Грушевый пирог с сыром рецепт. Ароматный пирог с сыром и грушей. Другие рецепты со слоёным тестом

Добавить рецепт в избранное!

Пирог с грушами и сыром Бри - рецепт из Франции и, наверное, правильнее его было бы называют тартом, поскольку тарт - это типичный для французской кухни открытый пирог. Такие пироги обычно выпекают из песочного теста с различными начинками и разных форм и объёмов. Маленькие тарты, буквально на один укус, называют В этом рецепте я использовала замороженное слоёное тесто, что очень удобно - экономит время и силы, изделия из него быстро выпекаются и это то тесто, которое выручит вас, когда нужно срочно что-то приготовить для семьи или, когда «гости на пороге». Хрустящее слоёное тесто, сладкая груша и нежный расплавленный сыр Бри - отличная компания для чая, кофе или бокала с вином. Такой пирог можно предложить, как закуску к аперитиву, он отлично впишется в фуршетный стол. Здесь я также расскажу о том, как можно разнообразить начинку и сделать этот пирог более сложным на вкус.

Другие рецепты со слоёным тестом:

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (450-500 гр)
  • груши 2-3 шт
  • сыр Бри 200 гр (или Камамбер)
  • сок половины лимона
  • яйцо 1 шт (для смазки пирога) или жирные сливки
  • мёд для подачи
  • мука для посыпки при раскатке теста

Для этого пирога можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто, а также лучше брать спелые груши твёрдых сортов. Для пикантности можно добавить немного сыра с голубой плесенью Dorblu или Gorgonzola

Разнообразить начинку для тарта, сделать его более сытным и насыщенным поможет луковый мармелад, который приготовить довольно просто.

Для лукового мармелада:

  • лук 300 г (лучше красный)
  • красное вино 50-70 гр
  • мёд 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу

Лук нарежьте четверть кольцами, обжарьте на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, мёд, бальзамический уксус и тушите на небольшом огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Вместо вина можно добавить красный виноградный или гранатовый сок. Добавьте соль в конце приготовления.Такой луковый мармелад можно хранить в холодильнике и использовать в разных блюдах: в пирогах, на тостах, в

Пошаговый фото-рецепт приготовления:



Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник так, чтобы оно помещалось на противень. Обычно в упаковке два пласта теста - раскатывайте сразу два, положив один на другой. Тесто можно разрезать на две части или на более мелкие квадраты, если, например хотите выпечь маленькие тарты.

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надрежьте тесто по периметру, отступая 1 см от края, чтобы у пирога при выпечке образовался красивый бортик.

Подготовьте яйцо для смазки пирога - разболтайте вилкой до однородности.

Нарежьте грушу, удаляя середину. По желанию, можно предварительно очистить её от кожуры. Размер долек может быть разным, так же, как и укладка груш на противень - можно нарезать грушу на крупные дольки и выложить на тесто ровными рядами-ступеньками, а можно нарезать на более мелкие части и хаотично распределить по всей поверхности будущего пирога. Нарезанную грушу полейте лимонным соком, чтобы она не потемнела.



Сыр Бри - (фр. Brie ) - мягкий сыр из коровьего молока с корочкой из благородной белой плесени, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать.

Освободите сыр от упаковки и нарежьте - кубиками или пластинками.

Совет: если вы будете подавать пирог к чаю или кофе, нарежьте сыр небольшими кубиками и расположите его сверху груш - при выпечке сыр расплавится, пропитывая груши, а корочка из плесени станет хрустящей. Если же меню вашего фуршетного стола предполагает наличие сырной тарелки, то лучше нарезать сыр пластами и расположить под грушами - сыр в этом случае при выпечке образует внутренний нежный мягкий слой.

Распределите начинку сверху теста, не затрагивая бортики. Если используете луковый мармелад, положите его первым, затем груши и сыр. Смажьте края пирога взбитым яйцом или сливками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180°С 20-25 минут до образования румяной корочки.

Пирог лучше есть горячим (можно разогревать в микроволновой печи). Перед подачей полейте пирог мёдом или подайте мёд отдельно.

Приятного аппетита!

Для лукового мармелада:

  • лук 300 г (лучше красный)
  • красное вино 50-70 гр
  • мёд 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л. (или лимонный сок)
  • сливочное масло 82,5% 50 -70 гр (или растительное без запаха)
  • соль по вкусу

Лук нарежьте четверть кольцами, обжарьте на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, мёд, бальзамический уксус и тушите на небольшом огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте соль в конце приготовления.

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться в течение 15-30 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник так, чтобы оно помещалось на противень. Обычно в упаковке два пласта теста - раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надрежьте тесто по периметру, отступая 1 см от края, чтобы у пирога при выпечке образовался красивый бортик.
Нарежьте грушу на дольки, удаляя середину, полейте лимонным соком.
Нарежьте сыр кубиками или пластинками.
Распределите начинку сверху теста, не затрагивая бортики. Если используете луковый мармелад, положите его первым, затем груши и сыр. Смажьте края пирога взбитым яйцом или сливками.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180°С 20-25 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей полейте мёдом или подайте мёд отдельно.

Вконтакте

Груша и сыр - классическое сочетание. Сыры меняются, но груша остается. Груша и горгонзола уже есть на сайте в виде и . Настало время груши и козьего сыра! Данный рецепт пирога , в котором соединились не только эти, созданные друг для друга, продукты, но и мед, розмарин и черный молотый перец, я нашла в блоге Ali . Невозможно было пройти мимо такого аппетитного сочетания.

Этот пирог закусочный и к нему отлично подойдет белое вино. А учитывая цену на козий сыр, он становится еще и праздничным блюдом. Зато этим пирогом можно приятно удивить гостей.

Готовится он очень просто и легко, вам нужно будет всего лишь разморозить тесто, положить на него ингредиенты и потом уже просто подать пирог к столу. В наших российских магазинах слоеное тесто продается либо по два квадратных листа в пачке, либо одним длинным листом. У меня был последний вариант.

На 1 большой пирог или два поменьше:

  • 1 лист прямоугольный лист слоеного бездрожжевого теста (или 2 квадратных листа, тогда у вас будет два пирога)
  • 2-3 средних груши (может понадобиться чуть больше)
  • 200 гр козьего сыра
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • примерно 1 ст.л. сахара
  • свежие листья розмарина (мне хватило лишь верхушки)
  • жидкий мед
  • перец черный свежемолотый

Тесто разморозить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Немножко завернуть края по всему периметру, буквально на 1-1,5 см, и аккуратно придавить их вилкой в сторону центра (как на фото).

Козий сыр раскрошить и равномерно распределить его по поверхности теста.

Груши разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками также вдоль. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Выложить грушевые ломтики на пирог внахлест. На самом деле не важно, как именно вы их будете класть. У меня, например, как и у Али, два ряда ломтиков, выложенных в противоположных направлениях.

Присыпать груши сахаром.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Снять пирог с противня и дать ему остыть в течении 5 минут. Затем полить его сверху медом (у меня ушло 3 чайных ложки). Количество меда исключительно на ваш вкус, можете добавить его совсем чуть-чуть или наоборот залить пирог медом. Листья розмарина отделить от веточки и мелко нарезать. Посыпать пирог измельченным розмарином и свежемолотым черным перцем.

Имейте ввиду, что свежий розмарин обладает ярко выраженным запахом и его нужно здесь совсем чуть-чуть, буквально 5-6 этих маленьких листиков, иначе он перебьет все остальные вкусы и ароматы.

Подавать этот пирог лучше в теплом виде, но и в холодном он остается вкусным.

Приятного аппетита!

Сочетание груш, сыра и орехов – это настоящая любовь. Сначала ты чувствуешь аромат свежеиспеченного пирога и понимаешь, как где-то глубоко внутри тебя начинает зарождаться трепетное чувство.. Ну а потом ты пробуешь кусочек и понимаешь, что это серьезное чувство, может быть даже на всю жизнь. Быстрый в приготовлении пирог с потрясающим ароматом, который можно приготовить, как из сезонных груш, так и из зимних Конференц, его оценят все гурманы и любители нестандартных вкусовых сочетаний.

Автор публикации

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

  • Автор рецепта: Анастасия Матвеева
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. тесто слоёное бездрожжевое
  • 2 шт. груша
  • 50 гр. орехи грецкие
  • 50 гр. сыр Дор Блю
  • 50 мл. ром
  • 50 гр. сахар коричневый
  • 50 гр. масло сливочное
  • 1 шт. желток яичный
  • 1/2 апельсина сок апельсиновый

Способ приготовления

    Слоеное тесто достать за полчаса до приготовления. Груши почистить, вырезать сердцевину, порезать дольками толщиной около 0,5 см. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить груши, апельсиновый сок, Куантро (или ром) и сахар, тушить 10-15 минут до мягкости груш и выпаривания жидкости.

    Раскатать тесто довольно тонко (около 0,5 см), на листе пергамента, сделать острым ножом надрез вдоль края теста на расстоянии 1 см, не прорезая тесто насквозь. Далее тесто можно перенести на пергаменте сразу на решетку духовки, а можно положить в форму подходящего размера.

    Орехи измельчить ножом на средние куски, сыр покрошить на некрупные кубики. Середину теста наполнить грушами, грецким орехом и сыром. Прорезанную «рамочку» намазать яичным желтком.

    Запекать пирог с грушами в духовке при 180 градусов около 20 минут, пока тесто не подрумянится, а «рамочка» не поднимется.

    Приятного аппетита!

Существуют в мире продукты, которые, по-моему, Кто-то Там Наверху создал специально друг для друга. Клубнику - для сливок, кофе - для шоколада, яблоки - для корицы. А вот груши, уверена, Он придумал, чтобы было, с чем лакомиться сыром с плесенью, не верите? О, да вы просто еще никогда не пробовали мой пирог с грушами , к которому я непременно добавляю немного бри, дорблю или аналогичной роскоши! Ну, в самом деле, это же не пирог, а сплошной экстаз!

Помимо вкусовых достоинств, этот пирог с грушами обладает еще одним несомненным плюсом: чтобы его приготовить, вам надо потратить целых пять минут времени, самая сложная манипуляция - нарезать тонко фрукты. Такую роскошь здорово подавать на завтрак: проснулись, встали, в полусонном состоянии разложили все ингредиенты на разморозившееся за ночь слоеное тесто, спрятали в духовку. Пока вы принимаете душ и окончательно просыпаетесь, завтрак готовится. А потом - вуаля!, сонное семейство приходит в состояние изумленного восторга, когда вы ставите перед ними блюдо с горячим, волшебным, тягучим пирогом на хрустящей основе.

Бри - мягкий сыр из коровьего молока с выраженной корочкой из белой плесени с легким аммиачным запахом. Родина - Франция, и с этим сыром связано множество историй и легенд. Согласно одной из них, король Франции, гурман и любитель роскошных сыров Людовик XVI, в 1789 году спасался бегством от разъяренного революционного народа, но по пути из Парижа не смог побороть искушение и заехал на сырную ферму в местечке Варен, недалеко от города Мо. Вот там его и застали за дегустацией роскошного свежего бри, схватили и препроводили прямиком на гильотину...

Рецепт пирога с грушами в моей интерпретации - к вашим услугам. Не пренебрегайте его помощью, он за считанные минуты превратит ваш день в незабываемый праздник!


Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);

3 крупные груши;

веточка свежего розмарина;

2 ст. л. сметаны;


Слоеное тесто разворачиваем, выкладываем сразу на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.


Равномерно смазываем сметаной.


Иголочки розмарина отделяем от веточки.


Мелко нарезаем.


Посыпаем на сметану.


Достаем сыр. Если дома нет бри, можно заменить его камамбером и даже другим сыром с голубой плесенью.


Нарезаем нетолстыми кусочками произвольной формы.


Равномерно раскладываем сыр по поверхности теста, оставляя по краям незахваченными 3-4 см.


Груши моем, очищаем.


Нарезаем пластинками толщиной 2-3 мм.


Выкладываем поверх сыра, немного внахлест.


Края пирога заворачиваем вверх, уголки чуть скрепляем пальцами.


Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета теста - примерно 20-25 минут.


И кофе, сразу варим кофе!


Восхитительный завтрак готов!


Одним из моих любимых салатов является салат с грушей, сыром "Дор блю" и бальзамическим уксусом. Сочетание груши с сыром из голубой плесени настолько органичное, что салат этот никогда не надоедает.

Не так давно я попробовала приготовить пирог с грушей с сыром "Дор Блю" на слоеном тесте и просто влюбилась в него! Готовится пирог очень просто, получается красивым, с нежной ароматной начинкой и хрустящим румяным тестом.

Подготовим все продукты и приготовим этот замечательный пирог.

Слоеное бездрожжевое тесто предварительно разморозим. Разложим тесто одним слоем на противень, покрыв его предварительно бумагой для выпечки.

Груши помоем, удалим сердцевину и нарежем мякоть груш на слайсы. Если кожура у груш очень грубая, лучше ее снять.

Выкладываем слайсы груш внахлест на тесто в два ряда, немного отступая от краев теста.

Защипываем края теста, формируя бортики.

Сыр "Дор Блю" раскрошим руками. Распределяем сыр равномерно по поверхности груш. Добавляем также коричневый сахар.

Отделим желток от белка. Белок используем для другого блюда, а желток немного взболтаем вилкой и смажем им тесто при помощи силиконовой кисточки. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Пирог с грушей и сыром "Дор Блю" готов!

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу горячим.

Если говорить о "наслаждении вкусом", то к данному пирогу это выражение подходит как нельзя лучше!

Наслаждайтесь!