Кабачки жареные в кляре с сыром и чесноком. Кабачки в кляре на сковороде: «хрустящий» и сырный кляр для кабачков Кляр для кабачков, рецепт простой с яйцом

Кабачки с сыром в кляре по-немецки

Кабачковые сэндвичи с твердым сыром.

Простое вкусное блюдо быстрого приготовления из темы «завтрак холостяка», т. е. готовим из того что есть.

Блюдо из кабачков с расчетом калорийности и фото.

Рецепт из современной немецкой кухни.

Что можно приготовить из кабачков? Проще всего – порезать и пожарить на сковородке. Так делают во всем мире. Быстро и вкусно, но скучно.

Для разнообразия можно приготовить жареные кабачковые сэндвичи. Между двумя тонкими кружочками кабачка положить начинку, обвалять в муке, обмакнуть в разболтанное яйцо и обжарить на сковородке.

Таких рецептов с разными начинками полно на немецких кулинарных сайтах. Самые популярные с твердым сыром. Его можно натереть на терку или порезать ломтиками, как в нашем рецепте.

К сожалению, калорий в этом блюде достаточно много, их дают сыр, яйца, мука, растительное масло. Но если два-три таких сэндвича подать , будет сытно, вкусно и вполне малокалорийно. Прекрасное блюдо для лета. Большой плюс, что не надо долго стоять у плиты.

Если у вас заскучали кабачки, рецепт может пригодиться, но не спасет, когда их много. Кабачки для сэндвичей нарезают очень тонко, почти до прозрачности.

Но есть и вариант этого блюда из кабачков, порезанных толщиной 1 см. Их сначала слегка приваривают в подсоленной воде, остужают. Главное, чтобы не разварились, остались упругими. Получается совсем иной вкус, более насыщенный кабачками, но тоже вкусно.

Кстати, для утилизации кабачков можно приготовить , запеканки, .

Кабачковые сэндвичи с сыром по-немецки

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые – 100 г
  2. Твердый сыр – 25 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Молоко – 1 столовая ложка – 10 г
  5. Мука для панировки – 20 г
  6. Растительное масло для жарки – 40 г
  7. Соль, перец

У меня получилось 9 сэндвичей.

В 100 граммах готового блюда: 278 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Кабачок помыть, нарезать очень тонко наискосок на овальные пластинки. Они должны получиться почти прозрачные. Для этого потребуется очень острый нож.

2. Твердый сыр порезать тонкими ломтиками. Можно натереть сыр на терке и слегка смочить сметаной, чтобы связать массу. Тогда сыр будет лучше держаться на кабачках. У нас в рецепте очень тонкие ломтики.

3. Собрать сэндвичи. Между двумя пластинками кабачка положить кусочек сыра. Можно слегка присолить кабачковые пластинки, особенно если сыр малосоленый. У нас без соли, достаточно соли и перца в кляре.

4. Приготовить кляр из молока и яйца. Перемешать вилкой яйцо с молоком, добавить перец и соль.

5. Придерживая сэндвич двумя руками, чтобы не развалился, обвалять в муке, обмакнуть в кляр, выложить на горячую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Это очень быстро. Готовые сэндвичи можно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали часть жира.

6. Подавать 2-3 сэндвича как дополнение к легкому салату или как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин.

Расчет калорийности блюда

«Кабачковые сэндвичи с сыром по-немецки»

Итак, вес готовых кабачковых сэндвичей в кляре: 160 г

Получилось 9 сэндвичей.

В одном готовом сэндвиче: около 18 г, 50 ккал

В 100 грамм готового блюда: 445: 160 × 100 = 278 ккал

Калорийность порции из 9 сэндвичей: 445 ккал.

© Таисия Февронина, 2017.

Жареные кабачки в кляре с сыром - сытная пикантная закуска, на приготовление которой требуется минимальное количество времени и простой набор ингредиентов. Они прекрасно сочетаются с мясными или рыбными блюдами, в связи с чем и пользуются огромной популярностью у отечественных хозяек.

Традиционный вариант

Эта ароматная закуска станет неплохим дополнением к семейному обеду. Готовится она буквально за четверть часа. А сам процесс не требует наличия специальных кулинарных навыков. Поскольку данный с сыром предполагает использование определенного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Свежее яйцо.
  • Небольшой молодой кабачок.
  • 100 граммов любого твердого сыра.
  • Пара долек чеснока.
  • 1,5 столовые ложки муки.

Вымытые овощи нарезают не слишком толстыми колечками, окунают в тарелку с подсоленным взбитым яйцом, обваливают в муке, а затем поджаривают на промасленной разогретой сковородке. Готовые овощи посыпают натертым сыром, смешанным с давленым чесноком, и держат под крышкой в течение нескольких минут.

Вариант с молоком

Овощи, обжаренные в соответствии с нижеописанной технологией, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они отличаются нежным вкусом и приятным ароматом. Для приготовления кабачков в кляре с сыром вам понадобится:

  • Свежее яйцо.
  • 70 граммов муки.
  • 4 небольших кабачка.
  • ½ стакана молока.
  • 80 граммов любого твердого сыра.
  • Соль, постное масло и специи.

Вымытые и обсушенные кабачки нарезают не слишком толстыми колечками, обмакивают в кляре, сделанном из молока, муки, яйца и соли, а затем обжаривают на растительном жире. Подрумянившиеся овощи посыпают потертым сыром и на минуту отправляют в горячую духовку. Подают их с любым острым соусом.

Вариант с кефиром

Кабачки в кляре с сыром, приготовленные по данному рецепту, имеют нежную структуру и румяную хрустящую корочку. Благодаря присутствию карри и паприки, они приобретают пикантный, в меру острый вкус. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:

  • 3 кабачка.
  • 6 столовых ложек муки.
  • 100 миллилитров кефира.
  • 4 дольки чеснока.
  • По ½ чайной ложки соли и паприки.
  • 100 граммов острого твердого сыра.
  • 1/3 чайной ложки карри.

Незадолго до начала приготовления кабачков в кляре с сыром и чесноком кефир вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. В слегка подогретый кисломолочный продукт добавляют муку, паприку и карри. Туда же отправляют давленый чеснок и потертый сыр. Все хорошо перемешивают и на пятнадцать минут убирают в сторонку.

Спустя четверть часа в настоявшуюся массу окунают порезанный колечками овощ. Обжаривают кабачки в кляре с сыром на сковороде, смазанной растительным жиром. После этого их выкладывают на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла. Подают готовое блюдо со сметаной или каким-нибудь соусом.

Вариант со сметаной

Данный рецепт немного отличается от тех, что были описаны чуть выше. Он интересен тем, что предполагает полное отсутствие муки. Чтобы пожарить такие кабачки в кляре с сыром, вам потребуется:

  • Пара яиц.
  • 150 миллилитров сметаны.
  • Пара небольших молодых кабачков.
  • 150 граммов любого сыра твердых сортов.
  • Соль, специи и постное масло.

Вымытые молодые кабачки нарезают не слишком толстыми кружочками и убирают в сторонку. Теперь пришло время заняться кляром. Для его создания в одной пиале соединяют яйца, соль, приправы, сметану и потертый сыр. Все слегка взбивают венчиком до однородности. В получившуюся, достаточно густую и тягучую массу окунают колечки кабачков, а затем отправляют их в разогретую промасленную сковородку и поджаривают с обеих сторон по три или четыре минутки. Подрумянившиеся овощи выкладывают на красивую плоскую тарелку и подают к столу. Их можно кушать не только в горячем, но и в холодном виде, поливая чесночным или томатным соусом.

На зиму.

Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.

Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.

Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.

Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки


Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

Муки добавляем столько,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.

3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт
  • Растительное масло — 80 мл для кляра
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — сушеный
  • Соленый корнишон — 1 шт

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.

2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.

4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.

5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.

2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.

Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.

Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.

И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.

После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 100 г
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.

3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.

5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.

6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.

Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Когда начинается сезон кабачков, они не переводятся дома у нас. Мы их жарим, тушим, запекаем, фаршируем, закрываем на зиму всевозможными способами. Так и сейчас — готовлю домочадцам вкусное блюдо, рассказываю: рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом в кляре, запеченных под сыром. Вкуснота необыкновенная! Рецепт с фото пошагово прилагаю, как обычно, для наглядности. У нас, собственно, 2 блюда получатся — кабачки с майонезно-чесночным соусом и укропом, и запеченные под сыром.


  • Кабачки – 3 шт
  • 2 яйца
  • Полстакана молока
  • Соль, перец
  • Сыр твердый — кусочек грамм 50-70
  • Муки ложка с верхом

Для соуса:

  • Сметаны пару ложек
  • Столько же майонеза
  • Чеснока несколько долек (насколько острое любите)
  • Укропа несколько веточек

Как жарить кабачки в кляре:

Взбить яйца, добавив к ним соль с перцем, влить молоко, взбить еще раз, затем всыпать муку, вилочкой хорошо взболтать, чтобы комочков не было. Так, кляр готов, приступаем к кабачкам.



Кабачки промыть, вытереть салфеткой, нарезать кружками, присолить.



В тарелку всыпать муку, поставит рядом кляр.


Разогреть на сковородке масло без запаха подсолнечное хорошенько. Теперь делаем следующее: сначала кабачок обмакиваем в муку, а затем в кляр (так кляр будет приставать лучше, и не обвалится при жарке). Все, кабачок опускаем в раскаленное масло и обжариваем, складываем на тарелочку.

Дальнейшие действия: натрем сыр и сделаем соус.

Для соуса сметану, майонез смешать с нарезанным меленько укропчиком и чесноком, добавить соль с перцем, все смешать. Часть укропчика оставить на посыпку.



Разделим кабачки обжаренные на 2 части. Первые укроем соусом и посыпем укропчиком, пусть настаиваются — они уже готовы к подаче. Остальные будем еще запекать.


Смазать противень. Выложить на него обжаренные в кляре кабачки, сверху выложить сыр, и отправить в горячую духовку до расплавления сыра.

Начало лета - отличное время для блюд из первых молодых овощей. Предлагаю отметить наступление июньских деньков, приготовив кабачки в кляре на сковороде.

Есть мнение, что вкус этих родственников тыквы и огурца слишком простенький. А мы «оденем» их сегодня в шубку из кляра и таким образом придадим яркости вкусовым ощущениям, сохранив при этом всю полезность.

Кабачки в хрустящем кляре на сковороде

Кабачки, чтобы они получились еще вкуснее, нужно жарить не в муке, а кляре. Предлагаю приготовить хрустящий кляр.

Ингредиенты (на 1 средний овощ)

  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 8 – 10ст.л.;
  • на выбор минералка, молоко кефир, йогурт или пиво - 100 мл;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • чеснок - 2 – 3 зубка.

Жидкий компонент можно варьировать для разных вкусов. Детям идеально подойдет натуральный йогурт. А мужчины будут в восторге от пивного кляра.

Приготовление:

Взбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем жидкий ингредиент (у меня кефир). По чуть-чуть всыпаем муку и размешиваем. Туда же натираем на мелкую терку чеснок.


Теста должно напоминать негустую сметану. Слишком жидкий кляр будет стекать, слишком густой лишит блюдо хрусткости.

Режем кабачок на кружочки по 5 мм толщиной. Также чуть присаливаем и приперчиваем. С молодых кабачков кожуру можно не снимать — она совсем мягкая и будет очень вкусной.


Кружочки кабачка окунаем с двух сторон в кляр, даем стечь избытку теста.


Кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, добиваемся румяной корочки с обеих сторон.


Используем бумажное полотенце - на нем готовые ломтики «отдадут» лишний жир.

Кабачки в пышном сырном кляре на сковороде

Этот рецепт позволит получить более сочную, плотную и мягкую корочку.

Ингредиенты (для среднего кабачка):

  • твердый сыр - кусочек 100 г;
  • мука - 7 ст.л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 10 – 12 ст.л.;
  • специи, можно сушеные травы;
  • чеснок - 1 зубок.

Все смешиваем так же, как в базовом рецепте. Плюс сыр, натертый на самую мелкую терку. После обжарки получаем вот такую красоту.


Подаем наши кабачки со сметаной, куда мелко нарезаем укроп. Также неплох майонез с любимой зеленью или острый томатный соус. Приятного аппетита!