Салат горошек рецепт самый простой. Салат с горошком консервированным. Из горошка консервированного

  • баночка зеленого консервированного горошка;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Один пучок зеленого лука;
  • Маринованные огурцы, 3-4 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится такой салат действительно очень быстро, единственно что займет время – это приготовление яиц. Их необходимо отварить. Сложите их в кастрюлю и залейте водой, затем отваривайте до готовности. Вареные яйца необходимо нарезать небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, старайтесь крупно не резать.
  3. Зеленый лук под водой промойте, затем тонко нарежьте.
  4. Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
  5. С зеленого горошка удалите жидкость.
  6. Чеснок измельчите с помощью чесночницы. Кладите чеснока в таком количестве, в каком любите.
  7. Все нарезанные продукты перемешиваем между собой, солим, перчим и заправляем майонезом наш салатик. На приготовление салата у Вас уйдет минут 20, не больше.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, салатные листья;
  • Брынза, 200 граммов;
  • Свежий зеленый горошек, 150-200 граммов;
  • Пекинская капуста, половинка кочана;
  • Сметана или растительное масло;
  • Соль и молотый черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата очень прост, при этом Вы получите вкусное и полезное блюдо. Подготовив все необходимые ингредиенты начинаем готовить. Свежие огурчики будем нарезать кубиками, если хотите, очистите огурчики от кожуры.
  2. Помидоры вымоем и нарежем средними кубиками.
  3. Свежей зелени используйте для салата побольше, так салат будет свежим и еще более вкусным. Тщательно промойте зелени под водой, затем мелко ее нашинкуйте
  4. Брынзу будем нарезать мелкими кусочками.
  5. Горошек промоем под водой кладите его просто в сыром виде или немного проварите.
  6. Пекинскую капусту тонко и мелко следует нашинковать.
  7. Все ингредиенты подготовлены и нарезаны. Остался завершающий шаг приготовления. Все продукты складываем в общую емкость, тщательно перемешиваем наш салатик, по вкусу добавляем соли и черного перчика. Заправьте салат на выбор либо растительным маслом, либо сметаной. Еще раз хорошо перемешайте, после можно подать салат к столу.

Ингредиенты:

  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна баночка консервированного тунца;
  • Рис, один стакан;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Крабовые палочки, 200-250 граммов;
  • Маслины, 150-200 граммов;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Майонез или растительное масло;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Рис для салата отварим, залейте стакан риса двумя стаканами воды. Поставьте рис на огонь, добавьте соли. Из специй можно добавить немного куркумы, черного перчика. Лучше всего варить рис в мультиварке, он получается разваренным и вкусным. После приготовления остудите рис.
  2. С горошка и кукурузы слейте воду.
  3. Открываем баночку с тунцом, перекладываем его вместе с жиром в отдельную посуду. Хорошо разомните тунца в однородную массу.
  4. Луковицу очистим и вымоем. Нарежем лук помельче.
  5. Свежие огурцы под проточной водой хорошо промойте, нарежьте лук маленькими кубиками.
  6. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  7. Маслины нарежьте колечками.
  8. Салатные листья хорошо вымойте, затем просушите, разложите салатные листья по блюду, на котором будет салат.
  9. Чеснок очистите, промойте, мелко нарежьте или пропустите через чесночницу.
  10. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем соли, черного перца. Заправляем майонезом или растительным маслом. Переложим салат на салатные листья. Все готово, пробуйте, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-450 граммов;
  • Консервированный или свежемороженый горошек, 200 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Свежая зелень петрушка, половинка пучка;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Сметана или майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриное мясо отварим, положите филе в кипящую воду, варите приблизительно 30-35 минут. Чтобы мясо было более нежное и сочное, оставьте его остужаться в бульоне, в котором филе варилось. Нарежьте филе тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  2. Если Вы решили использовать замороженный горошек, его необходимо немного проварить, вкиньте горошек в кипящую воду, пусть вариться минут 7. Если используете консервированный горошек, просто слейте с него жидкость и положите в салат.
  3. Яйца варим в крутую, затем остудите яйца и очистите. Нарежьте яйца кубиками, старайтесь нарезать не крупно.
  4. Помидоры используйте любого сорта, который Вам больше нравится. Промойте помидоры и нарежьте кубиками, если с помидоров выйдет много сока, слейте его.
  5. Свежую петрушку и зеленый лук мелко нарежьте.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, солим салат, кладем любимые специи и заправляем на свое усмотрение, майонезом или сметаной. Все готово, пробуйте салатик, результат Вас приятно порадует. Теперь Вы знаете какие разнообразные салаты готовят из зеленого горошка. Приятного аппетита.

– интересная основа для многих салатов. Его можно использовать не только в свежем, но и в консервированном виде, сочетая с различными продуктами и делая салатики на любой вкус. Он великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, курицей, овощами, орешками и т.д. В качестве заправки хорошо подходит растительное маслице, различные соусы, сок лимона и майонез. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления салата с зеленым горошком.

Салат с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Сначала отвариваем вкрутую яйца, чистим их, остужаем и меленько нарезаем ножом. Затем соединяем с рубленым зеленым лучком и крупно порубленными . С зеленого горошка сливаем всю заливку, добавляем его к остальным ингредиентам, подсаливаем по вкусу, заправляем сметаной и хорошенько перемешиваем. Яйца по желанию, можете заменить сладким болгарским перчиком!

Салат с капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Приготовление

Вареные яйца чистим, измельчаем и соединяем с тертым сыром. Затем добавляем мелко нарезанный лучок, отжатую от сока морскую капусту и зеленый горошек. Готовый салат перемешиваем, приправляем специями и заправляем по вкусу майонезом.

Простой салат с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • специи.

Для соуса:

  • яичный желток;
  • лимонный сок;
  • столовая горчица – 25 г;
  • масло растительное – 75 мл.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем произвольными ломтиками. Белки крутых яиц шинкуем кубиками, добавляем к ним зеленый горошек, овощи, заправляем уксусом, солим, перемешиваем и выдерживаем в течение 15 минут. Этим временем пока давайте сделаем заправку. Для этого желтки протираем сквозь сито, добавляем горчицу, вливаем растительное маслице и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и выливаем готовый соус в салат.

Овощной салат с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • огурцы – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Для заправки:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, добавляем зеленый горошек, солим и перемешиваем. Ядра грецких орехов измельчаем, чесночок выдавливаем через пресс, вливаем растительное маслице и лимонный сок, хорошо размешиваем. Полученной смесью заправляем постный салат из зеленого горошка и украшаем зеленым луком и веточками укропа.

Салат с зеленым горошком, яйцами и капустой

Огромное количество продуктов, с которыми он легко сочетается, нежный и даже сладковатый вкус зеленого горошка делают его весьма популярным в качестве основного ингредиента множества блюд, в том числе и салатов.

Консервы – не самая полезная еда. Однако в консервированном зеленом горошке сохраняется большая часть полезных веществ, которыми он так богат: витаминов, белка, минералов, клетчатки. Поэтому самые рачительные хозяйки обязательно имеют в запасе пару баночек этого продукта — на всякий случай. Они всегда выручат, особенно, если необходимо соорудить салатик на скорую руку.

Салат с консервированным горошком — подготовка продуктов и посуды

Чтобы блюдо удалось, важно научиться правильно выбирать зеленый горошек. При покупке консервы обязательно обратите внимание на состав. Вода, сахар, соль и зеленый горошек – это полный список компонентов продукта, изготовленного честным производителем. Если в списке фигурируют консерванты — это не тот горошек, который будет вам полезен.

Для салата подойдет зеленый горошек высшего или первого сорта. Столовый сорт лучше приберегите для супа – в нем слишком много мятых зерен.

Рецепты салата с консервированным горошком:

Приводим для примера ряд рецептов салатов, которые окажутся весьма полезными для многих хозяек, желающих разнообразить меню буднего дня. Это самые простые и легкие рецепты, которые помогут вам быстро соорудить вкусный салат, даже вернувшись уставшей после работы.

Рецепт 1: Салат с консервированным горошком

Наличие овощей делает салат с консервированным горошком полезным, а сырокопченая колбаска наполняет его особым вкусом и ароматом, придавая еще больше сытности. Набор продуктов, который для него требуется, можно взять с собой и устроить плотный перекус на пикнике или в походе.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса сырокопченая (200 г);

— картофель (3 штуки);

— банка зеленого горошка;

— морковь (1 штука);

— два болгарских перца;

— один яичный желток;

— по две ст. ложки сметаны и лимонного сока;

— лук зеленый (2 штуки).

Способ приготовления:

Морковь и картофель отварить, почистить, нарезать их кубиками.

Сладкий перец запечь в духовке, нарезать соломкой.

Так же, соломкой, нарезать и сырокопченую колбасу.

Все соединить в одной посуде, добавить зеленый горошек.

Чтобы салат с консервированным горошком приобрел оригинальный вкус, нужна заправка. Сметану соединить с лимонным соком, яичным желтком, добавить соль и перец.

Заправить салат.

Рецепт 2: Салат с консервированным горошком и копченой курицей

Это универсальный рецепт – такой салат с консервированным горошком выручит молодую неопытную хозяйку, поможет достойно встретить и плотно накормить внезапно нагрянувших гостей. Вазочку с сухарями можно разместить на столе – пусть каждый добавляет в свою тарелку.

Требуемые ингредиенты:

— банка зеленого горошка;

— два свежих огурца;

— филе копченой курицы (500 г);

— половина батона;

— майонез.

Способ приготовления:

Начать лучше с сухариков. Батон нарезать кубиками, подсушить в духовом шкафу.

Разделать на кубики филе курицы, огурцы.

Мелко нарезать укроп.

Сложить в миску курицу, огурцы, зеленый горошек, укроп.

Заправить майонезом, перемешать.

Сухарики добавить перед подачей, иначе они размокнут. А этот салат с консервированным горошком хорош именно тем, что в нем аппетитно хрустят румяные белые сухарики.

Рецепт 3: Салат с консервированным горошком и ветчиной

Проще, чем этот салат с консервированным горошком, и придумать сложно. Ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике, их всегда можно купить по пути домой. Готовится он быстро, при этом легко утолит аппетит. Устали на работе, некогда готовить – вспомните этот нехитрый рецепт и действуйте!

Требуемые ингредиенты:

— яйца (3 штуки);

— по 200 г зеленого горошка и ветчины;

— одна луковица;

— зеленый лук (4 штуки);

— майонез.

Способ приготовления:

Вымытый зеленый лук мелко порезать.

Репчатый лук разделать на тонкие кольца.

Ветчину нарезать кубиками.

На тарелку выкладывать слоями.

Начать с луковых колец, затем поочередно: ветчина, зеленый горошек, на него – зеленый лук, яйца. Каждый слой покрыть сеткой майонеза.

Рецепт 4: Салат с консервированным горошком и помидорами

Еще один рецепт, готовый выручить хоть уставшую от кухни хозяйку, хоть закоренелого холостяка. Банка горошка, по паре помидоров и яиц – и легкий салат с консервированным горошком аппетитно манит, приглашая вас к завтраку или ужину.

Требуемые ингредиенты:

— лук (2 штуки);

— яйца (2 штуки);

— масло растительное (4 ст. ложки);

— уксус (2 ст. ложки);

— помидоры (2 штуки).

Способ приготовления:

Яйца сварить, нарезать кубиками.

Измельчить две луковицы.

Сложить в одну посуду яйца, лук, горошек, нарезанные кубиками помидоры.

Смешать растительное масло с уксусом, заправить блюдо.

Салат с консервированным горошком к подаче на стол готов – быстро и легко!

Рецепт 5: Салат с консервированным горошком и сыром

Этот вариант салата предельно прост. Единственное, что вам придется сделать – сварить яйца, а это смогут даже дети. Остальные ингредиенты нужно лишь измельчить и соединить. Берите на заметку, салат выручит вас в любой ситуации.

Требуемые ингредиенты:

— банка консервированного горошка;

— сыр (200 г);

— яйца (3 штуки);

— банка сардин в масле;

— горчица;

— болгарский перец (1 штука);

— майонез (5 ст. ложек);

— красный молотый перец.

Способ приготовления:

Сварить яйца, порезать кубиками.

Остальные ингредиенты нужно измельчить: сыр и перец нарезать кубиками, сардины помять вилкой.

К майонезу добавить две столовые ложки горчицы, молотый перец, перемешать.

Все подготовленные продукты (сыр, перец, горошек, сардины, яйца) смешать в миске, заправить соусом, перемешать.

Салат с консервированным горошком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.

Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.

Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.

Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.

Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания. Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.

Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Раньше его употребляли только с солёной рыбой, но сегодня ни один новогодний стол не обходится без салата оливье.

А известные повара или просто домохозяйки экспериментируют и создают новые необычные рецепты салатов.

Салат с зелёным горошком и яйцом

Простой и не требующий больших затрат салат с зеленым горошком может удивить своим необычным вкусом даже изысканных гурманов.

Как готовить салат с консервированным зеленым горошком и яйцом:

  1. Нужно отрезать у перца основание и очистить сердцевину от семечек. По желанию перец нарезать кольцами или соломкой;
  2. Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем залить водой и посолить. Варить его нужно на медленном огне до полной готовности;
  3. После того как рис сварится, его нужно смешать с нарезанным сладким перцем;
  4. Яйца нужно варить в течение десяти минут. После этого они чистятся и мелко рубятся, чтобы получилась яичная масса;
  5. Зелёный горошек нужно процедить с помощью дуршлага или ситечка;
  6. Яйца и горошек добавить к перемешанному рису с перцем;
  7. Добавить растительного масла, соли по вкусу и хорошо перемешать.

Подавая на стол, блюдо нужно украсить веточками петрушки.

С копчёной курицей

Любителям необычных блюд придётся по душе салат с копчёным мясом курицы. А корейская морковка придаст салату остроту, которая надолго запомнится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 500 граммов копчёной курицы;
  • 150 граммов зелёного горошка;
  • 3 яичных белка;
  • средняя головка репчатого лука;
  • растительное масло - 20 граммов;
  • столовый уксус - 20 граммов;
  • майонез - 200 граммов;
  • 150 граммов корейской морковки.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность: 137 ккал/100 грамм.

Салат из зеленого горошка консервированного и копченой курицы готовится следующим образом:

  1. Копчёное мясо курицы нужно порезать кубиками и выложить первый слой;
  2. Второй слой выложить зелёным горошком и промазать майонезом;
  3. Яичные белки нарезать кубиками. При желании можно взять и желток. Намазать майонез;
  4. Нарезанный полукольцами лук нужно поджарить на раскалённом подсолнечном масле до золотистой корочки. После этого слить масло и смешать лук с уксусом и майонезом;
  5. На обжаренный лук положить слой из корейской моркови. Последний слой не надо смазывать майонезом.

Салат можно есть через несколько минут, когда все слои пропитаются. Если блюдо покажется слишком жирным, можно взять меньше майонеза.

Салат с отварной курицей

Сочетание маринованного гороха с отварным мясом курицы придаёт блюду необычный вкус. Салат способен украсить каждый праздничный стол, который с большим удовольствием оценят гости.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорок;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез - 150 граммов;
  • свежий огурчик;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль.

Время приготовления: 20-30 минут.

Процесс приготовления салата:

  1. Куриный окорок и яйца варятся до готовности и остужаются;
  2. Мелко нарубленные яйца смешиваются с тёртым сыром;
  3. Вымытый огурец нарезается кубиками и добавляется в миску с яйцами и зелёным горошком;
  4. Мелко нарезать мясо курицы, раздавить чеснок и добавить в миску;
  5. В приготовленные ингредиенты добавить майонеза, соли и хорошо перемешать.

Салату необходимо настояться в течение десяти минут. После этого украсить нарезанной мелко петрушкой и подать на стол.

Овощной салат

Блюдо прекрасно подойдёт для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек - 1 баночка;
  • 2 красных томата;
  • 2 свежих огурчика;
  • консервированные оливки - 50 граммов;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 35 ккал/100 грамм.

Приготовление овощного салата с зеленым горошком:

  1. Помидоры и огурцы моются и нарезаются в произвольном порядке;
  2. Овощи, оливки, горох смешиваются в миске. По вкусу добавляются соль и перец;
  3. Содержимое миски заправляется растительным маслом и хорошо размешивается.

Перед подачей на стол блюдо украшается укропом или петрушкой.

Салат с капустой

Приход неожиданных гостей очень часто приводит хозяйку в замешательство. Но у неё обязательно найдутся в холодильнике свежий кочан капусты и баночка зелёного горошка. Необычный вкус салата будет оценён на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 200 граммов;
  • консервированный горошек - 50 граммов;
  • 1 свежая морковь;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 50 ккал/100 грамм.

Как делать такой вкусный салат для гостей:


Подавать салат с консервированным горошком и капустой на стол можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картофельному пюре. Для любителей остренького можно добавить по вкусу чёрного молотого перца.

Салат с крабовыми палочками

Блюдо готовится из простых продуктов, которые не требуют больших денежных затрат. Но это никак не влияет на его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо - 200 граммов;
  • 300 граммов зелёного горошка;
  • 3-4 яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • головка репчатого лука;
  • 1 свежий огурчик;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 130 ккал/100 грамм.

Процесс готовки салата следующий:

  1. Почищенный картофель отваривается в подсоленной воде в течение двадцати минут;
  2. Яйца отваривать десять минут. После чего они заливаются холодной водой и чистятся;
  3. Мелко шинкуются крабовые палочки, репчатый лук, зелень;
  4. Огурец очищается от кожуры и нарезается кубиками;
  5. Зелёный горошек перемешивается в миске с нарезанными продуктами;
  6. Охлажденные яйца и картофель нарезаются кубиками, добавляются в миску;
  7. Содержимое миски заправляется майонезом, солится и хорошо перемешивается.

Перед добавлением в салат картофеля и яиц, их нужно хорошо остудить. В противном случае салат начнёт портиться уже через несколько часов.

Оливье с лососем

Привычный всем новогодний салат оливье имеет много необычных вкусов, которые удивляют своей неповторимостью.

Ингредиенты:

  • 200 граммов картофеля;
  • 90 граммов горошка;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 солёный огурчик и 1 свежий;
  • 2 моркови;
  • 250 граммов слабосолёной сёмги;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря.

Время приготовления 30 минут.

Калорийность: 259 ккал/100 грамм.

Как делать такой салат с зеленым горошком и лососем:

  1. Морковь и картофель отвариваются и нарезаются кубиками;
  2. Огурцы, овощи, лук и рыба мелко нарезаются;
  3. Перья зелёного лука и веточки укропа мелко покрошить;
  4. Имбирь нарезать тоненькой соломкой и добавить в майонез с несколькими каплями лимонного сока;
  5. В миске перемешиваются нашинкованные продукты, горошек, майонезный соус. Соль и перец добавляются по вкусу.

Перед подачей блюда на стол его можно украсить зеленью (веточкой укропа или петрушки).

Салат с зелёным маринованным горошком и мидиями

Необычное сочетание морских мидий и маринованного горошка будет приятным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • свежие мидии - 250 граммов;
  • горошек - 200 граммов;
  • листья салата - 100 граммов;
  • майонез;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 головки лука;
  • растительное масло - 2 ложки;
  • пучок укропа;
  • петрушка;
  • соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: 140 ккал/100 грамм.

Как приготовить блюдо к столу:

  1. Варёные яйца, лук, укроп и листья салата мелко рубятся;
  2. В миске смешать с отваренными мидиями, горошком;
  3. Добавить масло, соль по вкусу, майонез и хорошо перемешать.
  • чтобы после варки картофель не почернел, в воду нужно добавить одну столовую ложку 9% уксуса;
  • очень часто при варке яиц скорлупа трескается, и белок вытекает. Чтобы избежать подобной ситуации их нужно варить в слегка подсоленной воде;
  • чтобы без проблем слить воду с консервированного горошка, можно воспользоваться небольшим ситечком;
  • при резке лука глаза не будут щипать, если его предварительно охладить в холодильнике или морозилке. Корень лука нужно обрезать в самую последнюю очередь, так как в нём находится наибольшее количество сернистых соединений, вызывающих слёзы;
  • при выборе консервированного горошка необходимо обратить внимание на срок годности, целостность продукта и его цвет (зелёный или светло-зелёный);
  • чтобы быстро очистить яйца, их нужно положить в стакан, наполнить его на половину водой. Затем закрыть ладонью горлышко и встряхнуть несколько раз. Скорлупа отойдёт от яйца за несколько секунд;
  • мидии нужно отварить закрытыми. Чтобы очистить их от песка, нужно поместить мидии на тридцать минут в подсоленную воду. После варки они должны быть немного солёными и пахнуть морем.

Большинство хозяек при приготовлении обеда отдают предпочтение зелёному горошку. И это связано не только с его полезными свойствами, которые сохраняются даже в консервированном виде, но и с быстротой использования и наличием множества простых рецептов салатов с зеленым горошком. Вкусной вам трапезы!

Салат с горошком консервированным является доступной и полезной закуской и полноценным вторым блюдом. Это отличный вариант легкого ужина для соблюдающих диету, полноценная еда для детей и пожилых людей.

Консервированный горошек считается одним из самых доступным ингредиентом для салатов. Этот продукт хозяйки часто добавляют в блюда на свое усмотрение. Тем не менее, существует ряд интересных рецептов, когда горошек проявляет вкусовые качества особенно ярко. Именно таким рецептам захотелось уделить особое внимание.

Горошек относится к семейству бобовых и является очень ценным источником растительного белка. Если вы не являетесь любителем фасоли, то горох — именно тот продукт, который сможет не только разнообразить ваше питание, но и повысить его пищевую ценность. В свежем и консервированном продукте содержится повышенное количество витаминов, чем, например, в пшенице. Наиболее важными из них являются витамины В1, В2 и РР. Эти вещества поддерживают нервную и репродуктивную систему, восстанавливают ткани.

По составу и содержанию аминокислот и протеинов зеленый горошек очень похож на коровье молоко, в нем также содержится большое количество фосфора, железа и калия. Остальные витамины и микроэлементы также входят в значительном количестве в эту недорогую бобовую культуру.

Консервированный горошек недорог в заготовке, его можно приобрести свободно в магазине по низкой цене. Поэтому рекомендуем его нужно включать в блюда как можно чаще, особенно в питании детей и людей преклонного возраста, которые нуждаются в большом количестве витаминов, микроэлементов и белка. Как уже писали, горох является отличным заменителем коровьего молока.

Салат с консервированным горошком не только прост в приготовлении, он еще может быть очень красив по оформлению. Например, использование крабовых палочек, кукурузы, красного лука, сыра поможет добавить в ваше блюда элемент дизайна и креативного оформления. Неожиданные сочетания цветов помогут создавать определенную стилистику вашего стола. Попробуйте поэкспериментировать, консервированный горошек — это отличный продукт, о достоинствах которого многие забыла. Все новое — это хорошо забытое старое.

Как приготовить салат с горошком консервированным - 6 разновидностей

Этот салатик можно сделать за пару минут к ужину. Он отличается очень гармоничным вкусом и вызывает аппетит, именно поэтому его делают часто мамы для детей, чтобы разнообразить питание даже при сжатом бюджете. Этот салат отличается интересным вкусом за счет сочетания чеснока, майонеза и морковки.

Морковка может использоваться как в вареном, так и свежем виде. В свою очередь горошек может быть предварительно замороженным и отваренным или консервированным. Использование консервированного гороха хорошо дополняет свежую морковку и делает вкус более пикантным. Вместо свежего чеснока можно использовать маринованный и порезанный кусочками, он придаст приятную остроту и дополнит вкус консервированного горошка.

Ингредиенты:

  • яйца в крутую — 3 шт;
  • горошек консервированный — 170-200 г;
  • средняя морковка (свежая или отварная);
  • красная луковица среднего размера;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

Яйца нашинковать кубиками, морковку натереть на крупной терке, луковицу нарезать полукольцами. С смесь добавить раздавленный чеснок и майонез. Перемешать. Салат набирает вкус через 15-20 минут.

Этот салат отлично дополняет гренки и ветчину. Для повышения питательности вполне можно добавить отварной говядины или язык.

Вариант приготовления данного рецепта с вареным горошком и морковкой можно посмотреть на видео:

Консервированный горошек отлично сочетается с морепродуктами. Если добавление сардины к горошку считается нестандартным сочетанием, то салат с крабовыми палочками и горошком очень часто появляется на обеденном и праздничном столе наших соотечественников. Это отличная легкая закуска.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • консервированный горошек — 75 г;
  • яйца отваренные — 3 шт.;
  • соленый огурец средний — 1 шт.;
  • майонез чесночный — 100 г.

Приготовление:

Крабовые палочки, огурец и яйца мелко нарезаются, добавляется горошек и майонез. Майонез лучше использовать чесночный. Салат также можно полить соком лимона.

Посмотреть вариант новогоднего салата с горошком и крабовыми палочками можно в следующем видео:

Предлагаем еще один вариант видеорецепта с добавлением свежего огурца:

Сочетание соленых огурцов и консервированного горошка также часто встречается на столах наших соотечественников. Крабовые палочки — это не менее популярный продукт. Предлагаем вам из этих продуктов приготовить простой и вкусный салат. Мы решили привести вариант этого традиционно русского салата из заготовок и таких же привычных крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • соленый огурец;
  • свежий огурец;
  • 3-4 средних куриных яйца;
  • пачка крабовых палочек — 300 г;
  • пучок петрушки;
  • маленькое яблоко;
  • ½ небольшой луковицы.
  • майонез — 150 г.

Приготовление:

Яйца надо отварить вкрутую и очистить. Лук мелко нарезается и обдается кипятком для того, чтобы он стал менее жгучим. В кипятке он держится 1-2 минуты, в салат добавляется в полностью остывшем состоянии. Добавляем соломку из крабовых палочек, огурцы, натертые яйца и консервированный горошек. В конце кладем яблоко без кожуры натертое на крупной терке, лук и нашинкованную зелень. Салат подсаливается, размешивается и заправляется майонезом непосредственно перед подачей.

Яблоко должно быть кислым, если яблоко сладкое, его не добавляют в салат.

Видео-урок приготовления этого салата можно посмотреть на видео:

Данный салат также можно отнести к популярным праздничным рецептам, очень часто встречавшимся на свадебных застольях. Это отличная закуска к крепким напиткам, а также легкий гарнир и ужин. Такой салат очень любят дети, а затраты на приготовление очень низкие вопреки высокой пищевой ценности. Сардины могут добавляться консервированные или копченые, в этом случае лучше использовать свежий огурец — вкус будет отменным и очень пикантным. Небольшое дополнение — ломтики лимона хорошо дополнят этот салат.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный — 200 г;
  • сардины консервированные — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель отваренный в мундирах (необязательно) — 2 шт.;
  • огурец свежий или маринованный — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез для заправки — 150 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Все составляющие мелко режутся кубиками, сардина измельчается. Лук можно обдать кипятком и подержать 1-2 минуты. Салат заправляется майонезом, маслом из рыбной консервы и солится по вкусу.

Консервированная кукуруза украшает своим внешним видом и вкусом многие салаты. А вот сочетание консервированного горошка и кукурузы достаточно редко встречается в рецептах, тем не менее, это такой салат очень вкусен и красиво выглядит за счет «пестрых» составляющих.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • яйца — 4 шт;
  • свежие огурцы — 3-4 шт;
  • майонез для заправки — 200 г;
  • зелень, соль.

Приготовление:

Яйца отвариваются в крутую, нарезаются в остывшем виде кубиками, добавляются огурцы, порезанные соломкой, кукуруза и горошек. Салат заправляется майонезом. Обратите внимание, что яйца можно сварить всмятку и уложить дольками на порцию салата, сделанного без яиц. Несколько ломтиков лимона в качестве декора и вкусового дополнения и минеральная вода к порции — и ваш стол готов.

Рецепт можно посмотреть на видео:

Оказывается консервированный горошек отлично сочетается с сыром Чедер. Рецепт салата был подсказан в одном из европейских ресторанов. Это отличное сочетание вкусов вполне соответствующее любой праздничной дате, а внешний вид выглядит очень оригинально и торжественно.

Ингредиенты:

Горошек консервированный — 200 г;
- яйца, сваренные в крутую — 3 шт.;
- ¾ ст. сыра Чедер, нарезанного крупными кубиками;
- лук репчатый — 1 шт;
- майонез — 175 г;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваются в салатной тарелке, смесь заправляется майонезом и приправляется перцем и солью. Этот салатик можно подавать в качестве небольшого питательного дополнения к кофе. Он прекрасно сочетается с белым вином. Это отличный рецепт, который всегда вас выручит.

Этот замечательный рецепт можно посмотреть на видео:

При приготовлении блюд не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусовые сочетания, не забывая об оформлении. Консервированный зеленый горошек — это очень удачный выбор в плане вкусовых качеств, пищевой ценности и возможностей оформления любого блюда. Приведенные салаты смогут вас спасти в тот момент, когда гости уже на пороге. Буквально за пару минут можно отлично накрыть стол и хорошо провести время за бокалом вина с друзьями.