Шашлык в луковой каше. Шашлык в луковом соке: рецепт с пошаговыми фото. Ингредиенты для шашлыка

Самый известный и популярный на Кавказе маринад для шашлыка готовится из лука и лимона. Именно луковый маринад придает мясу незабываемый аромат при жарке и наполняет его вкусом вкупе с добавленными специями и приправами. Готовится он на одном дыхании, но при этом немногие рискнут создать его у себя дома, так как натирание лука на мелкой терке - это довольно слезоточивые действия!

Существуют два вида маринадов: быстрые и долгие. К быстрым относятся все маринады на основе любой пищевой кислоты: цитрусового сока, уксуса или кефира - в нем содержится молочная кислота. Долгие - это маринады без кислоты: луковое пюре, майонез, специи с растительным маслом, на основе горчицы и т.д.

В быстром маринаде мясо томится до 4 часов и не более, в долгих от 4 часов и до суток. Луковый маринад вы можете отнести и к долгим, если в него не добавлять лимон, и к быстрым, если создавать его с лимонным соком.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • 1 крупная луковица или 2-3 мелких;
  • 1 лимон;
  • 50 мл холодно воды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 щепотки черного молотого перца.

Способ приготовления:

Крупную луковицу или 2-3 мелких лука очистить от шелухи, промыть в воде. Половину луковицы или же 1 мелкую луковицу нарезать крупными кольцами.

Оставшуюся часть натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость, превращая в пюре. На этом этапе лучше всего создать на кухне сквозняк или включить вытяжку.

Лимон прокатать рукой по рабочей поверхности с небольшим нажимом, чтобы внутри цитрусового образовался сок. Разрезать над емкость, затем спрессовать половинки лимона туда же, жмых удалить.

Мясо промыть, зачистить от пленок и жил, нарезать порционными кубиками, выложить в глубокую емкость. Луковый маринад подходит к любому виду мяса: свинине, говядине, баранине, к птице. Если вы будете создавать шашлык из баранины, то можно порекомендовать измельчить 4-5 стеблей свежей мяты и добавить в маринад, чтобы отбить запах самого мяса.

Добавить на мясо пюре из лука и тщательно помять, окутывая им мясную нарезку.

Влить в емкость спрессованный лимонный сок и 50 мл холодной воды, можно минеральной без газа. Аккуратно перемешать вилкой или лопаткой, но не руками.

Выложить нарезанные кольца лука, посолить и поперчить. Снова перемешать. Оставить в маринаде мясо на 2-3 часа, вынеся на холод и периодически перемешивая.

По истечению указанного времени нанизать мясо с луковыми кольцами на шампура и запечь сочный, ароматный шашлык.

Выбирайте лучший маринад для шашлыка из свинины из 10 рецептов: для сочного, ароматного и очень вкусного мяса!

Простой рецепт маринада для шашлыка из свинины: не содержит ничего лишнего и позволяет почувствовать вкус мяса во всей его красе.

  • Свинина - 4 Килограмма
  • Перец душистый молотый - 1 Чайная ложка
  • Лук белый - 1 Килограмм
  • Соль - 2 Ст. ложки

Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Добавляем в него соль и специи. Мнем руками, чтобы лук пустил сок. Кладем часть лука на дно посуды, а сверху вываливаем порубленное мясо.

Простой маринад для шашлыка из свинины готов!

Жарим свинину в луковом маринаде на большой решетке около 40 мин. Следим, чтобы лук не подгорал. Прямого огня не допускаем. Приятного аппетита!

Рецепт 2: шашлык из свинины маринад с уксусом (пошаговые фото)

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 500 гр
  • вода — 600 мл
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • перец — по вкусу

Лук чистим и нарезаем колечками. Мясо нарезаем крупными кусками.

Поверх мяса выкладываем лук. Затем снова мясо и лук.

Лучше всего подавать такой шашлык с большим количеством салата и овощей.

Рецепт 3: маринад для шашлыка из свинины с луком

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из свиного мяса с необычным маринадом – луком, без уксуса, пива и вина. Очень вкусный маринад для шашлыка из свинины.

  • свинина (шея) — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • лавровый лист — 6 шт
  • соль, специи

Мариновать шашлык луком необходимо только с вечера! Если у вас времени столько ждать нет, тогда следует выбрать другой рецепт маринада.

Лук почистить, помыть, разрезать на четыре части и пропустить через мясорубку или как я перемолоть в блендере.

Мясо нарезать средними кусками поперёк волокон.

В мясо добавить специи по вкусу: сушёные петрушку, укроп, базилик и орегано, а также добавить чёрного молотого перца. Внимание, соль на данном этапе не класть!

Теперь можно вылить весь перемолотый лук в мясо и хорошо его руками перемешать. Оставить так стоять маринад с вечера на всю ночь.

За два часа до жарки весь лук и лавровый лист достать из мяса и хорошо посолить его.

Замаринованное мясо насадить на шампуры. Можно взять ещё начистить и нарезать кольцами свежего лука и чередовать с мясом или просто поверх надетого на шампуры мяса налепить луковой кашицы из маринада, также очень хорошо получается.

Далее потушить огонь, разложить ровно угли и готовить на жару шашлык. Отдельно в пластиковую маленькую бутылочку слейте сок маринада, добавьте уксуса и при необходимости воды, это нужно для опрыскивания сверху мяса, чтобы оно не пригорало, и было сочное.

Рецепт 4: маринад для шашлыка из свинины с майонезом

  • майонез — 200 гр
  • лук репчатый — 1 головка
  • свинина (филейная часть) — 2 кг
  • приправа для шашлыка — по вкусу

Подготовим по списку продукты для шашлычного маринада. Майонез берем высококалорийный, луковицу большую, а приправу к жареному на углях свиному мясу выбирайте по своему вкусу. Свинину нужно купить отборную. Хорошо, если попадется охлажденная часть окорока. Ее порежем небольшими прямоугольными кусочками.

Отправим в лоток для маринования. Репчатый лук мы нашинковали и присоединили к мясной нарезке. Мясо обильно заправили молотыми специями и майонезом.

Получившийся маринад для шашлыка из свинины творит чудеса всего за час с небольшим. Шашлычки получаются особенно вкусными и нежнейшими, если мясо не передержать в майонезе. При и условии, что куплена часть окорока в охлажденном виде, а не после заморозки.

Насаживается свиное мясо на шампуры без расстояния — по 5-6 кусочков на порцию. Готовят свинину на хороших углях, исключая открытое пламя.

Рецепт 5: маринад для шашлыка из свинины с лимоном (с фото)

Чем маринад проще, тем ярче вкус мяса и сочнее кусочки. Самое важное – это качество свинины. Из плохого мяса хороший шашлык никогда не получится. А чтобы его не испортить, не пересушить, запомните, что соль нужно добавлять в маринад только перед самым приготовлением.

  • свинина ошеек — 1,5 кг
  • лимон — 1 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Свинину хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками поперек волокон и сложите в глубокую кастрюлю.

Чтобы лук дал побольше сока, нарежьте его мелкими кубиками и отправьте к мясу.

Налейте в кастрюлю оливковое масло.

Щедро посыпьте будущий шашлык свежее молотым перцем.

Выдавите сверху сок одного лимона.

Посолите и хорошо все перемешайте.

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на час-два в холодильнике. Маринад для свиного шашлыка готов. В принципе, такое мясо можно готовить практически сразу, но чем дольше оно будет мариноваться, тем сочнее и мягче получится шашлык.

Подготовьте мангал, когда угли достигнут необходимой кондиции, посолите мясо (на 1 кг мяса обычно берется чайная ложка соли) и начинайте нанизывать на шампуры.

В зависимости от ширины мангала, можно на каждый шампур можно насадить по 5-7 кусочков мяса. Лук лучше всего стряхнуть, чтобы он не горел.

Готовьте мясо 20-25 минут, время от времени его необходимо переворачивать для равномерной прожарки.

Рецепт 6: быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины

  • Свинина - 2 Килограмма (шея)
  • Лук - 4-5 Штук
  • Киви - 1-2 Штук
  • Соль, перец, приправы - - По вкусу
  • Свежая зелень - - По вкусу (чем больше, тем лучше)

Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.

Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие — не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.

Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.

Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!

После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.

Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.

Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.

Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением.

Рецепт 7: маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины

  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Томатный сок — 0,5 стакана
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Растительное масло — при необходимости
  • Острые перцы — по вкусу
  • Душистые перцы — по вкусу
  • Ароматные травы — по желанию
  • Пряности — по желанию

Лук тонко нашинкуйте, зубчики чеснока измельчите или раздавите. Добавьте специи по вкусу: ароматные и/или острые перцы, сушеные или свежие травы (базилик, хмели-сунели), пряности (кориандр, имбирь) и т.д. Соли не нужно, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.

Влейте в подготовленные ингредиенты соевый соус и томатный сок.

По желанию, добавьте в маринад крахмал. Перемешайте.

Куски мяса, например свинины, поместите в маринад не менее, чем на час.

Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом готов.

Рецепт 8: маринад для шашлыка из свинины на минералке

  • свинина мякоть – 3 кг
  • лук репчатый – 10-12 шт.
  • вода минеральная газированная – 1-1,2 л
  • готовая приправа для мяса – 1,5 ч. л.
  • смесь перцев молотая – 1,5 ч. л.
  • готовая приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Свинину тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте кусочками размером не менее спичечного коробка.

Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Уложите мясо и лук в подходящую по размеру неметаллическую емкость. Перемешайте. Причем посуду выбирайте с таким расчетом, чтобы свинину было удобно перемешивать, а вода, которой будете заливать мясо, не выливалась через край.

Всыпьте приправы и специи.

Добавьте соль. Тщательно перемешайте.

Влейте минеральную воду.

Жидкость должна полностью покрывать свинину.

Накройте посуду с мясом крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, следя, чтобы не появлялись язычки пламени.

Рецепт 9: томатный маринад для шашлыка из свинины (с фото пошагово)

По этому рецепту готовят классический шашлык по-кавказски.

  • мякоть свинины – 2 кг;
  • лук репчатый – 5-6 шт.;
  • сок томатный – 1,5 л;
  • приправы и специи «Кавказский набор» – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Мясо промываем хорошенько и режем порционно, чтобы удобно было нанизывать на шампур и при этом кусочки не свисали до углей.

Нарезаем кольцами репчатый лук.

Лук не жалеем, чтобы мясо было вкусным и сочным. Кольца желательно сделать плотнее, их тогда тоже получится нанизать на шампур. А можно выбрать небольшие луковицы, они нанизываются целиком, чередуясь с маленькими помидорами и мясом.

Куски свинины солим и пересыпаем специями.

К мясу высыпаем лук и заливаем это дело томатным соком собственного приготовления.

Мясо оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Можно добавить сюда несколько ложек уксуса. Пару раз мясо нужно перемешать, чтобы оно промариновалось равномерно.

Рецепт 10: маринад для шашлыка из свинины на кефире

  • мякоть свинины (у меня передний окорок) – 1,5 кг
  • кефир 3,2 % жирности – 0,5 л
  • лук репчатый среднего размера – около 1 кг
  • смесь «5 перцев», соль, тимьян

Вначале свинину нужно промыть под проточной водой, срезать ненужные пленки и жилы, обсушить и на разделочной доске с помощью ножа нарезать на квадратные кусочки, желательно одинакового размера.

Кусочки должны быть и не крупные и не мелкие — 4÷6 см.

Мясо такого размера будет легко насаживать на шампур и позволит ему равномерно прожариться.

Шашлык любит лук, поэтому не жалеем его. Так как предполагается лук насаживать вместе с мясом, рекомендую брать некрупные луковицы.

Снять с лука шелуху, половину нарезать крупными кольцами, другую половину очень мелко нашинковать.

Свинину и лук выложить в большую эмалированную кастрюлю.

Добавить соль по вкусу, смесь «5 перцев» или просто черный молотый перец, сушеный тимьян и любые другие специи для шашлыка.

Тщательно перемешать чистыми руками и залить кефиром. Кефир должен обволакивать каждый кусочек мяса, поэтому еще раз все перемешать.

Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник мариноваться на ночь (на 8 ÷10 часов).

Маринад для шашлыка из свинины на кефире готов!

Приготовление шашлыка не обходится без приготовления углей. Поэтому, придя на природу, разжечь костер или готовый уголь.

Пока дрова прогорают, насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука, при этом луковую кашицу, в которой мариновалась свинина нужно убрать с кусочков, так как она будет пригорать.

Выложить шампура с мясом над раскаленными углями.

Во время приготовления шашлыка несколько раз перевернуть шампура, чтобы кусочки со всех сторон обжарились, и несколько раз полить мясо оставшимся маринадом для большей сочности.

Шашлык – блюдо кавказской кухни. Традиционно шашлык готовится из баранины, но можно использовать и свинину. Для шашлыка из свинины обычно используется шея или отбивные на рёбрышках. Шашлык, маринованный в луке получается очень сочный и ароматный.

Порций : 6 шампуров по 5 кусочков.

Ингредиенты для шашлыка:

  1. Свинина (шея или любая другая мякоть) – 1200 гр.
  2. Лук – 600 гр.
  3. Перец.
  4. Соль.

Рецепт шашлыка замаринованного в луке:

Мясо режется кубиками по 40-60 грамм (3×3×3 см).

В данном рецепте используется фиолетовый лук, он более острый и насыщенный, но можно использовать обычный желтый среднеострый или белый слабоострый. Лук для шашлыка нужно брать из соотношения пол килограмма лука на один килограмм мяса.

Лук очищается, режется на небольшие куски.

Нарезанный лук измельчается блендером.

Мясо ложится в измельчённый лук, перчится и примешивается. Солить лучше за час до приготовления. Мясо для шашлыка солится исходя из пропорций 1-2 чайные ложки на 1 килограмм мяса. Мясо в луке необходимо мариновать 10-12 часов, лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.

Теперь можно приступать к обжариванию шашлыка на углях.


Мариновать шашлык луком необходимо только с вечера! Если у вас времени столько ждать нет, тогда следует выбрать другой рецепт маринада.

1. Лук почистить, помыть, разрезать на четыре части и пропустить через мясорубку или как я перемолоть в блендере.


2. Мне пришлось делать шашлык из свинины из задней части, шеи не было в магазине. Мясо нарезать средними кусками поперёк волокон.

3. В мясо добавить специи по вкусу, я положил сушёные петрушку, укроп, базилик и орегано, а также добавил чёрного молото перца. Внимание , соль на данном этапе не класть!

4. Теперь можно вылить весь перемолотый лук в мясо и хорошо его руками перемешать. Оставить так стоять маринад с вечера на всю ночь.


5. Утром, как достигните места отдыха можно приступить к разжиганию костра или мангала для получения достаточного количества углей для приготовления шашлыка.

6. За два часа до жарки весь лук и лавровый лист достать из мяса и хорошо посолить его.


7. Замаринованное мясо насадить на шампуры. Можно взять ещё начистить и нарезать кольцами свежего лука и чередовать с мясом или просто поверх надетого на шампуры мяса налепить луковой кашицы из маринада, также очень хорошо получается (я один шампур для пробы сделал и не пожалел).

8. Далее потушить огонь, разложить ровно угли и готовить на жару шашлык. Отдельно в пластиковую маленькую бутылочку слейте сок маринада, добавьте уксуса и при необходимости воды, это нужно для опрыскивания сверху мяса, чтобы оно не пригорало, и было сочное.


Приятного отдыха с весёлой компанией на свежем воздухе! И помните, что понедельник начнётся так, как вы проведёте выходные, так что дерзайте шашлык из свинины и луковым маринадом.

Рецепт шашлыка с маринадом из лукового сока с пошаговыми фотографиями приготовления. На данный момент это лучший шашлык, который мне удавалось приготовить! Шашлык с луковым соком получается супер-нежным, сочным, ароматным. Мясо сначала маринуется в свежевыжатом луковом соке, а затем в растительном масле с солью и специями. Процесс приготовления шашлыка в луковом соке потребует немного больше усилий, чем приготовление традиционного шашлыка с уксусом или кефиром, но результат стоит того! Калорийность одной порции шашлыка из свинины в луковом маринаде (250 грамм) — 615 ккал, стоимость порции — 78 рублей. Химический состав порции шашлыка: белки — 32 грамма; жиры — 53 грамма; углеводы — 4 грамма.

Ингредиенты:

Для приготовления шашлыка в луковом маринаде нам понадобится (на 12 порций):

свинина (шея) — 2,5 кг; лук репчатый — 1 кг; растительное (оливковое) масло — 50 грамм; соль, специи (черный перец, хмели-сунели).

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить, порезать на порционные кусочки для шашлыка.

Репчатый лук очищаем.

Теперь наступает самая трудоемкая часть процесса приготовления шашлыка — из лука необходимо отжать сок. Сильно облегчить процесс поможет соковыжималка, также лук можно измельчить в блендере или натереть на терке, а затем процедить через марлю. В любом случае слезы рекой Вам обеспечены! Но можно избежать этой участи, если предварительно одеть очки или маску для плавания, в горле и в носу пощипывать будет, но глаза будут сухими.

Из одного килограмма лука у меня получилось около 500 мл лукового сока.

Добавляем полученный сок к порезанной свинине, перемешиваем, больше ничего на этом этапе добавлять не нужно!

Мясо в луковом соке убираем в прохладное место на 2-3 часа (можно дольше).

После маринования в луковом соке мясо необходимо переложить в другую посуду, луковый сок нам больше не понадобится.

К мясу добавляем оливковое масло, соль (столовая ложка с горкой), специи (я добавляла черный молотый перец и хмели-сунели).

Мясо необходимо тщательно вымесить руками, так оно быстрее пропитается солью и приправами.

Оставляем мясо на полчаса просолиться (можно дольше).

Затем нанизываем кусочки свинины на шампуры.

Обжариваем мясо на раскаленных углях до готовности. К сожалению, тонкости обжарки я описать не смогу, так как этим занимался более опытный в этих вопросах человек (мой папа).

В конце хочу отметить, что хотя шашлык в нашей семье готовится довольно часто, такой рецепт для всех был в новинку, недовольных не было! На мой взгляд, шашлык в луковом соке получился просто идеальным, советую 🙂

P.S. Все таки свиное мясо (особенно шея) очень жирное, поэтому приходится отправить этот рецепт в рубрику неправильных (высококалорийных) рецептов.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина (шея) 2500 350 270
Лук репчатый 1000/500 40 41
Оливковое масло 50 400 824
Итого:

(12 порций)

3050 935 7367
Порция 250 78 615
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 32 53 4