и оставьте вариться на 20 минут.

Добавьте томатную пасту в суп. Хорошо перемешайте и варите еще столько же времени. Приблизительно за семь минут до окончания приготовления добавьте спагетти и перемешайте. Суп подавайте со сметаной.

Фрикадельки перед добавлением в суп желательно поместить на некоторое время в холодильник. При подаче в тарелку добавьте измельченную зелень.

Вариант 4. Томатный суп с фрикадельками, рисом и овощами

Свежие томаты добавят супу с фрикадельками легкой кислинки. Рис сделает блюдо густым и сытным.

Ингредиенты

  • говяжий бульон - литр;
  • масло оливковое;
  • говяжий фарш - полкилограмма;
  • по щепотке сушеного орегано и базилика;
  • кг свежих томатов;
  • по два стручка красного и зеленого перца;
  • белый хлеб - два ломтика;
  • две луковицы;
  • длиннозернистый рис - половина стак.;
  • чеснок - два зубка;
  • петрушка - небольшой пучок.

Пошаговый рецепт

Помидоры моем и делаем надрезы крест-накрест. Опускаем томаты в кипяток на минуту. Затем обдаем холодной водой и снимаем кожуру. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Перцы освобождаем от плодоножки и вычищаем семена и перегородки. Мелко нарезаем овощ. Очищенные зубки чеснока измельчаем.

Лук чистим и шинкуем меленькими кусочками. Половину кладем в фарш. Сюда же добавляем вымоченные в воде ломтики хлеба. Солим, перчим и приправляем сушеным базиликом. Вымешиваем. Мокрыми руками берем немного фарша и формируем небольшие шарики.

В большой толстостенной кастрюле разогреваем ложку оливкового масла. Выкладываем фрикадельки и обжариваем их, аккуратно помешивая, до румяной корочки. Перекладываем шумовкой на бумажное полотенце.

В кастрюлю отправляем измельченные овощи и жарим, размешивая, минут пять. Теперь добавляем нарезанные помидоры. Приправляем орегано, перемешиваем и тушим минут 20. Вливаем горячий бульон и доводим до вскипания. Скручиваем огонь и варим десять минут на слабом огне.

Рис промываем до чистой воды. Добавляем крупу в кастрюлю с бульоном, перемешиваем и варим пять минут. Кладем фрикадельки и продолжаем готовить еще минут десять. Добавляем измельченную зелень. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на пять минут, прикрыв крышкой.

Для супа лучше использовать длиннозеонистый рис. Он не слипается и всегда получается рассыпчатым.

Вариант 5. Томатный суп с фрикадельками, капустой и маринованными огурцами

Томатный суп с фрикадельками по этому рецепту имеет насыщенный, слегка кисловатый вкус. Получается что-то среднее между борщом и солянкой.

Ингредиенты

  • 200 г мясного смешанного фарша;
  • 20 г приправы для борща;
  • три картофелины;
  • пять горошин душистого перца;
  • одна морковка;
  • 200 г капусты;
  • четыре лавровых листа;
  • луковица;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 20 г рубленого укропа;
  • зубок чеснока;
  • 60 г пасты томатной.

Как приготовить

Мясной фарш приправьте специями, посолите и добавьте яйцо. Вымесите. Мокрыми руками берите небольшое количество фарша и сделайте небольшие шарики. Выложите их на доску и отправьте в морозилку.

Овощи чистим от кожуры. Картофель нарежьте брусками. Лук покрошите средними кубиками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Маринованный огурец и морковку крупно натрите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

В глубокой сковороде обжарьте до румяности лук. Добавьте морковку и продолжайте пассеровать до мягкости овоща. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорали. Теперь выложите чеснок и огурец. Перемешайте и прогрейте несколько минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту, размешайте и, спустя три минуты снимите с огня.

Вскипятите в кастрюле два литра воды, слегка посолив ее. Опустите по одной в кипящую воду фрикадельки. Как только содержимое начнет кипеть, добавьте брусочки картофеля. Перемешайте. Варите до полуготовности и добавьте капусту.

Когда картофель будет готов, добавьте овощную поджарку. Размешайте. На среднем огне доведите до вскипания. Положите лавровый лист, перемолотый душистый перец и пряности для борща. Прикройте крышкой и вскипятите. Снимите с плиты и добавьте мелко нарубленную зелень.

Если вы используете молодую или пекинскую капусту, добавляйте ее в самом конце приготовления.

ПоБыстро накормить семью обедом или ужином вам поможет этот рецепт приготовления томатного супа с фрикадельками. Использование консервированных в собственном соку помидоров и чеснока придает супу незабываемый вкус и аромат. Предлагаю вместе со мной сварить суп из томатов используя, как шпаргалку, этот простой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Консервированные помидоры – банка 740 грамм. Я люблю использовать томаты в собственном соку потому, что вкус у них не очень острый и уксус чувствуется меньше. При этом, сок от помидор можно перелить в стакан и выпить, как напиток.

Помидоры достаем из банки и счищаем с них кожуру.

Затем измельчаем томаты блендером до состояния пюре.

Фрикадельки – 300 грамм. Я использовала, ранее приготовленный, замороженный полуфабрикат. Если готовых фрикаделек нет, то сделать их не составит труда. Для этого понадобится 250 грамм мясного фарша и 1 крупная луковица. Лук измельчаем мясорубкой или блендером, и смешиваем с фаршем. Формируем фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

Рис – 100 грамм. Для супа лучше подойдет обычный длиннозерный рис, можно использовать и пропаренный.

Лук и морковь – по одной штуке.

Чеснок свежий – 2 зубчика.

Как приготовить томатный суп с фрикадельками

Первым делом чистим лук и морковь. Лук измельчаем кубиком, морковь – через терку. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.

Тем временем, ставим на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды. Как только вода закипит, опускаем в нее рис.

Сразу же после закипания воды с рисом убавляем огонь и опускаем в суп фрикадельки. Если закладывать фрикадельки в сильно бурлящий бульон, то он может стать мутным. Варим рис с фрикадельками 5 минут.

Следующим этапом вводим обжаренные лук и морковь. Добавляем измельченные томаты и соль. Варим суп до готовности риса – минут 20.

Пока варится суп, подготовим чеснок. Очистим зубчики от шелухи. Каждый зубчик расплющим плоской стороной ножа, а затем нарежем полосками. Такой способ считается предпочтительнее, по сравнению с продавливанием чеснока через пресс.

Суп готов. Выключаем конфорку и опускаем в суп измельченный чеснок. Закрываем крышку и даем настояться супчику минут 20.

Разливаем ароматный и очень вкусный томатный суп с фрикадельками по тарелкам. По желанию, его можно присыпать зеленью и сдобрить майонезом или сметаной.

Вот такой красивый супчик с помидорами, рисом и фрикадельками у нас получился! Консервированные в собственном соку помидоры и свежий чеснок придают томатному супу незабываемый аромат. Попробуйте сварить сами!