Приготовление безалкогольного мохито. Классический безалкогольный рецепт. Мохито с клубникой

Когда вы слышите название напитка «мохито» вы представляете себе алкогольный вариант. И это будет верно, ведь настоящий мохито содержит в себе ром, мяту и лимон. Но в знойную летнюю жару, хочется чего-то освежающего и безалкогольного. Именно поэтому мы подготовили для вас мохито безалкогольный в домашних условиях с лимоном и мятой.

Простой пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как готовить напиток дома.
Несколько советов, для тех, кто хочет попробовать новые вкусы:
— замените лимон лаймом, тогда вкус мохито будет с более выраженной кислинкой;
— минеральную воду замените спрайтом или тоником. В первом случае напиток нужно будет сахарить чуть меньше, во втором случае, к вкусу добавиться легкая горчинка.

— сахар можно заменить медом;
— к готовому мохито попробуйте добавить смесь (или один) измельченных цитрусов – апельсин, мандарин, свити. Это усилит вкус напитка.
С тонкостями приготовления разобрались, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Мята – 150 грамм; (в данном рецепте используется ментоловая или лесная мята)
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 5-6 столовых ложек;
  • Вода минеральная – 1,5 литра;
  • Лед – для подачи.

Как приготовить мохито в домашних условиях безалкогольный:

1. Лимон нарезаем тонкими ломтиками. Мяту промываем и обрываем листики. От вида мяты, зависит вкус безалкогольного мохито. С перечной мятой, «мятный» вкус будет ярким, а вот с ментоловой или лимонной, вы не добьетесь такого результата.

2. Складываем мяту и лимон в миску. Добавляем сахар. Если используете мед, то его добавляют после следующего этапа.

3. Перетираем ингредиенты пестиком. Можно помять толкушкой, лимон должен дать сок, сахар усилит отдачу.

4. Если вы готовите на большую компанию, перекладываем все продукты в графин.

5. Заливаем минеральной водой. При подаче в стакан выкладываем лед и наливаем мохито, приготовленный в домашних условиях.

6. Для небольших порций – выкладываем «помятые» ингредиенты в стаканы (приблизительно 1/3 часть от объема).

7. Выкладываем в стакан лед.

8. Заливаем минералкой.


Ну, или другим напитком, рекомендуемым выше.

Совет: Летом очень хорош будет холодный , хоть их и тяжело достать в такое время года.

Готово. Подаем безалкогольный мохито (с лимоном и минералкой) в домашних условиях, как и в ресторане – с трубочкой и долькой лимона на стакане.

Рецепт безалкогольного «Мохито» позволит приготовить вкусный освежающий коктейль. Актуально будет подать его в жаркий летний день к обеду или даже к праздничному столу вместо привычного компота/сока. Такой вариант коктейля можно пробовать даже детям.

Ингредиенты:

  • лайм – целый;
  • мята – 6–7 веточек;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • вода – 3 ч. ложки;
  • спрайт – 2/3 ст.;
  • дробленый лед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить безалкогольный «Мохито» по классическому рецепту, первым делом нужно заняться лаймом – вымыть, порезать кусочками, удалить все косточки.
  2. Зелень промыть, обсушить, оторвать листочки от стеблей. Размять их прямо руками (или при помощи толкушки) и уложить в бокал.
  3. Сверху выложить лайм. Размять ингредиенты вместе.
  4. Из сахара и воды приготовить сироп.
  5. Залить его в бокал вместе со спрайтом.

Доверху наполнить емкость с готовым коктейлем дробленым льдом. Вставить в бокал тонкую трубочку. Можно украсить напиток целым кусочком цитруса.

Коктейль с клубничным вкусом

Ингредиенты:

  • любая газировка – 1 ст.;
  • клубника – 80–100 г;
  • коричневый сахар – 2 ч. ложки;
  • лайм – ¼ плода;
  • свежая мята – 1 средний пучок;

Приготовление:

  1. Заранее хорошо охладить газировку. Подойдет обычная вода, сладкий тоник, спрайт и другие подобные варианты.
  2. В два чистых сухих стакана разложить заранее промытые и обсушенные мятные листочки. Сверху засыпать их сахаром.
  3. Размять ингредиенты в стакане пестиком. Как только зелень пустит сок, и он смешается с сахаром, появится яркий приятный аромат.
  4. Далее можно закладывать в бокалы кусочки клубники. Замороженные ягоды плохо подходят для такого коктейля. Нужно постараться найти именно свежую клубнику.
  5. Выжать в бокалы сок лайма. По желанию можно добавить и кусочки цитруса.
  6. Всыпать в бокал лед, целый или дробленый.

Залить получившуюся основу коктейля «Мохито» выбранной газировкой. Украсить по своему вкусу. Например, целыми ягодами клубники.

Грейпфрутовый напиток

Именно мята и лайм – обязательные ингредиенты и алкогольного, и безалкогольного напитка. Но есть оригинальные рецепты, главные составляющие которых изменены. В этом варианте лайм в составе «Мохито» заменяется грейпфрутом. В результате вкус напитка получается еще более ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • спелый грейпфрут – 1 шт.;
  • мята (только листочки) – 1 средний пучок;
  • сладкая газировка – ½ ст.;

Приготовление:

  1. Промыть зелень. Снять листочки с твердых стебельков.
  2. Порвать мяту прямо руками и уложить в стеклянный стакан.
  3. Цитрус вымыть, после чего разрезать на две половинки.
  4. Тщательно выжать сок из каждой.
  5. Добавить в стакан кусочки мякоти, оставшейся на кожуре.
  6. Лед отправить в чашу мощного блендера. Перебить до состояния крупной крошки.
  7. Переложить лед в стакан. Сверху вылить ледяную сильногазированную воду.
  8. Перемешать составляющие коктейля.

В завершение украсить стакан мятой и кусочком грейфрута.

Вишневый безалкогольный «Мохито»

Ингредиенты:

  • сладкая сильногазированная вода – 150–170 мл;
  • ягоды вишни без косточек – 8–10 шт.;
  • лайм – целый;
  • мята – 5–7 листочков;
  • готовый сахарный сироп – 30–40 мл;

Приготовление:

  1. Промыть ягоды. Специальным приспособлением или обычной булавкой аккуратно извлечь из них косточки. Для коктейля подойдет только свежая вишня.
  2. Лайм порубить на 4 равные части.
  3. Листочки промытой и обсушенной зелени порвать руками.
  4. Сложить подготовленные ингредиенты в стеклянный стакан.
  5. Сверху вылить остывший сахарный сироп.
  6. Все тщательно растолочь ложкой или толкушкой для картофельного пюре. Это необходимо, чтобы ингредиенты пустили сок, и их аромат максимально раскрылся.
  7. Залить компоненты коктейля охлажденной газировкой. Добавить целые или дробленые кусочки льда по вкусу.

Состав ингредиентов для безалкогольного коктейля по такому рецепту можно слегка изменять. Например, выбирая лимон вместо лайма или черешню вместо вишни.

С ананасовым соком

Ананасовый сок прекрасно сочетается с лаймом и мятой. Такие ингредиенты «в компании» дарят напитку потрясающий аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • готовый сахарный сироп – 4 ч. ложки;
  • мятные листочки – 8–10 шт.;
  • ананасовый сок – 160–180 мл;
  • сладкая газировка – 90–100 мл;
  • лед и ломтики ананаса – по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно стеклянных стаканов выложить лайм, нарезанный тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
  2. Сверху высыпать порванные руками листики мяты.
  3. Добавить сироп. По желанию его можно заменить сухим коричневым сахаром в таком же количестве.
  4. Размять ингредиенты в стаканах толкушкой или любым удобным столовым прибором.
  5. Сверху влить газировку и ананасовый сок. Лучше всего использовать фреш. Если сделать его не удалось, подойдет и сок из пакета.
  6. Украсить напиток кусочком ананаса и целыми листочками мяты.

Чтобы сделать «Мохито» с ананасом алкогольным, нужно будет просто заменить газировку на такое же количество белого рома.

С арбузной мякотью

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 2 полных стакана;
  • мятные листочки – 4 шт.;
  • ломтики свежего лайма – 2 шт.;
  • коричневый сахар – ½ ч. ложки;
  • колотый лед – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Очень важно подобрать для такого рецепта спелый, вкусный и сладкий арбуз. Мякоть ягоды нужно порезать небольшими кусочками. Тщательно перебрать их на наличие косточек. Из последних потребуется убрать и белые, и коричневые.
  2. Отправить арбузную мякоть в чашу блендера. Перебить до однородности. Процедить выделившийся арбузный сок через самое мелкое сито. Гущу можно выбросить.
  3. Сложить в стакан порванные руками мятные листочки. Туда же отправить цитрус и сахар. Работать толкушкой до тех пор, пока ингредиенты не пустят ароматный сок.
  4. Залить содержимое стакана процеженным арбузным соком.
  5. Добавить измельченный лед. Удобно колоть его в специальной насадке блендера.

Теперь нужно подать вкусный ароматный напиток немедленно с 1-2 тонкими трубочками.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • светлый базилик – 2–3 веточки;
  • свежая мята – 2 веточки;
  • сахарный песок (белый или коричневый) – 1 большая ложка;
  • сильногазированная минеральная вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть огурец. Не очищая его от кожицы, измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями.
  2. Отжать из получившейся стружки сок. Сразу отправить его в емкость, в которой будет готовиться коктейль.
  3. В небольшую миску высыпать порванные (заранее промытые и обсушенные) листочки зелени – и базилика, и мяты. Добавить к ним сахар. Размять ингредиенты толкушкой.
  4. Добавить кусочки лимона. Еще раз размять.
  5. Переложить ароматную зелень к огуречному соку.
  6. Залить все минералкой. Перемешать содержимое стакана.
  7. Подать домашний «Мохито» со льдом.

У безалкогольного варианта обсуждаемого коктейля есть свое отдельное название – «Мохитино». В качестве дополнительных ингредиентов для него можно использовать практически любые фрукты и ягоды. Особенно хорошо подходят к напитку цитрусовые.

Мохито завоевал доверие не только любителей шумных тусовок, но и тех, кто предпочитает отдыхать в уютной обстановке вместе с друзьями. Входящие в состав напитка мята и лайм успокаивают нервную систему и способствуют расслаблению. Мохито бывает алкогольный и безалкогольный, рецепты приготовления у обоих видов схожи. Чтобы приготовить напиток в домашних условиях достаточно следовать рекомендациям и не жалеть деньги на составляющие компоненты. На приготовление одного коктейля уходит порядка 15 минут, что не может не радовать.

Безалкогольный мохито с ананасовым соком

Для приготовления вам понадобится: лайм - 1 шт., листья мяты - 20 гр., коричневый сахар - 20 гр., ананасовый сок - 550 мл.

  1. Разомните в ступке листья мяты, чтобы растение отдало сок и эфиры. Вы почувствуете характерный насыщенный аромат. Всыпьте коричневый сахар и разотрите его.
  2. Разрежьте лайм на 3 равные дольки, выдавите сок из двух частей, одну оставьте для украшения. После того как цитрус отдал жидкость, поместите его к мяте и хорошо разомните.
  3. Теперь необходимо приготовить колотый лёд удобным способом. Используйте специальный нож или разбейте его в шейкере, после чего добавьте к мяте и лайму, чтобы бокал был заполнен наполовину.
  4. Влейте ананасовый сок, перемешайте состав чайной ложкой.
  5. Украсьте кусочком оставшегося лайма, воткните трубочку.

Безалкогольный мохито с апельсином

Для приготовления вам понадобится: лайм - 0,5 шт., лимон - 0,5 шт., мёд - 30 гр., минеральная вода с газом - 350 мл., мята свежая - 20 гр., апельсин - 1 шт.

  1. Выдавите сок из апельсина и лимона удобным способом, отставьте в сторону. Нарубите цедру цитрусов на средние кусочки и поместите их в бокал.
  2. Хорошо разомните, добавьте мёд и лаймовый сок.
  3. Всыпьте мяту и цедру лайма. Вновь измельчите, влейте свежевыжатый сок апельсина и лимона, добавьте колотый лёд.
  4. После всех приготовлений влейте газированную воду.
  5. Украсьте бокал кусочком любого цитруса и листиком мяты, вставьте трубочку.

Для приготовления вам понадобится: замороженная вишня - 70 гр., лайм - 1 шт., мята свежая - 15 гр., апельсин - 1 шт., вода с газом - 320 мл., сахар (белый или коричневый) - 20 гр.

  1. Поместите в бокал мяту, разомните её деревянным столовым прибором. Можно использовать специальное приспособление (пестик) или обратную сторону кухонной лопатки.
  2. Достаньте из вишни косточки, соедините ягоды с тростниковым сахаром, измельчите в ступке до получения жидкой смеси. Добавьте к мяте.
  3. Порубите лайм на 3 секции, две из которых одинакового размера, а третья меньше (для украшения). Выдавите из двух частей сок, цедру положите в бокал, разомните удобным способом (пестик, лопатка).
  4. Выдавите сок из апельсина, четверть цедры измельчите и отправьте в бокал, разомните кожуру.
  5. Добавьте колотый лёд, залейте все компоненты газированной водой.
  6. Украсьте бокал листиком мяты и кусочком лайма, вставьте трубочку, приступайте к дегустации.

Безалкогольный мохито с киви

Для приготовления вам понадобится: киви - 1 шт., мята - 25 гр., мёд - 25 гр., газированный напиток «Швепс» - 310 мл., лайм - 1 шт.

  1. Поместите листья мяты в бокал, разомните пестиком до образования сока.
  2. Снимите с киви кожуру, измельчите на кусочки, поместите в бокал и превратите плод в кашу. Добавьте мёд, хорошо перемешайте вилкой или другим прибором с несильно острыми краями.
  3. Порежьте лайм на 3 равные части, из двух выдавите сок, цедру поместите в бокал. Третью оставьте для украшения и последующего употребления.
  4. Расколите лёд, влейте «Швепс».
  5. Поместите кусочек лайма на край бокала, вставьте трубочку. Перед употреблением скушайте плод цитруса.

Для приготовления вам понадобится: белый ром (предпочтительно «Бакарди») - 90 мл., газированный напиток «Спрайт» - 250 мл., лайм - 1 шт., сахар (тростниковый или белый) - 25 гр., листья свежей мяты - 25 гр.

  1. Измельчите в ступке мяту, разотрите полученную смесь с тростниковым сахаром. Дождитесь момента, когда он растает.
  2. Разрежьте лайм на 3 части, две из них должны быть одинакового размера, третья послужит украшением. Выдавите сок из цитруса, поместите кожуру в бокал и разомните пестиком.
  3. Расколите лёд ножом или воспользуйтесь шейкером, заполните им бокал.
  4. Влейте ром и «Спрайт», помешайте.
  5. Украсьте ломтиком лайма, вставьте трубочку и смело угощайте друзей.

Алкогольный мохито с водкой

Для приготовления вам понадобится: мандарины - 2 шт., водка - 45 гр., лайм - 1 шт., ломтик апельсина для украшения, листья мяты - 20 гр., мёд - 30 гр., содовая или тоник - 300 мл.

  1. Для приготовления мохито на основе водки используются мандарины без косточек. Снимите с них кожуру, разомните на отдельные дольки и поместите в морозильную камеру на 1 час.
  2. Измельчите свежие листья мяты в ступке, добавьте мёд и разотрите смесь.
  3. Выдавите сок из целого плода лайма, цедру порежьте на кусочки и добавьте в бокал.
  4. Достаньте из морозилки мандарины, поместите их в ёмкость и хорошо разомните.
  5. Расколите лёд в шейкере или используйте нож, смешайте с остальными ингредиентами.
  6. Влейте водку и содовую (тоник), поместите на край бокала ломтик апельсина, воткните трубочку. Наслаждайтесь плодами проделанной работы.

Для приготовления вам понадобится: лайм - 1,5 шт., листья свежей мяты - 30 гр., белый ром «Бакарди» - 100 мл., коричневый сахар - 30 гр., свежий персик - 1 шт., несладкая газированная вода - 300 мл.

  1. Достаньте из персика косточку, разрежьте плод на небольшие части, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Поместите в бокал мяту и тростниковый сахар, разомните пестиком.
  3. Выдавите сок из лаймов, оставьте кожуру от половины цитруса. Измельчите её и добавьте к составляющим коктейля.
  4. Смешайте ром с персиковой смесью, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Расколите лёд, заполните им бокал, влейте газированную воду.
  6. Воткните трубочку, украсьте край бокала листиком мяты и подавайте к столу.

Алкогольный мохито с клубникой

Для приготовления вам понадобится: клубника свежая или замороженная - 8 ягод, свежие листья мяты - 25 гр., лайм - 1 шт., газированный напиток «Швепс» или «Спрайт» - 300 мл., мятный или клубничный сироп - 15 мл., белый ром «Бакарди» - 80 мл., мёд - 25 гр.

  1. Поместите в блендер мёд и ягоды клубники, измельчите до образования каши.
  2. Разомните мяту в бокале. Разрежьте лайм на 2 части, выдавите сок, смешайте с мятой. Цедру от половины цитруса измельчите на кусочки, добавьте к коктейлю.
  3. Поместите в шейкер лёд и ром, хорошо помешайте. Если нет шейкера, можно воспользоваться железной ёмкостью с крышкой.
  4. После того как лёд и ром смешаны, добавьте их в бокал и залейте газированной основой («Швепс», «Спрайт»).
  5. Добавьте сироп, перемешайте составляющие обратной стороной чайной ложки.
  6. Поместите на край бокала листок мяты, воткните трубочку и подавайте к столу.

Приготовить мохито несложно, если соблюдать пропорции и обладать необходимыми ингредиентами. Коктейль подаётся сразу после приготовления, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были предварительно охлаждёнными. По желанию можно превратить безалкогольный напиток в алкогольный, добавив ром или водку. Наслаждайтесь вкусом и безупречным ароматом кубинского напитка!

Видео: рецепт приготовления коктейля мохито

Мохито, принято считать алкогольным напитком с главной составляющей в виде рома, мяты и лайма. В приведённом рецепте отсутствует алкоголь. Этот напиток должен освежать, утолять жажду в летний зной, радовать своим ярким вкусом. Его можно заготовить на целый день и поставить в холодильник, наливая себе в стакан на протяжении дня ледяной мохито. Все ингредиенты отлично сочетаются, этот яркий и свежий напиток хорошо пьётся в летний сезон.

  • Мохито - напиток который очень популярен на Кубе. Его пьют летом, но он содержит ром. Чтобы напиток в летний зной приносил только прохладу и свежесть, от алкоголя в этом рецепте предлагается отказаться. Это совсем не повлияет на вкусовые качества, и принесёт большую пользу для вашего организма. В приготовленный безалкогольный мохито в домашних условиях, можно добавить колотый лёд, а можно, на любителя, добавить смесь мякоти цитрусовых. Этот напиток отлично подойдёт чтобы утолить сильную жажду и охладиться знойным летом. Так же люблю пить мохито в автомобиле вот только сейчас у меня с авто небольшая проблема с покраской и нужно решить то. Благо есть хороший сайт на котором можно заказать нужное решение этой проблемы и по большому счету все будет хорошо. Ведь если любишь вкусный мохито, то разумеется что нужно его пить в хорошей и ухоженной машине
Приготовление мохито в домашних условиях не такой уж и сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Все ингредиенты, которые требуются для приготовления домашнего мохито, легко найти в любом продуктовом магазине (разве что поиски мяты могут добавить хлопот), супермаркете, или рынке. А сам процесс приготовления не вызовет никаких сложностей. Убедитесь в этом попробовав приготовить безалкогольный освежающий мохито самостоятельно, в домашних условиях.

Освежающий безалкогольный мохито в домашних условиях

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций ):

  • 2 литра воды газированной ;
  • 3 лайма ;
  • 70 грамм ;
  • сахар или мёд по вкусу (мёд предпочтительней, он делает вкус мохито мягче и богаче);
  • колотый лёд по желанию;
  • мелко нарезанная мякоть цитрусовых (апельсин, мандарин, свити - лучшее сочетание цитрусов с мохито) по желанию .
Приготовление:
  1. Вымыть лайм. Не очищая от кожицы нарезать цитрус кружочками или тонкими ломтиками.
  2. Мяту промыть, отобрать свежие и целые листья, отделить листья от стебля.
  3. Взять высокий и широкий графин, на дно выложить мёд, или высыпать сахар.
  4. Добавить дольки лайма и листья мяты. Перемешать, немного подавить чтобы начал выделяться сок (можно даже оставить полежать в сахаре некоторое время).
  5. Налить в графин газированную воду, перемешать до растворения мёда (сахара).
  6. Дать настояться в холодильнике 3 часа.
  7. При подаче в высокий стакан, наложить на дно немного мякоти цитрусовых, залить напиток, украсить цветной соломкой, долькой лайма и мятой.
Общее время приготовления домашнего мохито: 3 часов 30 минут

Безалкогольный мохито по-кубински

Если вы хотите получить более насыщенный, истинно кубинский вкус домашнего безалкогольного мохито, последовательность действий будет несколько иной:

  1. Порезать лаймы дольками или кубиками, листья мяты отделить от стебля.
  2. Взять миску (лучше, если у вас под рукой окажется ступка и пестик) и выложить в неё лайм и мяту. Перемешать.
  3. Теперь надо будет перетолочь лайм и мяту, чтобы получилась сочная пахучая каша (до состояния когда цедра цела, а листья мяты и мякоть лайма перетерты в кашицу).
  4. В графин засыпать сахар или мёд (150–300 грамм в зависимости от того хотите ли вы мохито с кислинкой, или без) и залить небольшим количеством, примерно 50 грамм, кипяченой воды (если вы используете мёд, заливать кипяченой водой нет необходимости).
  5. Выложить кашу из лайма и мяты в графин и хорошенько перемешать с сиропом или мёдом.
  6. Залить всё ледяной минералкой, или газированной водой.
  7. Разлить по стаканам, положить лёд, украсить дольками свежего лайма и листьями мяты.
  8. Наслаждаться получившимся у вас освежающим домашним безалкогольным мохито.
Общее время приготовления мохито по-кубински: 30 минут Прохладительный напиток готов.

Традиционный напиток Кубы

Представляем вам урок по приготовлению коктейля "Мохито" под руководством бармена с пятилетним стажем Антонова Владимира.
Мохито на сегодняшний день является одним из самых популярных коктелей, причем не только среди девушек, но и у сильной половины человечества. В любом баре и ресторане можно заказать освежающий Мохито. А можно ли приготовить этот коктейль самому в домашних условиях? Владимир уверяет, что можно. Необходимо лишь немного сноровки, и ваш "домашний" Мохито выйдет ничем не хуже заказанного в баре. Итак, Владимир показывает нам, как правильно делать коктейль Мохито.

Для приготовления коктейля вам понадобится:

Свежая мята - 10 гр
Тростниковый сахар - 10 гр
Лайм - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Ром светлый - 40 мл
Тоник (спрайт, газированная вода) - 80 мл

Начинаем готовить "Мохито" :

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: помойте и высушите листики мяты, помойте и порежьте на половинки лайм и лимон.
На дно высокого бокала выложите мяту (10-15 листочков), подавите ее так, чтобы выступил сок. При этом нужно сохранить листья целыми.
Сверху на мяту насыпаем слой тростникового сахара (1-2 чайные ложки).
Затем берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок в бокал. Желательно выдавить сок так, чтобы в бокал не попали косточки.
Разрезаем лайм, отрезаем от него несколько долек.
Выкладыаем лаймовые дольки в бокал.
Затем нужно приготовить крошеный лед. Для этого вам понадобится ледодробилка. Если у вас ее нет, заверните кубики льда в столовое полотенце и скалкой подробите лед.
Засыпаем крошеный лед в бокал, наполняя его доверху.
Добавляем в бокал 40 мл рома.
Доливаем 80 мл спрайта, газированной воды или тоника. Мы добавили спрайт, чтобы коктейль был более сладким.
Тщательно перемешайте содержимое бокала ложечкой, чтобы мята и лаймовые дольки распределились по бокалу.
Сверху досыпаем еще крошеного льда, с горкой. При подаче украсьте коктейль долькой лайма или лимона и листиком мяты. Ваш "Мохито" готов!

Еще несколько полезных советов о том, как вкусно приготовить "Мохито" смотрите в видео-рецепте: