Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.
Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется:
филе рыбы - 500 г;
молоко 150-200 г;
мука -150-200 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль.
Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).
Сбрызнем соком лимона и посолим.
Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.
Взбиваем два яйца.
Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.
Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.
Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.
Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.
Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.
Потом обмакиваем рыбу в кляре.
Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.
Переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
А вот и конечный результат.
В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или
1:502 1:512Кляр - это не густое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают.
1:702 1:712В результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Что-либо приготовленное в кляре - всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий.
1:1129 1:1139Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной . Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре.
1:1403 1:1413 2:19182:9
Рыба в сырном кляре
2:60Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
2:183 2:193Ингредиенты:
2:226- филе рыбы - 200 г
- майонез - 3 ст. ложки
- яйцо - 4 шт.
- твердый сыр - 100 г
Приготовление:
2:435Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2:1384 2:1394 3:18993:9
Рыба в картофельном кляре
3:72Ингредиенты:
3:104- картофель - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
Приготовление:
3:305Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3:777 3:787 4:1292 4:1302Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
4:1385Ингредиенты:
4:1419- молоко - 400 г
- яйцо - 6 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- рыбное филе - 1,5 кг
Приготовление:
4:35Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4:600 4:610 5:1115 5:1125Рыба, запеченная в пивном кляре
5:1198Ингредиенты:
5:1230- мука - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- светлое пиво - 150 мл
- растительное масло - 2 ст. ложки
- филе рыбы - 500 г
Приготовление:
5:1493Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5:1990 5:9
Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
6:618Ингредиенты:
6:650- яйцо - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
- филе красной рыбы - 0,5 кг
Приготовление:
6:855Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6:1385 6:1395 6:1399 6:1409Рыба в белковом кляре
6:1464Ингредиенты:
6:1496- яйцо - 4 шт.
- соль
- мука- 3 ст. ложки
- вода - 1 ч. ложка
Приготовление:
6:35Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
6:1085 6:1095Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают, а в результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка.
Как приготовить рыбу в кляре – 6 лучших рецептов помогут вам сделать рыбку невероятно вкусной! Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий.
Возьмите на заметку: Кляр в сочетании с кунжутом –
получается очень вкусно, пикантно, нарядно!
Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
Филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. ложки; соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
Жареная рыба в молочном кляре
Ингредиенты:
Молоко – 400 г; яйцо – 6 шт.; соль – по вкусу; растительное масло – для жарки; рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Рыба, запеченная в пивном кляре
Ингредиенты:
Мука – 100 г; яйцо – 1 шт.; светлое пиво – 150 мл; растительное масло – 2 ст. ложки; филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
Красная рыба в кляре по-китайски
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.; крахмал кукурузный – 2 ст. ложки; филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
Рыба в белковом кляре
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.; соль; мука- 3 ст. ложки; вода – 1 ч. ложка
Приготовление рыбы в кляре: пошаговые этапы приготовления
Как вкусно приготовить и подать рыбное филе в кляре? Поделимся интересными способами приготовления этого кушанья с подробным описанием основных нюансов стряпанья на всех этапах.
Филе рыбы в кляре: пошаговый рецепт
Для создания похрустывающей и аппетитной корочки, придающей праздничный вид и неповторимые вкусовые нотки, следует знать премудрости приготовления кляра. А соблюдение всех этапов технологии дает гарантию на правильное приготовление полезного блюда с замечательным вкусом.
Алгоритм приготовления рыбы в жидкой панировке
- Налить на сковородку или во фритюрницу масло
- Подогреть его до необходимой температуры: капля кляра должна «затанцевать» на поверхности масла
- Ломтик опустить в жидкую панировку и покрыть кляром
- Подготовленный ломтик погрузить в кипящее масло
- Готовить до румяного состояния ломтиков
- Шумовкой вынуть рыбные кусочки уложить на блюдо с бумагой, впитывающей излишний жир
Существуют множество разных способов покрытия из теста для рыбы. Как подобрать аппетитную оболочку и правильно приготовить блюдо, соблюдая технологию пошагово, подробно описано в статье о .
Как жарить рыбу в кляре на сковороде?
Лучший способ изготовления рыбы в жидком тесте — это приготовить ее во фритюрнице, но можно получить похрустывающие кусочки и на сковороде, используя некоторые знания.
Чтобы получить румяные и не пережаренные кусочки рыбы в тестовой оболочке на сковороде, следует помнить следующие правила:
- Для поджаривания выбирайте посуду с толстым дном и высокими бортиками
- Перед тем, как выкладывать филе в кляре на сковородку, следует достаточно прогреть слой масла
- Важным моментом приготовления является правильное расположение лоточков с ингредиентами. Их следует ставить на минимальное расстояние друг от друга в следующей последовательности (справа налево): емкость с нарезанной рыбой, панировка, посуда для обжаривания, тарелка с бумажной салфеткой для обжаренных кусочков
Как приготовить рыбу запеченую в кляре в духовке?
Методика готовки рыбных продуктов путем томления в духовке подходит тем, кто следит за здоровым питанием или сидит на . Рыбное блюдо, в этом случае, не проходит стадию обжаривания в большом объеме масла. Рыба запекается, а не жарится.
Этот вариант приготовления не только сберегает неповторимую ароматную нотку, но и будет полезен для здоровья. Такой рецепт подходит для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью. Тем, кто следит за гармоничным и здоровым питанием, этот способ приготовления следует взять на вооружение.
Ломтики судака в панировке
Ингредиенты :
- судак — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- мука — 1 ст. ложк.
- имбирь — 0,5 чайн. ложк.
- перец — 0, 25 чайн. ложк.
- укроп
- растительное масло
Приготовление
- Молоко и яйцо взболтать
- Ломтики судака присыпать солью и опустить в полученную болтушку
- Затем обсыпать имбирем и перцем, припудрить мукой
- Блюдо для запекания покрыть маслом
- Филе повторно опустить в молочно-яичную болтушку и уложить для запекания в приготовленную форму
- Блюдо выдержать 20 минут при 200 градусах
- Готовые ломтики рыбы украсить веточками укропа
Рецепт рыбы в кляре для мультиварки
Рыбу можно приготовить с помощью современной бытовой техники — мультиварки. При этом блюдо выходит не только вкусным, но и полезным. Рыбные кусочки получаются с похрустывающей оболочкой с сочной серединкой внутри.
Терпуг с корочкой, приготовленный в мультиварке
Терпуг — рыбка, которая славится вкуснейшим белым нежным мясом. Полезные компоненты, белки, витамины, Омега-3 жирные кислоты и аминокислоты возможно сохранить, изготовив терпуг в мультиварке.
Ингредиенты :
- терпуг — 700 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — 100 г
- мука — 3 полные ст. ложк.
- лимон — 1 шт.
- специи
- перец
- растительное масло
Приготовление
- Куски терпуга обсыпать солью и смочить лимоном
- Яйца взболтать с майонезом, перцем, специями, подсолить
- Подмешать муку
- В контейнер мультиварки поместить масло и задать режим «Выпечка»
- Уложить терпуг в масло, предварительно обмакнув кусочки в тесто
- Жарить с одной и другой стороны до красивой поджаристой оболочки
Приготовление скумбрии в мультиварке
Скумбрия в тесте, поджаренная в мультиварке, обладает изысканными вкусовыми качествами. Рыба понравится даже тем, кто не очень-то любит специфический аромат скумбрии.
Ингредиенты :
- замороженная скумбрия — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сливки — 100 мл
- мука — 2 стол. ложки
- перец
- растительное масло
Приготовление
- Размороженную скумбрию промыть, разделать на ломтики
- Яйца взболтать с мукой
- Тонкой струей влить сливки до текстуры теста без комочков
- Подсолить и поперчить
- Подержать ломтики в тесте
- В мультиварку налить масло и задать режим «Выпечка»
- В раскаленном масле жарить скумбрию до приготовления
Рыба минтай и хек в кляре, рецепт
Минтай и хек — рыба, наиболее часто употребляемая в повседневной кулинарии. Полезные качества и низкая калорийность в сочетании с доступностью и дешевой ценой позволяют занять минтаю и хеку достойное место в ежедневном питании каждого.
Можно приготовить множество вкусных и отменных по вкусу блюд из хека и минтая. Запекание в кляре — один из самых лакомых рецептов. Корочка кляра сберегает мягкий и сочный вкус минтая и хека, убирая излишнюю «суховатость».
Минтай в панировке со сливочным вкусом
Ингредиенты :
- минтай — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 150 г
- сливочное масло — 1 стол. ложка
- лимон — 0,5 шт.
- вода очищенная — 0,5 стакана
- растительное масло
- зелень
- паприка — 0,5 чайной ложки
Приготовление
- В муку налить тонкой струйкой воду теплой температуры
- Медленно растопить сливочное масло
- Разболтать яйцо с маслом и тестом, посолить
- Охладить 30 минут
- Минтай нарезать на кусочки
- Рыбу замочить в составе из 1 ст. ложка растительного масла, сока лимона, паприки и зелени
- Отделить белок от желтка второго яйца
- Взбить охлажденный белок
- Желток подмешать к жидкой охлажденной панировке и полученный кляр, осторожно перемешать со взбитым белком
- Если тесто получилось слишком густым, его следует развести водой до необходимой текстуры
- В разогретое масло окунуть кусочки, покрытые кляром
- Жарить до красивой оболочки
- готовые кусочки разложить на бумагу для впитывания излишнего жира
Ингредиенты :
- хек — две тушки
- яйца — 2 шт.
- сыр — 100 г
- мука — 1 ст. ложк.
- перец
- растительное масло
Приготовление
- Хек разморозить, разделать на кусочки
- Подсолить и поперчить
- Сыр натереть
- Взболтать яйца с сыром и мукой
- Филе обволочь жидким сырным тестом
- Зажарить до золотистости
Видео: Приготовление хека в тесте
Красная рыба в кляре, рецепт
Красная рыба в жидкой панировке из теста — блюдо, восхищающее своими вкусовыми качествами. Красивое, полезное и сытное кушанье в кляре подойдет не только для праздничного застолья, но и порадует ваших домочадцев и друзей за воскресным обедом.
Предоставленный ниже рецепт, займет достойное место в копилке ваших кулинарных рецептов. Для блюда подойдет филе семги, лосося, форели, горбуши.
- Разрезать рыбу на ломтики
- В глубокой тарелке взбить яйца, щепотку соли и перец
- Всыпать муку до сметанной структуры теста
- Филе окунуть в кляр и зажарить в масле
Видео: Как приготовить красную рыбу в жидкой панировке
Филе рыбы в кляре
Рыба в необычном кляре станет украшением стола. Предлагаем несколько вариантов рыбных блюд в панировке для торжественного застолья.
Рыба в маковой оболочке
Маковая панировка годится для любой рыбы: трески, пангасиуса, форели, дорады, сибаса и др.
Ингредиенты :
- рыбное филе — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- мак — 100 г
- мука — 2 стол. ложки с горкой
- перец
- растительное масло
Приготовление
- Готовое филе нарезать кусочками
- Посыпать солью и поперчить
- Взбитым яйцом обмазать кусочки рыбы
- Поочередно припудрить рыбные ломтики мукой, затем обвалять в маке
- Жарить до состояния готовности
Рыбное филе в картофельной стружке
Ингредиенты :
- филе рыбы — 500 г
- мука — 2 стол. ложки
- картофель — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- лимон — половинка
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление
- 15 минут выдержать рыбу в маринаде: порционные рыбные ломтики посыпать солью, перцем и выдавить сок лимона
- Картофель натереть стружкой
- В натертую массу разбить яйцо, подсыпать муку
- Рыбу покрыть панировкой из картофеля, плотно прижимая кусочки
- Прожарить до готового состояния (приблизительно минут 10 с закрытой крышкой с каждого бока)
Рыба кляре луком
Рыбные ломтики с использованием лука для панировки необычайно вкусны и питательны, имеющие пикантную нотку лукового аромата.
Ингредиенты :
- филе рыбы (хека, пангасиуса, трески, толстолоба и др.) — 400-500 г
- луковица — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 2 стол. ложки
- мука — 2 стол. ложки
- перец
- растительное масло
Приготовление
- Приготовленные ломтики слегка подсолить и посыпать перцем
- Яйцо размешать с майонезом, мукой и измельченным репчатым луком
- Кляр тщательно перемешать, откорректировать нужную вязкость
- Положить рыбные ломтики в панировку на 5 минут
- Обжарить филе с обеих сторон до золотистости
С чем подавать рыбу в кляре?
Рыбные кусочки, приготовленные в жидком тесте, хорошо сочетаются со свежими и консервированными овощами, листьями разнообразных салатов, рукколой, базиликом, укропом, петрушкой и другой зеленью.
Блюдо можно украсить дольками лимона или маслинами. Картофельный гарнир и макаронные изделия придадут рыбным ломтикам в кляре питательность и ощущение долговременной сытости.
Необычайно насыщенный и пикантный вкус рыбному филе добавляют разнообразные соусы. Опустив ломтик в , можно прочувствовать изысканный вкус сочного филе в похрустывающей корочке и получить новый вкусовой оттенок.
Соусы к рыбе, приготовленной в кляре
Чесночный соус
- Смешать в равных пропорциях сметану и майонез
- Выдавить немного лимонного сока
- Раздавить пару долек чеснока и порезать укроп
- Соус тщательно перемешать
Домашний соус а-ля «Тартар»
Порезанные маринованные огурчики смешать с майонезом, покрошить укроп.
Острая заправка
В сотейник залить по 4 столовых ложки соуса «Чили», белого сухого вина, воды и соевого соуса. Подлить 2 столовыми ложки лимонного сока и столовую ложку сахара. Кипятить 5 минут.
Продемонстрируем несколько фото подачи рыбных блюд, приготовленных в кляре.
Рыбу в жидкой панировке сервируют припущенными овощами: помидорами черри, зеленой фасолью. Приправляют соусом «Тартар» и украшают веточками петрушки.
Аппетитно смотрится рыбка в панировке рядом с разноцветной консервированной фасолью, перцем и кукурузными зернами.
Красиво оформленные рыбные ломтики в румяной оболочке представлены в восточном стиле: с нарезкой из овощей и приправленные соусом.
Немного хитростей приготовления рыбы в жидкой панировке
- Оптимальное соотношение кляра и продуктов для обжаривания, примерно 1:1. Следует помнить, чем суше продукты, тем меньше кляра требуется при обжаривании
- Филе в панировке следует обжаривать в емкости с толстым дном с достаточным объемом масла
- Рыбные ломтики, покрытые жидким тестом, следует выкладывать в достаточно прогретое масло поочередно
- Хотите получить равномерную корочку-оболочку? Тогда припудрите филе мукой или крахмалом для лучшего прилипания кляра
- Аппетитные, хорошо прожаренные рыбные кусочки получатся, если филе нарезать некрупными порциями — 3-5 см
- Не следует уплотнять кусочки рыбы при жарке. Ломтики филе не должны касаться друг друга. Только в этом случае получится равномерная аппетитная корочка
- Чтобы прочувствовать хрустящую корочку, не закрывайте сковороду крышкой. Мягкая и сочная корочка получится при жарке филе при закрытой крышке
Видео: Приготовление рыбы в кляре
Приготовить рыбу в кляре не составляет труда, а получается она удивительно вкусная, с нежной корочкой, сочная и ароматная. Кляр каждая хозяйка готовит по-своему, я делаю его по рецепту, который вычитала несколько лет назад в одной рыболовной книге. Этот кляр годится не только для рыбы, но и для куриного филе.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе
- сок лимона
- приправа для рыбы
- соль, перец
- растительное масло
для кляра:
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана горячей воды
- 1/3 ч. л. соли
- 2 взбитых белка
Приготовление:
Для приготовления рыбы в кляре рыбное филе лучше брать не мороженое, а охлажденное, в нем содержится намного меньше воды. Но если все-таки у вас мороженая рыба, как следует обсушите ее бумажным полотенцем.
Итак, обсушенное филе режем на небольшие кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Если есть приправа для рыбы, добавляем и ее.
Отставляем тарелку с рыбой в сторонку, пусть пока пропитается запахом приправ. А пока приготовим кляр.
Наливаем в тарелку горячую воду из чайника, добавляем муку и соль и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Отделяем белки от желтков. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.
В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую устойчивую пену.
В тарелку с тестом выкладываем взбитые белки, аккуратно перемешиваем и получаем вот такой готовый кляр:
По густоте кляр получается как жидкая сметана, может, немного гуще.
В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много, примерно на 1/3 кусочки должны быть в масле. Вилкой берем кусочек рыбы, обмакиваем в кляр, выкладываем в сковороду и обжариваем с одной стороны.
Когда кусочки подрумянились, переворачиваем их с помощью двух вилок и обжариваем с другой стороны. Огонь не должен быть сильным, иначе рыба внутри не прожарится.
Готовые кусочки рыбного филе в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем перекладываем на блюдо.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в кляре, это и просто, и достаточно быстро. Попробуйте, думаю, вам понравится. По этому же рецепту я готовлю , тоже очень вкусно.
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂