Готовим в духовке картофельную пиццу – рецепт с аппетитными фото. Картофельная пицца: пошаговый рецепт Пицца на сковородке с картофельной основой

Традиционно в качестве основы для пиццы используется дрожжевое тесто. Такая пицца выпекается в духовке, и для этого необходимо немало времени. Что делать, если кушать очень хочется, но времени долго ждать нет сил. Конечно, выручит картофельная пицца на сковороде за 10 минут.

Начинкой для нее также остаются известные ингредиенты: ветчина, колбаса, грибы, сыр и др. Одним словом, что найдете в холодильнике съедобного. Однако, основой этой пиццы является картофельная масса, которая распределяется в сковороде в виде пласта. И да, она немного отличается по вкусу от традиционной. Но рецепт не менее вкусный. Попробуйте!

Необходимые продукты:

Для основы:

  • сырой картофель – 650 г;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. лож.;
  • сметана – 1-2 ст. лож.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • ветчина – 80-100 г;
  • колбаса (копченая) – 80-100 г;
  • шампиньоны маринованные –80-100 г;
  • сыр твердых сортов –60-80 г;
  • сыр пармезан (тертый) – 2 ст. лож.;
  • томатная паста или кетчуп –2 ст. лож.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сковорода 26 см.

Как приготовить картофельную пиццу на сковороде за 10 минут

Для основы очистите картофель, промойте и натрите на мелкой терке. Лишний сок вылейте.


В картофельную массу добавьте куриное яйцо, сметану, пшеничную муку, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте. Совет: если куриные яйца мелкие, лучше используйте два, чтобы ингредиенты картофельной основы лучше скрепились между собой.


В сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите картофельную основу и разровняйте, чтобы получился пласт. Жарьте на среднем огне до румяного оттенка, примерно 5-6 минут. За это время подготовьте ингредиенты для начинки: сыр натрите на терке, грибы и колбасу (ветчину) нарежьте.


Аккуратно переверните картофельный пласт на другую сторону. Смажьте томатной пастой или кетчупом.


По всей поверхности распределите часть натертого на крупной терке сыра.


Маринованные шампиньоны нарежьте дольками и также распределите по всему пласту. Совет: при желании можете также использовать оливки.


Следующий слой картофельной пиццы – нарезанные соломкой ветчина и колбаса.


Посыпьте все тертым сыром Пармезан.


А также ароматными прованскими травами. При желании можете посолить и поперчить всю начинку.


Заключительный слой – тертый сыр. Совет: чтобы пицца получилась вкусной, не жалейте сыра.


Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут до готовности.


Готовую пиццу выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью или листьями базилика.

Картофельная пицца на сковороде относится к блюдам на скорую руку, которые готовятся не только быстро, но и просто. Ее вы сможете подать для своей семьи в качестве второго блюда. Отлично впишется это угощение в качестве закуски на вечеринке с компанией друзей.

Картофельная пицца отличается от традиционной своей основой, которая делается не из теста, а из тёртого сырого картофеля, что гораздо сочнее и вкуснее. Ну а в качестве начинки можно использовать практически любые продукты, имеющиеся на данный момент в холодильнике.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка на сковороде .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки (по желанию)
  • соль, перец черный молотый (или смесь перцев) – на вкус
  • колбаски «Охотничьи» – 250 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • помидоры черри – несколько штук
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • горчица столовая – 1 ч.л.
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок.

Рецепт приготовления:


  1. Приготовление начнем с начинки. Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.

  2. Болгарский перец помойте,удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой.

  3. В сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, выложите в нее лук и перец, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей (около 5 минут).
  4. Охотничьи колбаски порежьте кружочками.
  5. В
    качестве мясной составляющей можете использовать ветчину, копченую или вареную колбасу, карбонат, сосиски, а также курицу – выбор за вами. Сыр натрите на мелкой терке.

  6. Все компоненты для начинки готовы, переходим к приготовлению картофельной основы.
    Очищенную картошку натрите на крупной терке.

  7. Выложите в глубокую миску или в кастрюлю, добавьте сырое яйцо, муку, соль и молотый перец. Сюда же можно добавить и измельченный чеснок.

  8. Хорошо перемешайте картофельную массу. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда картофельное «тесто». Разровняйте с помощью столовой ложки. Если сковорода небольшого диаметра, то разделите картофельную массу пополам и приготовьте 2 пиццы. Поджарьте основу в течение 5-7 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую.

  9. Пока пицца будет жариться, приготовьте соус. Для этого просто смешайте сметану и , по желанию можно добавить кетчуп.

  10. Смажьте поджаренную сторону пиццы приготовленным соусом.

  11. Сверху выложите лук с перцем и колбаски, распределяя их равномерно по всей поверхности пиццы.

  12. Присыпьте сыром.

  13. Помидоры черри разрежьте пополам и разложите на пицце. Сверху можно еще припорошить небольшим количеством тёртого сыра.
  14. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и потомите еще минут 5, пока весь сыр не расплавится.
  15. Дайте готовой пицце немного постоять и слегка остыть. Затем переложите ее на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и разрежьте на порции. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.




Автор: Елена Martan

Думаю, что название "пицца" для этого изделия может быть оспорено. Хотя сейчас готовят настолько далекие варианты пицц от их изначального или какого-то традиционного варианта, что и такая прокатит!

Картофельная основа - это неплохой ход для тех, кто не хочет возиться с тестом, а жарка на сковороде дает возможность тем, у кого нет духовки или по каким-то причинам не хочется её включать.

Начинка может быть разная. Покажу на примере простой колбасной, а так-то в тему и мяско, и грибы, и т.д. Мне нравится в качестве сыра использовать сулугуни, он хорошо плавится и по цене вполне доступен, а вы берите любой - на ваш вкус (моцареллу, твердый или полутвердые сорта и смеси из них).

Для приготовления пиццы на картофельной основе (на сковороде) возьмите ингредиенты по списку к рецепту.

Первым делом подготовьте все ингредиенты для начинки. Потому что когда начнете жарить картофельную основу, то уже не будет возможности отвлекаться на что-то другое!

Оба вида колбасы нарежьте на ломтики.

Помидор тоже нарежьте на ломтики желаемого размера.

Сыр сулугуни крупно натрите.

Лук мелко нашинкуйте и в миску к нему положите сметану. Сметана придаст хороший вкус картофелю, а также предотвратит его потемнение.

Картофель крупно натрите, добавьте чуток сванской чесночной соли или измельченного чеснока и обычной соли.

По желанию добавьте яйцо и перемешайте. Я готовила картофельную основу и с яйцом, и без яйца - получается вкусно и так, и эдак!

Разогрейте сковороду и на среднем огне на растительном масле поджарьте сначала одну сторону лепешки из картофельной массы. Для этого просто перевалите тертый картофель из миски на сковороду и разровняйте. Ориентируйтесь на время пять минут или немного дольше.

Затем переверните картофельную основу другой стороной, смажьте кетчупом и быстро равномерно уложите начинку: колбасу и помидоры.

Посыпьте сверху сыром.

Жарьте пиццу на картофельной основе на сковороде на среднем огне под крышкой до расплавления сыра, т.е. ещё примерно 5-7 минут.

По желанию готовую картофельную пиццу с колбасным ассорти и помидорами посыпьте свежей рубленой зеленью. У меня это базилик с подоконника.

Быстрая, нетрудоемкая и оооочень вкусная картофельная пицца готова!


Знаете ли вы, что вкусную, сытную и очень необычную пиццу можно приготовить не из теста, а из картофеля? Да-да, именно из него! Самое приятное, что готовится она очень быстро, но нисколечко не уступает традиционной. А вот как именно приготовить картофельную пиццу, мы с вами сейчас и рассмотрим!

Пицца на картофельной основе

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 130 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

Итак, берем несколько крупных картофелин, чистим их и натираем на мелкой терке или же измельчаем в блендере. Добавляем майонез, яйца, солим, перчим по вкусу. Сыр трем на крупной терке и половину добавляем в картофельную массу. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на сковороду. Аккуратно распределяем массу равномерным слоем и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Этим временем приготовим начинку. Грибы нарезаем небольшими ломтиками, помидоры – мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Смешиваем овощи и добавляем мелко порубленную зелень петрушки, заправляем майонезом и солим. На готовый картофельный корж выкладываем овощную смесь, посыпаем оставшимся сыром и отправляем снова в духовку примерно на 40 минут. Как видите, рецепт приготовления картофельной пиццы достаточно прост и не отнимает много времени и сил!

Пицца из картофельного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 2 шт.;
  • розмарин – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • колбаса копченая – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Для начала приготовим картофельное тесто для пиццы. Для этого берем дрожжи и заливаем их теплой водой, добавляем сахар и хорошенько размешиваем. Картофель чистим, отвариваем в соленой воде и разминаем в пюре. В глубокую чашу насыпаем немного муки, добавляем картофель, дрожжи и замешиваем эластичное, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Кладем по вкусу розмарин, майоран и оставляем готовое картофельное тесто примерно на час.

Тем временем делаем начинку. Ветчину и колбасу режем мелкими кубиками. Плавленый сырок трем на крупной терке. Доливаем молоко, яйца, солим по вкусу и хорошенько все взбиваем. Затем выкладываем равномерным слоем подошедшее тесто на сковороду и приподнимаем его по краям, формируя бортики. Сверху выкладываем приготовленную начинку, посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем на 30 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.

Пицца с картофельным пюре

Если после ужина у вас осталось немного картофельного пюре, и вы не знаете что с ним сделать, то данный рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

Приготовление

В картофельное пюре добавляем яйца, хорошенько перемешиваем и раскладываем его равномерным слоем на смазанную маслом сковороду. Сверху промазываем картофель кетчупом или томатной пастой и затем в произвольном порядке выкладываем порезанную кубиками колбасу, помидоры, а сверху засыпаем все тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой, ставим на плиту и готовим до тех пор, пока не расплавится весь сыр. Затем открываем крышку, даем картофельной пицце немного остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к горячему чаю или холодным напиткам.

Картофельная пицца содержит минимальное количество муки и напоминает большой хрустящий драник с сочной ароматной начинкой. Блюдо калорийное, но очень вкусное.

Картофельную пиццу можно приготовить с любой начинкой

Ингредиенты

Соль и перец 1 щепотка Зелень 1 пучок Сыр твердый 150 граммов Ветчина 200 граммов Помидоры 2 штук(и) Яйца куриные 1 штук(и) Мука 2 ст.л. Картофель 5 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт картофельной пиццы на сковороде

Сначала нужно приготовить картофельную основу для пиццы. Она делается аналогично тесту для драников, только используется намного меньше муки.

Сначала подготовьте ингредиенты:

  1. Почистите картофель, натрите на крупной тёрке.
  2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Помидоры нарежьте полукружками. Ветчину или колбасу – кубиками.
  4. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

На разогретую сковороду с маслом выложите ровным слоем картофельную массу. Слегка уплотните лопаткой. Зажарьте одну сторону, переверните лепёшку.

Выложите на неё помидоры, ветчину, посыпьте всё сыром и зеленью. Жарьте до готовности под крышкой на небольшом огне.

Разрежьте пиццу на кусочки, разложите на порционные тарелки. Подавайте тёплой с салатом из свежих овощей и зелени.

Рецепт картофельной пиццы в духовке

По этому рецепту блюдо полностью готовится в духовке. Но если вам хочется, чтобы картошка получилась хрустящей, зажарьте основу на сковороде с маслом. А потом уже запекайте её вместе с начинкой в духовке.

Продукты для основы:

  • Картофель – 0,6 кг.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Масло растит. – 1 ст.л. (смазать форму).

Для начинки:

  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Моцарелла – 50 г.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.

Сразу включите духовку нагреваться до 200°C. И можете приступать к формированию пиццы:

  1. Картофель очистите и натрите на крупой тёрке. Добавьте к нему все остальные продукты для основы, хорошо перемешайте. Смажьте огнеупорную форму маслом, можно использовать чугунную сковороду со съёмной ручкой. Запекайте основу 20 мин. в духовке.
  2. За это время нарежьте продукты для начинки: ветчину и сладкий перец соломкой, огурцы - тонкими пластинками.
  3. Твёрдый сыр натрите на тёрке, шарики моцареллы разрежьте на половинки.
  4. Выньте из духовки картофельную основу.
  5. Дайте слегка остыть, смажьте кетчупом и майонезом.
  6. Выложите ветчину, огурцы и перец, посыпьте сыром и укропом, красиво выложите моцареллу.
  7. Запекайте ещё 20 мин., но наблюдайте, чтобы не сыр подгорел, а только зарумянился.

Выньте готовую пиццу из духовки, аккуратно переложите на блюдо. Подавайте тёплой, разрезанной на куски.