Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты. Вкусная жареная щука: рецепт быстрого приготовления

Свежий улов речной рыбы, добытый собственноручно мужской половиной семейства, не может не радовать хозяйку. Из щук получается великолепная уха и котлеты, но особенно ценится в нашей семье предварительно обжаренная в муке щука жареная на сковороде с луком. Лук, который, также, готовится в этой сковороде, становится отличным дополнением к нежной рыбке, окутанной хрустящей корочкой. Все подробности как правильно жарить щуку таким способом вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Все, что нам понадобится это:

  • свежая рыба щука;
  • соль;
  • мука;
  • растительное масло.

Прежде, чем начать готовить свежую рыбу первым делом нужно почистить и выпотрошить.

Быстро очистить щуку не так просто. При обработке она выделяет большое количество слизи, что значительно затрудняет удаление с тушки чешуи. Но с этой задачей я, все же, справилась используя специальный нож для чистки рыбы. 🙂 Если нет такого, то подойдет и обычный. Просто чистить рыбу будете не так быстро.

Следующим этапом будем потрошить щуку. Вспарываем рыбе брюшко и вычищаем ее изнутри.

Тушку нарезаем на порционные кусочки длиной 4-5 сантиметров.

После этого, я, обычно, кусочки рыбы посыпаю небольшим количеством соли и даю им время немого ею пропитаться.

Голову и плавники можно в дальнейшем пустить на варку ухи. Кстати, вы можете ознакомиться с этапами приготовления этого вкусного в моем пошаговом рецепте.

Как пожарить щуку на сковороде с луком

Сперва будем жарить щуку в муке. Для этого, в тарелку засыпаем муку и добавляем к ней половину чайной ложки соли. Перед тем, как обвалять в посыпке рыбу, не забываем продукты перемешать.

Дольки щуки помещаем в муку и, переворачивая их, добиваемся равномерного распределения посыпки.

Выкладываем рыбу на раскаленную сковороду. Мощность конфорки при жарке устанавливаем на среднее значение.

После того, как одна сторона хорошенько зарумянится, переворачиваем все кусочки.

Одну луковицу среднего размера очищаем и нарезаем полукольцами или серпиками. Желательно, чтобы лук был сочный и в меру горький.

Если вы любите сильно зажаренный лук карамельного цвета, то почти сразу после того, как перевернули рыбу на другую сторону, следует добавить луковую нарезку. Для этого, кусочки рыбы сдвигаем на сковороде в сторону, освобождая место для лука.

Я люблю полупрозрачный мягкий лук без потемневших мест, с ярким ароматом. Поэтому, луковую нарезку я добавляю к рыбе только тогда, когда нижняя часть кусочков уже начнет зарумяниваться. Это, примерно, через 5 минут после переворачивания.

Лук нужно постоянно перемешивать лопаткой, чтобы он готовился равномерно.

Готовая щука жареная просто раскладывается на тарелки.

Сверху на хрустящую корочку выкладываем обжаренный лук. Для украшения блюдо можно посыпать нарезкой из свежего зеленого пера.

Надеюсь, что такое приготовление жареной щуки придется вам по вкусу. Приятного аппетита! 🙂

Свежий улов речной рыбы, добытый собственноручно мужской половиной семейства, не может не радовать хозяйку. Из щук получается великолепная уха и котлеты, но особенно ценится в нашей семье предварительно обжаренная в муке щука жареная на сковороде с луком. Лук, который, также, готовится в этой сковороде, становится отличным дополнением к нежной рыбке, окутанной хрустящей корочкой. Все подробности как правильно жарить щуку таким способом вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Все, что нам понадобится это:

Как правильно разделать щуку

Прежде, чем начать готовить свежую рыбу первым делом нужно почистить и выпотрошить.

Быстро очистить щуку не так просто. При обработке она выделяет большое количество слизи, что значительно затрудняет удаление с тушки чешуи. Но с этой задачей я, все же, справилась используя специальный нож для чистки рыбы. & Если нет такого, то подойдет и обычный. Просто чистить рыбу будете не так быстро.

Следующим этапом будем потрошить щуку. Вспарываем рыбе брюшко и вычищаем ее изнутри.

Тушку нарезаем на порционные кусочки длиной 4-5 сантиметров.

После этого, я, обычно, кусочки рыбы посыпаю небольшим количеством соли и даю им время немого ею пропитаться.

Голову и плавники можно в дальнейшем пустить на варку ухи. Кстати, вы можете ознакомиться с этапами приготовления этого вкусного рыбного супчика в моем пошаговом рецепте.

Как пожарить щуку на сковороде с луком

Сперва будем жарить щуку в муке. Для этого, в тарелку засыпаем муку и добавляем к ней половину чайной ложки соли. Перед тем, как обвалять в посыпке рыбу, не забываем продукты перемешать.

Дольки щуки помещаем в муку и, переворачивая их, добиваемся равномерного распределения посыпки.

Выкладываем рыбу на раскаленную сковороду. Мощность конфорки при жарке устанавливаем на среднее значение.

После того, как одна сторона хорошенько зарумянится, переворачиваем все кусочки.

Одну луковицу среднего размера очищаем и нарезаем полукольцами или серпиками. Желательно, чтобы лук был сочный и в меру горький.

Если вы любите сильно зажаренный лук карамельного цвета, то почти сразу после того, как перевернули рыбу на другую сторону, следует добавить луковую нарезку. Для этого, кусочки рыбы сдвигаем на сковороде в сторону, освобождая место для лука.

Я люблю полупрозрачный мягкий лук без потемневших мест, с ярким ароматом. Поэтому, луковую нарезку я добавляю к рыбе только тогда, когда нижняя часть кусочков уже начнет зарумяниваться. Это, примерно, через 5 минут после переворачивания.

Лук нужно постоянно перемешивать лопаткой, чтобы он готовился равномерно.

Готовая щука жареная просто раскладывается на тарелки.

Сверху на хрустящую корочку выкладываем обжаренный лук. Для украшения блюдо можно посыпать нарезкой из свежего зеленого пера.

Надеюсь, что такое приготовление жареной щуки придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Щука – пресноводная рыба, которая за рубежом считается настоящим деликатесом. Блюда, приготовленные из нее, получаются диетическими, а мясо – плотное и очень вкусное. Сегодня мы расскажем вам, как правильно пожарить щуку на сковороде.

Как пожарить щуку на сковороде?

Ингредиенты:

  • щука свежая – 1 шт.;
  • мука – 305 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Приготовление

Рыбу разделываем, обрабатываем и тщательно промываем. Затем насухо промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками небольших размеров и натираем со всех сторон специями. Выкладываем щуку в широкую миску и отставляем в сторону на 15 минут.

Обваливаем рыбные заготовки в муке, а потом опускаем щучку в кипящее масло и поджариваем с одной стороны. Аккуратно переворачиваем кусочки и доводим блюдо до готовности.

Как вкусно пожарить щуку на сковороде?

Ингредиенты:

  • тушка щуки – 1,5 кг;
  • – 20 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • мука – 15 г;
  • масло растительное – 185 мл.

Приготовление

Итак, щуку промываем, чистим, разделываем и разрезаем на небольшие порционные кусочки. Затем присыпаем их со всех сторон по вкусу специями и отставляем пока в сторонку.

Тем временем подготавливаем кляр: яйца разбиваем в миску, взбиваем их миксером и добавляем майонез и пшеничную муку. Все, как следует, перемешиваем до однородности и бросаем по вкусу любые специи, которые есть под рукой.

Теперь выливаем смесь в миску с рыбой, размешиваем и выкладываем каждый кусочек на разогретую с маслом сковороду. Подрумяниваем щуку по 5 минут с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

Как пожарить щуку на сковороде с луком?

Ингредиенты:

  • тушка щуки – 985 г;
  • лук репчатый – 455 г;
  • специи;
  • мука – 45 г;
  • листья салата;
  • масло растительное.

Приготовление

Рыбу разделываем, обрабатываем и тщательно промываем. Затем промакиваем насухо полотенцем, нарезаем кусочками и натираем со всех сторон специями. Выкладываем щуку в миску и оставляем на 15 минут.

Тем временем обрабатываем луковицу, меленько ее нарезаем и обжариваем на маслице. На другой сковородке раскаляем масло, обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке и выкладываем на сковороду. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем щуку и выкладываем сверху обжаренный лук. Доводим блюдо до готовности в течение нескольких минут, а потом перекладываем на тарелку, покрытую листьями салата, и приглашаем всех к столу.

Которой представлен в этой статье, получается очень вкусной и ароматной. Для приготовления такого сытного обеда не требуется приобретать множество дорогих компонентов. Ведь достаточно лишь обзавестись большой свежей рыбкой и небольшим количеством специй. Итак, поговорим о том, как сделать простой и быстрый обед из речного продукта вместе с гарниром и соусом.

Жареная щука: рецепт с фото готового блюда

Требуемые ингредиенты:

  • соль мелкая морская, перец душистый красный - добавлять по личному усмотрению;
  • щука крупная свежая - 1 шт. на 3-4 кг;
  • морковь средняя - 2 или 3 шт.;
  • лук большой репчатый - 3 шт.;
  • масло без запаха растительное- 45-65 мл (для обжарки);
  • мука пшеничная белая - несколько больших ложек (для обваливания).

Обработка речной рыбы

Жареная щука, рецепт которой очень прост, готовится на сковороде в течение 20-30 минут. Именно поэтому такое блюдо довольно часто делают те, у кого не хватает времени для создания более долгих обедов. Таким образом, следует приобрести большую свежую рыбу, хорошо ее помыть, выпотрошив внутренности, срезать плавники, хвост, голову, соскоблить чешую, а затем нарезать на порционные куски (стейки) толщиной до 2-х или 3-х сантиметров. Далее щуку требуется обмазать мелкой красным душистым перцем и оставить в стороне для впитывания.

Овощная заправка для рыбы

Приготовление жареной щуки занимает немного времени, но для того чтобы такой обед получился более сытным, ароматным и вкусным, рекомендуется отдельно сделать овощную заправку. Заниматься ею следует в то время, пока маринуются стейки рыбы. Для этого требуется взять репчатый лук и морковь, почистить их, а затем нашинковать или натереть на большой терке. После этого овощи следует выложить в сотейник и обжарить до золотистой корочки, заранее сдобрив солью, маслом и красным перцем. Далее заправку необходимо выложить на тарелку, а сковороду, где она готовилась, использовать для обжаривания речной рыбы.

Термическая обработка основного продукта

Жареная щука, рецепт которой предусматривает использование только свежей рыбы, перед термической обработкой в сотейнике должна обязательно обваляться в пшеничной муке. Такая процедура предотвратит подгорание рыбы и сделает ее более поджаристой и аппетитной. Для этого следует вновь разогреть сковороду с маслом, а затем поочередно выложить стейки в муке и поставить огонь на В таком положении продукт должен обжариваться в течение 10-14 минут, пока его нижняя сторона полностью не подрумянится. Далее рыбку необходимо перевернуть вилкой или лопаточкой и готовить в точности так же. После этого стейки щуки следует выложить на тарелку, а сверху обсыпать их пассерованными овощами.

Как правильно подавать к столу

Жареная щука, рецепт которой описан выше, подается к столу с таким гарниром, как картофельное пюре. Сверху данные ингредиенты желательно облить сладким соусом из томатов и густой сметаной. Также к блюду рекомендуется преподнести свежий укроп, лук-порей, петрушку и

Щука жареная на сковороде: рецепт с фото

Привычная для многих из нас щука, за рубежом считается большим деликатесом. Ее нежнейшее белое мясо подают на стол в разных интерпретациях: его тушат, жарят, маринуют. Некоторые привыкли фаршировать щуку, но ее можно и просто пожарить на сковороде.

Также следует сказать, что если в вашем улове собрались небольшие щучки, то их можно обжарить целиком, подрумянивая до хруста, а крупных особей желательно нарезать на стейки, что мы сегодня и сделаем. Но слишком крупные рыбины считаются старыми, и они имеют слишком явный запах тины, что не уместно в приготовлении блюд из рыбы. Но есть и небольшие секреты удаления неприятного запаха. Для этого используйте лимонный сок или репчатый лук. Можно просто проложить рыбу луком или лимонными дольками и оставить на 15 минут. Мясо рыбы станет значительно мягче, сочнее и ароматнее.

Для того чтобы жареную на сковороде вам потребуется:

  • Щука,
  • Масло растительное,
  • Соль и черный молотый перец,
  • Мука пшеничная для панировки.

Как пожарить щуку на сковороде

Слегка охлажденную щуку нарежьте тонкими стейками, примерно 1 – 1,5 сантиметра толщиной.


Посолите и поперчите рыбу. Тщательно перемешайте и оставьте рыбку на 10 – 20 минут для просолки.

Затем насыпьте муку на плоское блюдо и аккуратно обваляйте рыбу в муке. Не стоит делать слишком толстый слой панировки!!!


Выложите обваленную в муке рыбу в раскаленное растительное масло (без запаха). Обжаривайте щуку на одной стороне до золотистого цвета. При этом огонь должен быть средним.


Затем переверните стейки на обратную сторону и еще раз обжарьте до красивого румяного цвета.


Готовую жареную рыбу выложите на бумажную салфетку для того чтобы впитались излишки масла.

После подавайте со свежими овощами или любым гарниром.


Приятного вам аппетита!