Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость
Быстрая навигация по статье:
С яйцами и красным луком «Отпад»
Готовьте сразу много: будут просить добавки! Действительно простой и вкусный рецепт, без майонеза и экзотических компонентов. При этом он достоин и праздничного стола на семейное торжество.
Нам нужны:
- Селедка (малосольная) - 1 маленькая
- Лук красный (он же крымский, салатный) - 1 луковица
- Яйца (отварные) - 4 шт.
- Листья салата - 1 большой пучок
Для соуса:
- Горчица (дижонская) - 1 ч. ложка
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
Что мы делаем.
Укладываем ингредиенты в хаотичной свободе, а сверху поливаем оригинальной заправкой.
Подложка - разорванные на части салатные листья. Не забудьте их предварительно вымыть и просушить. Если листочки успели привянуть, опустите в очень холодную воду - на 20 минут.
- Яйца большими дольками
- Лук в тонкой нарезке полу или четверть-кольцами
- Рыбка. Ее мы порубим (тоже достаточно крупно) или нарежем (длинными тонкими полосками)
Смешиваем компоненты соуса - дело полуминуты! - и поливаем им блюдо сразу перед подачей на стол.
Чем не тонкий намек на селедочный Цезарь?!:) Кстати, подсушенные гренки прекрасно дополнят блюдо.
Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком
А этот вариант уже подбирается к торжественному угощению. Трудностей в приготовлении - никаких! Знай лишь клади отдельные составляющие друг на друга - и наслаждайся вкусом, настояв до 30 минут в холодильнике.
Нам нужны:
- Селедка (малосольная) - 1 небольшая
- Лук белый - 1 крупная головка (до 150 г)
- Яблоко (кисло-сладкое) - 1 целое (по вкусу до 150 г)
- Картошка (отварная, в кожуре) - 3 шт. средних
- Яйца (отварные) - 2-3 шт.
- Морковка (отварная) - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Майонез легкий - до 6 ст. ложек
- Соль - по вкусу
Поможет в работе:
- Салатное кольцо или разъемная формы для выпечки
Как приготовить.
Разделываем тушку и мелко нарезаем рыбную мякоть.
Рубим тонкими полукольцами лук и выбираем один из трех вариантов по вкусу:
- Никак не подготавливать.
- Замариновать, добавив в нарезку уксус (3 части) и сахар (2 части), чуть присолить. Оставляем на 20-30 минут. После сок сливаем, а лучок - в дело.
- Обжарить до размягчения и легкой золотинки. Остывать выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Картошку, яблоки, морковь и яйца можно натереть в процессе укладки слоев, удерживая терку на весу.
На широкой сервировочной тарелке располагаем салатное кольцо или бортик от разъемной форма для выпечки. Чистим и трем на терке картошку - основание салата. Следом идет майонез. Селедка поселится на втором этаже, а тертое яблоко - на третьем. Снова майонез, который не даст потемнеть яблоку.
Для четвертого слоя - подготовленный лук.
Пятой пойдет тертая морковка, после нее майонез по желанию. Шестые - измельченные белки, а седьмые - желтки. Украшаем перышком зелени и ставим в холод хотя бы на 15 минут.
Шаги элементарны, не правда ли? С фото запомнить проще простого.
Еще один вариант сервировки для слоеных салатов - укладка в емкость с переворотом. Пищевую пленку кладем на дно подходящей миски, а сверху перечисленные слои в обратной последовательности. Переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку и посыпаем рубленой зеленью.
Рецепт с селедкой и корейской морковью
Тем, кто любит пикантные блюда, стоит обратить взгляд на восток. Оказывается, селедку тоже можно приготовить в корейском стиле.
Нам нужны:
- Слабосоленое филе сельди - 1 шт (300 г)
- Морковь по-корейски - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук белый репчатый - 1 средняя луковица
- Петрушка (зелень) - по вкусу
Для заправки:
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Уксус (9%) - 2 ч. ложки
- Масло растительное - 1,5-2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Для маринования лука:
- Вода холодная - 2,-3 ст. ложки
- Сахар - 2 ч. ложки с горкой
- Уксус (9%) - 2 ч. ложки
Вариант простой в приготовлении - с красочной подачей и вкусным результатом. Все детали смотрите в кратком видео с крупными планами.
Салат с селедкой и картофелем и огурцом «По-русски»
Богатый, традиционный и недорогой, зато простой и вкусный образец, в том числе для праздничного стола. Будет всё: и майонез, и соленый огурчик!
Нам нужны:
- Селедочное филе (малосол) - 400-500 г (2 рыбки)
- Картофель отварной - 1 шт. крупная (100 г)
- Морковь вареная - 2 шт. (150 г)
- Яблоко (кислый сорт) - 1 шт. средняя (100 г)
- Лук белый - 1 шт. (до 100 г)
- Огурцы соленые - 2 шт. (до 100 г)
Для соуса:
- Майонез - 8 ст. ложек
- Уксус яблочный (6%) - 1 ст. ложка
- Горчица (средняя, готовая) - 2 ч. ложки
- Соль - ½ ч. ложки
- Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Приготовление.
Оценим продукты и подготовим их при необходимости.
- Если огурчики бочковые с очень жесткой шкуркой, сначала очистим их.
- Если филе слишком соленое, вымачиваем один час в молоке, промываем в воде и обсушиваем салфетками.
Режем небольшим кубиком, как на оливье: картофель, морковь, очищенное яблоко, филе сельди и соленые огурцы. Мелко рубим лук.
Объединяем нарезки и перемешиваем.
Осталось приготовить соус. Соединяем все компоненты и взбиваем вилочкой. Заливаем салатную смесь.
Перемешиваем и ставим в холод хотя бы на 30 минут, чтобы ансамбль настоялся.
Салат с селедкой и грибами «Лисья шубка»
Чуточку старания и вы подаете на праздничный стол очень эффектное блюдо. Две фишки этого рецепта «под шубой»: оформление верхнего слоя морковью и уникальное сочетание рыбы и грибов. Казалось бы, совсем разные ингредиенты, а замечательно подчеркивают вкус друг друга.
- Селедка (среднего посола) - 1 шт.
- Морковка (большая) - 1 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Грибы (у нас шампиньоны) - 300 г
- Лук - 1 небольшая луковица
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 6-8 ст. ложек
- Масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Приготовим налегке!
Начинаем за плитой. Отвариваем яйца, морковку и картошку, даем им остыть, чистим и трём. Лучше всего на крупную терку.
Рубим помельче лук и шампиньоны и забрасываем их на сковороду. Обжариваем до появления аппетитного золотистого оттенка. Если не охота возиться с обжаркой, сразу берем маринованные грибочки.
Пришла пора выкладывать слои. Каждый слой тонко смазываем майонезом. Можно делать пропуски от промазки по вкусу.
- Селедка - Картошка - Яйца - Грибы с луком - Морковка.
Оранжевый покров забавно оформить в виде лисички. Впрочем, можно пофантазировать, сделав солнышко, белочку и даже верблюда, если хватит сноровки.
«Простой» со свеклой и картошкой
Ингредиенты:
- Селедка (малосольная, филе) - 200 г
- Свекла (средняя) - 2 шт.
- Картошка - 3 клубня
- Лук - 1 шт.
- Масло (лучше оливковое) - 3 ст. ложки
- Сок лимона, перец - по вкусу
Приготовление.
Свеклу и картофель отвариваем или запекаем в духовке (в фольге - так еще вкуснее!). Даем остыть и снимем кожуру. Рубим все ингредиенты кубиком одного размера, перемешиваем, добавляем масло. Любители остроты и кислинки не забывают о перце и лимоне. Вот и все!
Лучшие идеи - еще пятерка салатиков!
Просто делаем салат без картошки. Или, убрав корнеплод, добавляем яблоко. И заправку приготовим составную. Взболтаем масло (3 ст. ложки) и поровну сладкой горчицы и лимонного сока (по 1 ст. ложке). Можно подмешать и мед - по вкусу (нам достаточно 1 ч. ложки). Вроде бы ничего экзотичного, а вкус совершенно другой - яркий и необычный!
Кладем в нарезку один дополнительный компонент - консервированную кукурузу, горошек или фасоль. Берите плотненькую красную, 2-3 ст. ложки.
А вот самое неожиданное аппетитное дополнение: кубики очищенного помидора или сладкого красного перца. Не поленитесь залить овощи кипятком на пару минут и снять кожицу. Сплошная мякоть чувствуется намного сочнее, а салаты с ней - роскошнее.
Кстати, у очищенных томатов стоит резать только плотную мякоть, а жидкую внутреннюю часть пустить в соус-болтушку - в пару к лимонному соку.
«Еще проще!» с зеленым горошком
Делается и вовсе за десять минут, а съедается за пять.:)
Нам нужны:
- Сельдь - 250 г
- Картофель отварной - 1 шт.
- Горошек (консервы или заморозка) - 100 г
- Лук (лучше красный сладкий) - 1 шт.
- Укроп - 1 ст. ложка (мелко рубим)
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- По вкусу: соль, черный молотый перец
Как готовим.
Режем короткой соломкой картошку. В ее размере измельчаем и селедочное филе. Соединяем.
Лук нарезаем четверть или полукольцами и поливаем лимонным соком. Даем постоять пару минут, вспушиваем нарезку и соединяем с двумя другими ингредиентами. Добавляем укроп, горошек, масло. Солим и перчим по вкусу.
На заметку!
Чтобы картошка всегда легко нарезалась, отварите ее за день или хотя бы с вечера.
С рисом, морковью и огурцами
Композиции с рисом дольше других приживаются у нас в семье, но этот симпатичный набор простой и вкусный. Вряд ли он заменит оливье на праздничном столе, а вот выступить в роли сытного набора на расширенном семейном обеде вполне сможет.
Нам нужны:
- Селедочное филе (малосольное) - 500 г
- Репчатый лук - 1-2 шт. (до 120 г)
- Морковь - 1-2 шт. большая (до 150 г)
- Огурец свежий - 2-3 шт. (10-12 см в длину)
- Рис (в отварном виде) - 120-130 г
- Укроп (в мелкой нарезке) - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки (необязательно, по любви к кислинке)
- Майонез - по вкусу: у нас уходит до 3 ст. ложек
- Соль, перец - по вкусу
- Листья салата - 4-5 шт. (для подачи на подложке)
- Масло растительное - для обжаривания
Важные детали.
- Если категорически не любите рис, замените таким же количеством холодной отварной картошки, которую крупно натерли.
Как приготовить.
Рис отварим и дадим ему остыть. Морковь чистим, измельчаем на крупную терку и пассеруем на сковороде - ровно до размягчения, зажаристой корочки нам не нужно. Аккуратно выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Лук режем тонкими четверть-кольцами, слегка перчим и заливаем лимонным соком - на 5-7 минут.
Селедочное филе без костей нарезаем мелким кубиком. Огурчик шинкуем тонкими короткими полосками. Имеет смысл не очищать: так красивее и больше хруста. Укроп рубим как можно мельче и соединяем с огуречной нарезкой.
Укладываем простой ансамбль слоями:
- Листья салата - Рис + щепотку соли + тонкий слой майонеза - Рыба - Маринованный лук (сок лимона слить!) - Морковь - Тонкий слой майонеза - Смесь огурцов и укропа
Недолго настаиваем слоеную красоту - один час в холодильнике. Перед подачей присаливаем сверху, чтобы огурцы стали еще вкуснее.
На заметку!
Вполне получится блюдо и с консервами. Выбирайте горбушу или сардины в собственном соку. Такая себе «мимоза на скорую руку» с рисом.
С сельдью и авокадо «Смелый шик»
Пробуют с опаской… И просят добавки! Такова неизменная судьба этого оригинального набора продуктов в пикантном салатике без майонеза. На наш вкус, к праздничной трапезе он тоже подходит.
Нам нужны:
- Авокадо - 1 шт. (средний размер)
- Малосольное филе сельди - 150-200 г
- Огурец (свежий) - 1 шт. (крупный)
- Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток для соуса
- Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. (небольшое, очищенное)
- Рис отварной - 3 ст. ложки (можно заменить картофелем)
- Горчица (сладкая) - 1-2 ст. ложки
- Масло растительное - вровень с горчицей
- Зелень укропа или зеленый лук - по желанию
- Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление.
Все ингредиенты режем мелким кубиком. Зелени берем без фанатизма и мелко рубим. Делаем соус: один отварной желток хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с горчицей - без комочков. Добавляем масло и перемешиваем до гладкой текстуры. Заправляем пеструю массу нарезанных ингредиентов. Смелый шик готов!
Вам пригодится!
Богатые подборки Простые, легкие, по шагам с фото, они порадуют в точном повторе и вдохновят на поиски фирменных акцентов. Мы полюбили полезный жирный фрукт давно и уже успели описать много вкусненького.
«Весенний» с фасолью и овощами
Блюдо без майонеза с обилием легких и сочных овощей. Лучше использовать красную фасоль. В консервации она более упругая, а сами бобы аккуратного среднего размера.
Место хита - счастливые будни, веселый пикник, праздничная трапеза в теплый сезон. Всплеск весенних эмоций можно устроить и посреди зимы, если бюджет позволяет купить привозные овощи.
Нам нужны:
- Селедка слабосоленая - 1 шт. крупная
- Лук (лучше красный) - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Фасоль (красная, консервированная) - 1 банка (200-240 г)
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Зелень (петрушка и укроп) - 3-4 ст. ложки (мелко рубим)
Для соуса и маринада к луку:
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
- Уксус яблочный (6%) - 3-4 ст. ложки
- Сахар - ½ ч. ложки
Приготовление аккуратно показано в видео ниже. Обратите внимание, что весь уксус и сахар отправятся к луку на маринование. Размер для овощной нарезки предлагается средний. Мелко порубить нужно будет только лук и зелень.
Как правильно разделать рыбку быстро и без костей
Два способа от аккуратной девушки. Второй быстрый с подкрутом рыбки через хвост - с 02:28.
А если адресовать этот вопрос профессионалу моря? Знаменитый на весь YouTube процесс в исполнении моряка: все четко и ясно. До начала разделки рыбы не проходит и десяти секунд.
Какие рецепты салатов с селедкой любят в вашей семье? Простые и вкусные, они зачастую не нуждаются в фото пошагово, ведь приготовление очевидно.
Не считая отваривания картошки и свеклы, на любой из вариантов в нашей подборке уйдет от силы полчаса времени. Разве не прелесть? Особенно в тех оригинальных композициях, которые не грех поставить и на праздничный стол. Дополняйте наш набор в комментариях и приятного аппетита!
P.S. Еще 4 рецепта с видео: по-датски и «2 в 1» для праздника
В первой вариации с картофелем и яблоком привлекает пикантный соус на сметане и горчице с лимонным соком и черным перцем.
А вторым процессом управляет знаменитый Илья Лазерсон. С малосольной рыбкой встретится вкуснейшая капуста кольраби, яблоко, хрустящие огурчики-корнишоны и сметана.
Салат аля Табуле с сельдью и сыром или паста для бутербродов.
Продукты элементарные:
- Селедочное филе - от 3 крупных рыбок
- Вареная морковь - 4 шт.
- Плавленый сырок - 2 шт. (180-200 г) или 3 шт. для салата
- Масло сливочное - 100 г (только для пасты)
- Укроп (мелко рубим) и специи: по желанию
Все настолько же просто, насколько и вкусно. И алгоритмов для успеха далеко не один.
Кладем сыр в морозилку на 20-30 минут. После этого его будет легче нарезать.
Если мы порежем все ингредиенты мелким кубиком - получим салатик. Он так и просится в тарталетку!
А если проворачиваем в блендере, перед нами - обалденная намазка.
Другой интересный вариант: сельдь мелко порубить и аккуратно ввести в однородную пасту из остальных компонентов. Текстуры будет больше, а пластичность пасты сохранится. Если же порубить и морковь, то создается эффект икринок. Отлично смотрится в перебивку с рубленым укропом, которым посыпаем верхушку бутерброда. Праздничная закуска без хлопот!
Казалось бы, пекинка и селедка?! А вот и да! Простой и вкусный рецепт с акцентом за счет сухариков и без майонеза. За пару минут в симпатичном видео вы узнаете все, что нужно для успеха.
А вы делаете что-то особенное из селедочных закусок к торжествам? Делитесь находками с нами: комментарии открыты!
Спасибо за статью (12)
Салат с селедкой и картофелем – сытная и вкусная закуска, которая разнообразит домашний обед или ужин. Ее можно приготовить к пикнику и даже к праздничному столу. Для рецептуры используются самые доступные и недорогие ингредиенты. А результат понравится всем любителям соленой рыбки и отварной картошечки. Подготовить клубнеплод можно заранее или использовать для приготовления салата тот, что остался от гарнира с предыдущего дня.
Помимо основных ингредиентов в подобную закуску можно ввести:
- сухарики (собственного приготовления или магазинные копченые);
- красный лук;
- свеклу;
- квашеную капусту;
- зеленый горошек.
Если вы хотите угостить своих домашних чем-то новым и вкусным, читайте рецепты и давайте готовить вместе. Все варианты салата вы узнаете немного позже. А сначала классический рецепт салата с сельдью, картофелем и маринованным луком.
Вкус Инфо Рыбные салаты
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.;
- филе сельди - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- петрушка - 0,5 пучка;
- лук зеленый - 1 пучок;
- майонез - по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- уксус яблочный - 1-2 ст.л.;
- сахар - 2-3 щепотки;
- молотый кориандр - 2 щепотки.
Как приготовить салат с селедкой, картофелем и луком
Первым делом тщательно промойте картофельные клубни и отправьте вариться до готовности. А пока, замаринуем лук. Сначала удалите шелуху с овоща. Ополосните его и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую емкость. Налейте яблочный или столовый уксус, либо сок лимонный. Насыпьте щепотку соли, молотого кориандра, сахара и перемешайте. Дайте луку 15-20 минут, чтобы все кусочки хорошо напитались специями и образовавшимся соком. После маринования удалите образовавшуюся жидкость.
Если у вас времени немного, покупайте готовое филе сельди. В ином случае, используйте целую селедку. Она более сочная и вкусная. Очистите её от внутренностей. Обрежьте плавники, голову и удалите кожицу. Филе отделите от хребта и используйте для салата. Нарежьте не очень мелко. Пинцетом удалите видимые косточки. Реберные кости удобно срезать острым ножом.
Из зелени подойдет не только петрушка и лук, можно взять укроп, сельдерейные листья, кинзу, базилик. Ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте не очень мелко, при этом, грубые стебли удалите перед нарезкой. Более легкий вариант – использовать сухую зелень – можно в сборе.
Яйца ополосните теплой водой, потрите с помощью мочалки или щеточки. Отварите в подсоленной воде на протяжении десяти минут после закипания. Охладите в холодной воде. После этого обсушите и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или соломкой.
Отваренный картофель извлеките из кипятка, остудите. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте средними кубиками.
В глубокий салатник уложите маринованный лук, рубленую зелень, нарезанную селедку, картошку, куриные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат из селедки с картошкой и яйцами готов.
Подавайте сразу к столу.
Салат с селедкой, картофелем и сухариками
Ингредиенты:
- картофель – 1-2 шт.;
- филе сельди – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сухарики пшеничные – 50 г;
- петрушка – 1-2 веточки;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
- соль поваренная – по вкусу;
- молотый перец черный – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель промойте. Отварите в мундире. Затем остудите и очистите. Нарежьте тонкими брусочками.
- Лук репчатый после чистки и мытья нарубите мелкой соломкой. Если у вас овощ со жгучим вкусом, пролейте нарезку кипятком в железном сите. Так горечь уйдет.
- Филе сельди просмотрите. Если есть кости, вытащите их пальцами или пинцетом. Нарежьте филе брусочками. Можно купить уже готовую нарезку сельди в масле. Такую рыбу останется только переложить в почти готовый салат.
- Огурец промойте, немного счистите кожицу. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Если в одном блюде продукты будут нарезаны единообразно, он будет выгоднее смотреться на столе.
- Сухарики в данном рецепте взяты уже готовые. Но, если есть немного времени, их можно подготовить самостоятельно. Для этого лишь нарежьте куски хлеба и поджарьте их на сковороде или подпеките в духовке (180 градусов).
- В миску для сбора ингредиентов уложите картофель, лук, сельдь, огурец. Добавьте соли, молотого перца и подсолнечного масла. При желании масло можно взять любое растительное.
- Перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте сухарики. Еще раз перемешайте.
- Выложите в салатницу. Украсьте свежей петрушкой. Подайте к столу – картофельный салат с сельдью готов!
Норвежский салат с селедкой, картофелем
Ингредиенты:
- селедка – 100 г;
- картошка – 1-2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- свежая петрушка – 1-2 веточки;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее позаботьтесь о некоторых ингредиентах. Отварите вкрутую яйца. А также сварите в мундире картошку. Если клубни молодые, картофель можно не очищать. Займитесь селедкой. Очистите ее, разделайте тушку на чистое филе без кожи и костей.
- Этап нарезания. Сельдь порежьте на небольшие кусочки. Картошку нарежьте тонко брусочками. Яйца - соломкой помельче.
- Сложите нарезку в одну миску.
- Заправьте солью и майонезом по вкусу. Перемешайте.
- Сверху украсьте красным луком. Можно его просто нарезать. Или проявить фантазию и вырезать какой-нибудь цветок в стиле карвинга. Получится эффектно!
Тизерная сеть
Салат «Винегрет» с селедкой и картошкой
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 100 г;
- свекла – 100 г;
- картошка – 100 г;
- красный лук – 50 г;
- морковь – 50 г;
- филе сельди – 100 г;
- зеленый горошек – 2-3 ст. л.;
- горчица столовая – 1 капля;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль – по желанию;
- зеленый лук – для украшения.
Приготовление:
- До начала подготовьте некоторые овощи. Отварите свеклу, картошку, морковь. Свеклу можно запечь заранее в духовке, завернув в пищевую фольгу. Квашеную капусту чуть промойте холодной водой, чтобы удалить лишнюю кислоту. Затем капусту обсушите, нарежьте мелко соломкой, если куски крупные.
- Нарежьте кубиками морковь, картошку.
- Свеклу измельчите также, но отдельно. Сразу же смешайте ее со смесью масла подсолнечного и столовой горчицы. Так свекла не окрасит фиолетовым цветом остальные ингредиенты.
- Красный лук изрежьте помельче.
- В миске перемешайте картошку, морковь, капусту, лук и свеклу.
- Добавьте зеленого горошка. Перемешайте. Так как в блюде есть как минимум два солоноватых продукта (капуста, сельдь), то дополнительная соль не используется. Но, если вам кажется, что соли не достаточно, можно добавить еще по вкусу.
- На тарелку поставьте поварское кольцо. Выложите в него салат. Немного утрамбуйте. Кольцо снимите.
- Нарежьте филе сельди на тонкие кусочки. Уложите поверх блюда. Порежьте зеленый лук, выложите его вокруг. Украсить салат можно и другими продукта, которые были использованы для его приготовления – капуста, заправка из масла с горчицей. Или взять веточки свежей пряной зелени – базилик, петрушка или что-то еще.
Салат с селедкой, картофелем и зеленым горошком
Ингредиенты:
- картошка – 1-2 шт.;
- сельдь – 200 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- зеленый горошек – 2-3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль поваренная – по вкусу;
- винный уксус (или белое столовое вино) – 1 ч. л.
Приготовление:
- Клубни картошки очистите от грязи, промойте. Отварите в мундире до мягкости. Остудите, очистите. Натрите на терке.
- Яйцо проварите в кипятке около 10 минут – до состояния «вкрутую». Затем остудите, очистите. Измельчите на терке.
- Лук репчатый очистите, промойте. Нарежьте мелко тонкой соломкой. Добавьте к нему винный уксус и немного соли. Уксус можно заменить столовым белым вином, яблочным уксусом или даже соевым соусом. Выберите ингредиент по вкусу. Чуть подавите нарезку лука, оставьте на пару минут в стороне.
- Сельдь выпотрошите. Срежьте голову, хвост, плавники. Удалите кожу, ее легко снять, если сделать надрез вдоль по спинке рыбины. Затем срежьте два филе. Вытащите из них кости. А мякоть нарежьте помельче соломкой.
- Отдельно смешайте майонез со сметаной. По вкусу приправьте солью. Перемешайте.
- Теперь уложите на тарелку поварское кольцо. В него будут укладываться слои ингредиентов.
- Замешайте с заправкой отдельно картошку, яйцо, лук, сельдь. Много соуса не лейте, иначе на тарелке закуска расплывется.
- Первым слоем в кольцо выложите картошку. Чуть утрамбуйте.
- Слой селедки, затем лука и яйца.
- Сверху уложите зеленые горошины – одна рядом с другой.
- Салат с картошкой и селедкой пару минут подержите в холодильнике. Затем снимите кольцо. А блюдо подайте к столу со свежей зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!
Картошка с селедкой – это великолепная сытная закуска для любого случая, особенно для застолья. В общем, блюдо готовится легко и очень быстро. Каждая хозяйка с легкостью сможет повторить процесс и за считанные минуты, с легким повелением ловких и умелых рук, картофельный салат с селедкой и луком будет уже на столе.
- Ингредиенты для салата:
- Филе сельди – 100 г,
- Картофель – 3 шт.,
- Репчатый лук – 1 маленькая головка,
- Лимонный сок – 1 ч. ложка,
- Растительное масло – 2 ст. ложки,
- Столовый уксус 9 % – 1 ст. ложка,
- Зелень укропа и петрушки – 4-5 веточки,
- Соль и черный молотый перец.
Состав ингредиентов условный. Вы можете количество менять по желанию. Чем больше продуктов, тем вкуснее блюдо. Смело экспериментируйте, добавляйте другие компоненты, умело сочетайте и придумывайте свои и закусок.
Теплый салат из картофеля и рыбы в масле
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного и простого картофельного салата.
Отварите картофель в слегка подсоленной воде, нарежьте не сильно мелко, приправьте специями и поперчите.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, разведите уксус в холодной воде и замочите его в нем на 10-15 минут.
Нарежьте селедку на умеренно тонкие полоски, порубите мелко зелень и соедините петрушку, укроп, лук и рыбу с отварным картофелем.
Полейте картофельный салат с сельдью с небольшим количеством масла, размешайте и подавайте закуску на стол.
Можно уверенно сказать, что такому блюду будут особенно рады мужики. А это потому, что картошка с луком и рыбой невероятно вкусно, сытно и приятно идет под горячительные напитки.